Самые интересные сериалы молодежные

Привыкнуть к обаятельным и интересным героям вполне реально за полтора-два часа – именно таков средний хронометраж фильма. Дальше приходится отходить от кинокартины, надеяться на вторую часть (а также на то, что её не испортят) или искать что-нибудь новенькое, не менее качественное. Так не проще ли сразу начать просмотр многосерийного фильма? Благо, выбор нынче обширен.

В нашей статье мы рассмотрим в основном молодёжные сериалы, список лучших из них будет предоставлен под каждой категорией. Там же вы найдёте короткие описания из одного-двух предложений, чтобы иметь примерное представление о сюжете. Некоторые популярные сериалы будут также интересны и старшему поколению.

Куда мы без любви

Неважно, есть у вас вторая половинка или пока нет. Молодёжные сериалы про любовь нравятся как одиночкам, так и парочкам. Особенно если сюжетная составляющая хороша, в этом случае жанр вообще играет последнюю роль.

Не обойтись и без подростковой, обычной первой влюблённости. Это почти отдельная тема, наблюдать за которой может быть крайне любопытно. Как вы поняли, здесь (точнее. чуть ниже) также найдутся молодёжные сериалы про любовь и школу. Зарубежные, правда, но о российском кинематографе мы ещё поговорим отдельно.

Молодежные сериалы про любовь и школу. Зарубежные

  • «Друзья». Три девушки и столько же парней живут по соседству и влюбляются – то друг в друга, то в других.
  • «Как назвать эту любовь?». Индийский сериал об отношениях обычной жаждущей любви барышни и жестокого бессердечного бизнесмена.
  • «Слепая любовь». Богатая девушка и бедный парень любят друг, но им постоянно что-то (и кто-то) мешает. Смогут ли они преодолеть все препятствия на пути к счастью?
  • «Анатомия страсти». События сериала происходят в больнице Сиэтла. Врачи здесь не только лечат пациентов, но и мечтают о большой и светлой любви, вот только не всем везёт.

Подростковые годы: сериалы про школьников и студентов

Пора перейти к категории, которая понравится скорее юным парням и девушкам, чем взрослой аудитории. Конечно, бывают исключения, некоторые молодёжные сериалы про подростков могут быть оценены по достоинству и старшим поколением... Однако рассчитаны эти фильмы на уже не детей, но ещё не взрослых.

Молодежные сериалы про подростков

  • «Плохие» («Отбросы»). Несколько трудных подростков во время общественных работ получают разряд молнии, в результате чего у каждого из них появляются суперспособности.
  • «Молокососы». Сериал об обычной жизни подростков, которым плевать на правила и которые хотят жить, веселиться и пробовать всё новое, будь то наркотики, секс, алкоголь, вечеринки и прочие прелести жизни.
  • «Бесстыдники». Главные герои – члены одной немного сумасшедшей семейки, которым приходится прямо-таки выживать, ибо работать лень, а деньги нужны. Также зритель познакомится с их друзьями-товарищами и такими же взбалмошными соседями.
  • «Королевы крика». В этом сериале есть всё: и студенты, и братства-сестринства, и убийства, и скандалы-интриги-расследования, и чёрный юмор, а самое главное – высмеивание клише типичных ужастиков и триллеров.

Погрузимся в прошлое

Интересные сериалы – молодёжные они или не очень – в большинстве случаев демонстрируют нам события современности. Однако бывают исключения, причём очень приятные, где основные действия происходят в далёком прошлом.

Молодежные сериалы про любовь

  • «Игра престолов». Жестокая борьба за трон между Семью королевствами не обходится без кровопролитий, войн, скандалов, интриг и предательств.
  • «Мерлин». Артур – будущий величайший король, и его необходимо постоянно защищать от таящихся повсюду опасностей. Правда, делать это приходится втайне от всех, в том числе от самого принца, ведь колдовство-то под строжайшим запретом.
  • «Чёрные паруса». Йо-хо-хо! Сериал понравится всем поклонникам пиратской тематики, ведь здесь не только качественная картинка и увлекательный сюжет, но и известные имена персонажей.
  • «Рим». Борьба за власть – самая благодатная тема для исторического сериала. В «Риме», например, действие происходит во время правления Юлия Цезаря, который вдруг стал многим настоящей помехой.

Смех – лучшее лекарство от... всего

Нельзя обсуждать интересные сериалы молодёжные и обходить стороной комедии. Безусловно, большинство фильмов тем или иным образом затрагивают тему юмора – где-то его больше, где меньше, он может быть пошлым, грязным, чёрным, добрым, тонким и т.д. Именно поэтому, чтобы было действительно смешно, нужно отыскать «свой» сериал.

