Кровати "Орматек": отзывы покупателей

Выбор кровати – очень ответственное дело. Ее, как правило, приобретают на длительный период времени, поэтому ошибка в выборе может стать значительной проблемой. Компания «Орматек» известна во многих городах России: во Владивостоке и Казани, в Санкт-Петербурге и Тюмени и в других. Кто-то хвалит ее продукцию, некоторые остаются недовольными. Так что же представляют собой кровати «Орматек», отзывы о которых довольно различные? Какую продукцию еще можно приобрести, посетив салон продаж «Орматек»?

О компании

Начав изготовление матрасов в 2001 году, компания «Орматек» не стала ограничиваться лишь этим производством. Сначала она перешла к новейшему оборудованию и технологиям, потом решила достигнуть максимальных результатов и в 2011 году стала рекордсменом по изготовлению самого большого матраса в стране (площадь его составила 114 кв. м.). Через год появились тумбочки и кровати «Орматек». Отзывы покупателей о продукции не заставили себя долго ждать - в основной своей массе люди были довольны продукцией.

За свою пятнадцатилетнюю историю компания получила одобрение независимых экспертов России и заключила договор о сотрудничестве с международной корпорацией, занимающейся изготовлением товаров для сна.

Популярная продукция

Как и в самом начале истории компании, сегодня, конечно, наибольшей популярностью пользуются кровати и матрасы "Орматек". Кровать можно выбрать, как говорят, на любой вкус и цвет. Здесь представлены варианты для одного человека и для пары, для ребенка и для любителей всего оригинального (круглые кровати), металлические, обтянутые кожей или экокожей. Кровать можно выбрать с простым основанием или с подъемным механизмом, что позволит получить дополнительное место, например, для хранения постельного белья.

кровати орматек отзывы

Относительно недавно в компании «Орматек» стали изготавливать трансформируемое основание. При необходимости оно становиться изогнутым: в таком положении удобно смотреть телевизор. Простым нажатием кнопки кровать возвращается в обычное состояние.

В качестве полезного дополнения к матрасам компания предлагает широкий выбор наматрасников. Они не только защищают внутреннюю часть от загрязнений и возможного попадания влаги, но и корректируют поверхность, смягчают ее или, наоборот, делают жестче.

Материал наматрасника тоже бывает разным: от простого сатина до мягкой пены с эффектом памяти. Кроме того, даже самый простой вариант изнутри покрыт специальным влагостойким покрытием, но при этом остается воздухопроницаемым.

Такими в общем плане являются кровати «Орматек». Отзывы о продукции в большом количестве буквально заставляют подробнее рассмотреть некоторые варианты.

Отзывы о кроватях «Орматек» с подъемным механизмом

В небольших помещениях кровать с подъемным механизмом становится действительно незаменимой мебелью. Главное, чтобы она была качественной и удобной в использовании. Компания «Орматек» предлагает большое количество моделей, которые можно дополнить подъемным механизмом. Это могут быть как детские, так и кровати, рассчитанные на взрослых людей.

Семнадцать вариантов моделей (серия кроватей Como и некоторые другие) уже изначально рассчитаны на такой механизм, впрочем, от него можно и отказаться.

отзывы о кроватях орматек с подъемным механизмом

Большинство отзывов о кроватях такого типа содержат положительные впечатления. Механизм, со слов покупателей, довольно прост при открывании/закрывании, но некоторое усилие все же необходимо приложить. Некоторые даже утверждают, что без матраса довольно сложно опустить кровать. Что является при этом положительной характеристикой, так как это станет препятствием для проникновения под кровать маленького ребенка.

Негативные высказывания о подъемном механизме в кроватях «Орматек» тоже встречаются. При этом часть людей собирали кровать самостоятельно, что вполне вероятно могло отразиться на общем качестве товара.

