Морковное печенье – это полезная и вкусная выпечка. Есть несколько вариантов ее приготовления. В состав некоторых входит обычная мука, другие же готовятся на основе овсяных хлопьев. Будут рассмотрены как варианты приготовления печенья с начинкой, так и без.
Рецепт первый
Процесс приготовления такой выпечки не вызовет ни у кого затруднений. Для такого морковного печенья потребуется самые обычные ингредиенты, которые есть практически в каждом доме.
Для готовки вам понадобится:
- 250 г сырой моркови;
- 350 г муки (пшеничной);
- половину пачки сливочного масла (то есть около 100 г);
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 150 г сахара.
Отметим, что из такого количества ингредиентов получается около пятидесяти штук изделий.
Пошаговый процесс приготовления вкусного и ароматного печенья
- Первым делом разотрите с сахаром сливочное масло. На терке (желательно мелкой) натрите морковь. После этого добавьте ее к сливочному маслу. Туда же всыпайте и муку, разрыхлитель. Далее замесите тесто. Полученная масса должна получиться не слишком крутой, но при этом мягкой. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Это и будет морковное печенье.
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. После чего на него выкладываете сформированный шарики. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов. Процесс приготовления займет около двадцати минут.
Печенье с изюмом, простой рецепт
Домашнее морковное печенье можно приготовить еще другим способом. Предлагаем вам еще один рецепт такой выпечки. Вкусное и яркое морковное печенье получается очень интересным на вкус. Для приготовления понадобится:
- 50 г изюма;
- полстакана сахара;
- 2 моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка уксуса;
- 3 столовые ложки кунжута;
- пол чайной ложки соды.
Простое домашнее морковное печенье: пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите терку, на ней натрите морковь. Смешайте с сахаром и маслом. Далее добавьте промытый и обсушенный изюм. Муку просейте, добавьте в нее соду, погасите.
- Далее вымесите тесто до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте печенье в виде шариков.
- После этого возьмите противень, смажьте его маслом, сверху уложите бумагу для выпечки. Далее туда выложите шарики. Каждый из них немножко придавите сверху, посыпьте кунжутом. Выпекается изделие в течение 20 минут. При этом перед тем как отправлять железный противень с печеньем, духовку следует разогреть.
Печенье с медом и орехами
Сейчас опишем еще один рецепт морковного печенья. Такой вариант понравится тем, кто любит экспериментировать с блюдами. Особенность приготовленных изделий в том, что сверху оно хрустящее, а внутри мягкое.
Для приготовления понадобится:
- 1 столовая ложка меда, сахара;
- две столовые ложки орехов, изюма;
- полстакана овсяных хлопьев;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 моркови (покрупнее выбирайте);
- 80 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Пошаговая инструкция приготовления печенья в домашних условиях
- Сначала подготовьте необходимые продукты. Помойте морковь, очистите, на мелкой терке натрите.
- Возьмите миску, в ней смешайте измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, морковь, оливковое масло и мед. Далее туда же отправьте овсяные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
- Оставьте полученную массу на полчаса. Это нужно для того, чтобы хлопья размякли. По истечении этого времени добавьте в массу муку (заранее просеянную), а также разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно получиться липким. Поделите его примерно на шестнадцать частей.
- Из каждого полученного кусочка скатайте шарик. Полученные изделия обваляйте в сахаре. Далее возьмите застеленный пергаментом противень. На него выкладывайте полученную морковное печенье. Отправляйте изделия запекаться в хорошо разогретую духовку. Данный процесс займет около четверти часа.
Печенье с начинкой
Напоследок рассмотрим рецепт приготовления морковного печенья с начинкой. Процесс создания достаточно прост. Полученные изделия с большим удовольствием будут кушать детки.
Такое морковное печенье отлично сочетается с зеленым и травяным чаем.
Для приготовления потребуется:
- 2 куриных яйца и столько же моркови;
- полтора стакана сахара;
- три-четыре щепотки соды;
- 200 г масла (можно брать маргарин);
- три с половиной стакана муки;
- 150 г густого джема на свой выбор.
Процесс приготовления морковной выпечки
- Первым делом взбейте с сахаром яйца. Туда же добавьте морковь. Перемешайте. Растопите масло либо же маргарин, охладите его. Добавьте к яйцам. Тщательно перемешайте.
- Туда же бросьте соду. После этого перемешайте. Досыпьте муку и замесите тесто.
- У вас должно в итоге получится не очень крутое тесто. Далее разделите массу на небольшие кусочки. Каждый раскатайте, толщина изделия должна быть примерно 5 см. В центр лепешек выкладываете густой джем.
- Далее изделия складывайте пополам, после чего концы придавите. Это делается для того, чтобы в процессе выпекания не вытек джем. После этого немного надрежьте кончики. Далее на смазанный маслом железный противень нужно выкладывать изделия. Выпекайте примерно минут 20.
Небольшое заключение
Теперь вам известно, как делается печенье из моркови. В нашей статье рассмотрены разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий.