АСД (свечи): инструкция по применению и отзывы

Что представляет собой препарат АСД (свечи)? Отзывы об этом средстве, его терапевтические характеристики и показания к применению будут рассмотрены ниже. Также вы узнаете о преимуществах данного медикамента и способах его использования.

асд свечи

Основные сведения

Свечи "Дорогова" АСД-2 были созданы по заказу правительства еще в 1947 году. Согласно сообщениям специалистов, это средство воздействует на многие процессы, протекающие в организме человека. Его применение нормализует состояние иммунной, эндокринной и нервной системы пациента, а также благоприятным образом влияет на другие органы больного.

Особенности медикамента

Чем примечателен препарат АСД (свечи)? Инструкция сообщает, что при длительном использовании данный медикамент улучшает упругость кожи и прочих тканей пациента, что приводит к омоложению всего организма больного. Также он хорошо проявляет себя при варикозном расширении вен.

Нередко рассматриваемое средство используется в гинекологической практике. Препарат АСД (свечи) успешно борется с такими болезнями, как рак матки, миома, рак груди, фиброма, трихомоноз, мастопатия и хламидиоз. Кроме того, упомянутые суппозитории активно применяются в лечении геморроя. При таком заболевании эффективность препарата проявляется в более короткие сроки, а также с лучшими результатами, нежели при использовании других медикаментов.

Нельзя не сказать и о том, что разновидностью рассматриваемых свечей является фракция АСД-2. Она прекрасно себя зарекомендовала при терапии таких болезней, как онкология, различные поражения органов ЖКТ и легких, а также кожных и сердечно-сосудистых недугов.

свечи асд

Состав, упаковка

Препарат АСД (свечи) выпускается в пластиковой банке, которая помещена в картонную пачку. В одной единице суппозитория содержится 0,01 г основного вещества (то есть АСД-2) и 1 г масла какао.

Принцип действия препарата

Как действуют свечи АСД? Согласно инструкции, этот медикамент оказывает нейротропное действие на вегетативную и центральную системы человека. Он довольно хорошо стимулирует моторику пищеварительного тракта, а также улучшает секрецию пищеварительных желез и усиливает активность ферментов, которые непосредственным образом принимают участие в процессе пищеварения. Перечисленные свойства рассматриваемого препарата способствуют повышению качества усваивания различных питательных веществ.

Нельзя не сказать и о том, что свечи АСД-2 значительно улучшают работоспособность тканевых ферментов, которые занимаются транспортировкой питательных фракций и ионов сквозь мембраны клеточных структур. Кроме того, это средство активно воздействует на механизмы синтеза белков и процессы, которые связаны с переработкой фосфора.

Благодаря такому действию препарата в организме человека улучшается обмен веществ, что заметно улучшает трофику тканевых структур. Также это способствует нормализации протекающих процессов в теле пациента при различных дистрофических состояниях.

свечи асд 2

Рассматриваемый медикамент проявляет выраженный антисептический эффект. Он не производит кумулятивное действие и практически нетоксичен.

Преимущества лекарства

Какие преимущества имеет препарат АСД (свечи)? Согласно утверждениям специалистов, медикамент в форме суппозиториев использовать гораздо проще, нежели в виде раствора. Это связано с тем, что свечи уже содержат в себе необходимую дозировку активных элементов. Кроме того, по сравнению с жидкой формой медикамента использовать суппозитории намного удобней.

Во время терапевтического процесса все необходимые элементы попадают сразу в большой круг кровообращения. При этом через печень не проходит ни одно вещество. Это способствует эффективному действию лекарства на 60-75% (по сравнению с иными способами его применения). Также в процессе использования рассматриваемых свечей у пациентов не возникает раздражения и реакций аллергического характера, которые очень часто проявляются при инъекциях.

Нельзя не сказать и о том, что АСД в форме свечей намного дешевле других видов данного медикамента. Также этот препарат действует комплексно и более целенаправленно. Специалистами было установлено, что суппозитории лечат различные заболевания в 5 раз эффективнее, нежели средства, предназначенные для приема внутрь.

свечи дорогова асд 2

Показания к назначению препарата

Медикамент АСД в форме свечей имеет множество различных показаний к применению. Согласно инструкции, а также сообщениям опытных специалистов, данное средство хорошо проявляет себя при:

  • иммунодефицитных состояниях;
  • опухолях доброкачественных и злокачественных (различной локализации);
  • венерических и гинекологических проблемах, а также воспалительных заболеваниях в половой сфере (например, при кольпите, аднексите, хламидиозе, трихомониазе, кандидозе, генитальном герпесе, эрозии шейки матки и так далее);
  • грибковых и вирусных инфекциях;
  • заболеваниях мочевыводительной системы и почек (например, при цистите, нефрите и пиелонефрите);
  • половой слабости и импотенции;
  • кожных болезнях (в том числе при экземе, дерматите, псориазе);
  • проблемах пищеварительного тракта (например, при дисбактериозе, энтерите, гастрите, колите);
  • глистных инвазиях;
  • проблемах с легкими и верхними дыхательными путями;
  • заболеваниях суставов (например, при артрите, артрозе и остеохондрозе);
  • геморрое;
  • тромбофлебите, варикозном расширении вен;
  • сердечно-сосудистых патологиях.

асд свечи инструкция

Противопоказания

Противопоказаний к применению у рассматриваемого препарата практически нет. Его нельзя назначать лишь тем пациентам, у которых отмечается персональная непереносимость его компонентов.

Препарат АСД (свечи): инструкция по использованию

Как следует применять рассматриваемые суппозитории? Специалисты утверждают, что данный медикамент необходимо вводить ректально в количестве одной свечи дважды или единожды в сутки. Курс лечения данным препаратом должен длиться не менее 12-20 дней. Если требуется, то по назначению доктора лечение свечами можно повторить.

Побочные эффекты

В самом начале лечения медикаментом АСД у пациента могут возникнуть тошнота, головокружение и легкая слабость. При развитии таких побочных явлений необходимо сразу же прекратить использование суппозиториев и сразу обратиться за консультацией к доктору.

Отзывы потребителей

Что говорят о свечах АСД пациенты? Они утверждают, что это самый универсальный препарат, который хорошо борется с воспалениями в мочеполовой системе, в том числе с простатитом, эндометритом и кольпитом. Также он хорошо помогает при поражении прямой кишки, включая такое заболевание, как парапроктит.

асд свечи отзывы

Нельзя не сказать и о том, что некоторые пациенты используют рассматриваемые суппозитории для восстановления нормальной работы иммунной и эндокринной систем, в том числе во время нарушения месячного цикла.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
зравствуйте, АСД (свечи) продается в аптеках .
Копировать ссылку
0
Здравствуйте, АСД (свечи) продается в аптеках?
Копировать ссылку
0
Свечи вагинальные или реального использования?
Копировать ссылку
Прочитала, что при гинекологии их ставят вагинально, при других заболеваниях - ректально.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.