Кровать-трансформер «Орматек»: отзывы

Среди большого ассортимента в кроватях «Орматек» можно выделить одну интересную модель. Она, по своей сути, представляет диван, который легко трансформируется в кровать. Но это не простое раскладывание дивана: специальный итальянский механизм трансформации позволяет получить полноценное спальное место или даже два. На его каркасе закреплен матрас, который не входит в комплект тансформера, его можно выбрать отдельно из специальных образцов. Ширину дивана можно заказать по собственному желанию от 70 до 160 см.

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто не может себе позволить полноценную кровать, но очень ценит настоящий отдых. Также его можно использовать для детской комнаты или для гостей, которые остались на ночь. Днем он компактно будет стоять в гостиной, а ночью выполнять функцию просторной кровати.

Цвет обивки дивана-кровати можно выбрать из нескольких вариантов, что позволит удачно вписать мебель в имеющийся интерьер.

Немногие знают, что можно купить у компании «Орматек» диван-кровать. Отзывы обладателей этой уникальной мебельной конструкции положительные. Покупатели считают, что сделали абсолютно правильный выбор, ведь даже самый удобный диван не сравнится с этой моделью.

Кровать "Этюд"

Кровать "Этюд" представлена в пяти вариантах: простая, с выдвижным ящиком, с подъемным механизмом, софа и софа плюс (с ящиком). Основание у всех изделий ортопедическое, материал – ЛДСП. Цвет можно выбрать из восьми вариантов. Кровать можно подобрать как для подростка, так и для взрослого человека.

Ценовая политика данных изделий достаточно приемлемая. Дешевле всего приобрести простую кровать без механизмов размером 80х190 см за 5990 руб. Самый дорогой вариант обойдется в 25 940 рублей за кровать с подъемным механизмом (200х220 см).

кровать этюд орматек отзывы

Наверно, благодаря хорошему соотношению цены и качества большую популярность имеет кровать "Этюд" ("Орматек"). Отзывы свидетельствуют об этом. В частности, покупатели этой кровати говорят, что за деньги, потраченные на кровать данной серии, можно приобрести в других компаниях только одноразовую мебель.

Кровать "Аккорд"

Схожа с моделью "Этюд" кровать "Аккорд" («Орматек»). Отзывы покупателей говорят о том, что им часто приходилось делать выбор именно между этими двумя моделями. Кровати "Аккорд" также выполнены в простой форме, без всяких излишеств. Материал изделия – ламинированный ДСП. Размеры варьируются от 80х190 см до 200х220 см.

В вышеназванных сериях изголовье кровати имеет закругленную форму. Только модели "Аккорд" смотрятся немного массивнее "Этюда". К тому же первая серия имеет всего две разновидности: простая кровать и с подъемным механизмом. Стоимость данной модели чуть выше предыдущей, минимальная цена составляет 8190 рублей.

кровать аккорд орматек отзывы

Кровать Alba

Если есть желание приобрести кровать, обитую экокожей, то отличным вариантом станет кровать Alba «Орматек». Отзывы ее обладателей хвалят достаточно низкую цену (минимальный вариант обойдется в 8888 рублей с учетом скидки 50%, которая довольно часто бывает), удобное прямоугольное изголовье с простой декоративной строчкой и лаконичный внешний вид.

Выбрать ее можно как с подъемным механизмом, так и без него. Цвет экокожи представлен в четырех вариантах: белый, черный, бежевый и коричневый. Дополнительно придется выбрать основание, т. к. оно не входит в общую стоимость.

кровать alba орматек отзывы

Дополнить кровать можно компактной прикроватной тумбой с двумя ящиками. Снаружи она обита, как и кровать, экокожей.

Кровать "Атлантико"

Для любителей всего изящного и изысканного компания «Орматек» разработала кровать "Атантико". Ее форма напоминает волну, даже незаметно, как изголовье переходит в основание. Это вариант более статусный, чем предыдущие. Соответственно, и стоимость этой кровати на порядок выше - от 47 990 рублей.

Обивка кровати может быть выполнена мебельной тканью (в 6 вариантах цветов) или экокожей. В свою очередь, экокожу можно выбрать матовую или перламутровую, за последний вариант придется немного доплатить (4 тысячи рублей), как, впрочем, и за ткань.

Минимальная ширина кровати составляет сто сорок сантиметров (с длинной 190 см). Максимальный размер спального места – 200х220.

Встроенного основания не имеет кровать «Орматек» "Атлантико". Отзывы покупателей на этот счет, конечно, не всегда положительные, т. к. приходится доплачивать минимум 4190 рублей. Но это не портит общего впечатления. К этой модели, несмотря на изогнутую форму, можно подобрать короб с подъемным механизмом, пусть и небольшой глубины.

кровать орматек атлантико отзывы

При покупке кровати следует учитывать, что изогнутая форма занимает гораздо больше места, чем обычная спальная модель. К ширине стоит прибавлять тридцать один сантиметр, а к длине – сорок один.

Другая продукция

Большой популярностью пользуются не только кровати «Орматек». Отзывы об остальной продукции компании позволяют в этом убедиться. Так, например, «Орматек» предлагает дополнить кровать удобной подушкой. Выбрать можно простой вариант эргономичной формы или изделие с эффектом памяти. Покупатели часто предпочитают подушку Aqua Soft с прохладным гелем внутри.

кровати орматек отзывы покупателей

Итак, когда кровать с матрасом установлена, подушка выбрана, не хватает только постельного белья. В «Орматек» можно приобрести и его: в комплекте или по отдельности.

С момента, когда компания открыла свое производство по изготовлению мебели для спальни, ее ассортимент только увеличивается. Современную спальню можно полностью обставить продукцией «Орматек»: прикроватными тумбочками и шкафом, пуфами и креслами, комодом и стеллажом.

Покупатели выбирают

Хитами продаж среди кроватей являются три варианта разных моделей: Como 4, Corco 6 и Veda 4. Эти кровати имеют примерно одинаковую стоимость. Средняя цена составляет 32 500 рублей (без матраса). Кровати можно дополнить тумбочками, а первую и третью модель еще и стразами в изголовье и по периметру короба.

Среди матрасов хитами продаж являются Season Max SSH и Optima Mix EVS. Практически все они предполагают нагрузку 160 кг. Довольно часто компания «Орматек» проводит различные акции и распродажи, что делает продукцию более доступной.

Гарантийные условия

Гарантийный срок, т. е. период времени, когда компания-продавец отвечает за заводское качество своей продукции, на разные товары «Орматек» различен. Самая большая гарантия дается на определенную коллекцию матрасов (Ocean, Premium и некоторые другие), она составляет 25 лет. За подушки и основания для кроватей изготовитель несет ответственность полтора года, за наматрасники – два года.

От полутора до трех лет составляет гарантийный срок на мебель, в том числе на кровати «Орматек». Отзывы о гарантийных вопросах достаточно резкие. Многие жалуются на безразличное поведение продавцов при обращении по поводу гарантии. Есть, конечно, и отзывы о благополучном разрешении конфликта и замене бракованного товара.

При выборе кровати «Орматек» отзывы покупателей можно слушать и читать долго, гадая при этом, правду люди написали или это просто конкуренты хотят подпортить репутацию. Поэтому, если есть желание приобрести продукцию компании «Орматек», то стоит сначала самому посмотреть на изделия, а потом уже делать выводы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Cкрипит основание(без под механизма) на кровати атлантико!
Писал отзыв и задавал вопрос на их сайте, в итоге: отзыв удален, на вопрос никто не ответил
Скрипт именно левая сторона!
Копировать ссылку
0
Очень много читала про Орматек, так радовалась покупке именно этой кровати, от этого, наверное, и разочарование такое сильное. Взяли модель с подъёмным механизмом. Первую неделю просто порхала от счастья, а потом он как начал скрипеть. И каждый день понемногу всё громче и громче. Муж смазывал, хватает на 2-3 дня и снова скрипы. Складывать и раскладывать нужно каждый день. Не знаю, что делать. Дорогая брендовая кровать и такое разочарование.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.