  • «Клиника»

Молодежные сериалы. Список лучших

  • «Книжный магазин Блэка». Все курьёзные приключения главных героев в девяноста процентах случаев ограничиваются четырьмя стенами небольшого книжного магазинчика.
  • "Клиника". В отличие от предыдущего сериала, здесь дело происходит в больнице. Колоритные персонажи и качественный и понятный даже далёким от медицины людям юмор делают этот сериал крайне популярным.
  • «Компьютерщики». В небольшом подвале огромного офисного здания засели двое парней и одна не разбирающаяся в компьютерах девушка – все они работники IT-отдела. Странное начальство, таинственный коллега в спрятанной комнате, испорченные нервы главных героев и вечный вопрос: «Вы пробовали выключить и включить?» порадуют зрителей.

Страшно? На то и расчёт

Интересные сериалы (молодёжные чаще всего, но иногда и рассчитанные на аудиторию любых возрастов) могут быть и пугающими – не всегда же веселить зрителя, верно? Одни полностью посвящены мистическим явлениям, другие – убийствам и кровавым событиям, третьи радуют чёрным юмором, четвёртые совмещают в себе всё вышеперечисленное.

Новые молодежные сериалы

  • «Американская история ужасов». Каждый сезон сериала посвящён отдельному сюжету: зритель заглянет в дом с привидениями, увидит ужасы психологической клиники, погрузится в атмосферу цирка уродов... А также полюбит некоторых актёров, ведь хоть сценарии и разные, лица главных героев зачастую не меняются.
  • «Страшные сказки» («Грошовые ужасы»). Знакомые благодаря различным фильмам, легендам и байкам люди и существа вроде графа Дракулы, Франкенштейна, Дориана Грея и др. будут появляться из серии в серию в качестве отрицательных персонажей. Главные же герои здесь – обычный американский парень и покорившая его красивая девушка-медиум.
  • «Воплощение страха». В сериале каждый выпуск – отдельная страшная история с неожиданной концовкой и кровавыми подробностями. Вампиры, демоны, каннибалы, серийные убийцы – «Воплощение страха» собрал всё, что так нравится нынешним поклонникам ужасов.
  • «Разгар лета» («Мёртвое лето»). Несколько ребят студенческого возраста возвращаются в качестве вожатых в лагерь, где некогда отдыхали. У каждого свои тайны, которые постоянно всплывают то в виде воспоминаний, то в виде призраков. Но вскоре у парней и девушек появляется общая проблема, ведь кто-то хочет воскресить мифическое тёмное существо, которое никого не оставит в живых.

Интеллект всегда в почёте

Новые молодёжные сериалы (как, впрочем, и относительно старые) продвигают в массы мысль о том, что хорошо быть умным. И это правильно, потому что с эрудированным человеком общаться в разы интереснее, чем с ограниченным. Ниже приведены сериалы, где главные герои – гении. Они читают людей по жестам, взглядам и телодвижениям, подмечают малейшие детали, наблюдают то, чего многие не видят, и обладают богатыми знаниями, чем и вызывают восхищение зрителя.

Интересные сериалы молодежные

  • «Шерлок». Сериал демонстрирует, что будет, если величайший сыщик всех времён и народов Шерлок Холмс окажется в современности.
  • «Менталист». Когда-то главный герой прикидывался экстрасенсом и неплохо зарабатывал. Но смерть жены изменила его, и теперь Патрик работает с полицией в качестве консультанта, чтобы поймать самого хитрого и безжалостного серийного убийцу.
  • «Ясновидец». В отличие от предыдущего сериала, здесь главный герой прикидывается экстрасенсом на протяжении почти всех серий. Никаких способностей у него нет, зато есть наблюдательность, внимательность и знание азов физиогномики.

По комиксам сняты не только фильмы

Графические романы давно захватили планету. И раз есть множество экранизированных фильмов, то почему не может быть сериалов? Вот что точно заинтересует нынешнее поколение. Возможно, пока их не так много, как хотелось бы – молодежные сериалы про любовь и школу, зарубежные в особенности, более востребованы. Но со временем наверняка появится гораздо больше снятых по комиксам произведений.

Популярные сериалы

  • «Проповедник». Однажды священник становится сосудом для существа, являющегося абсолютным злом.
  • «Стрела». После пятилетнего пребывания на необитаемом острове Оливер вернулся в родной город. Некогда богатенький папенькин сынок изменился, возмужал, научился виртуозно стрелять из лука и решил бороться с преступностью.
  • «Флеш». Однажды парень случайно получает способность передвигаться с невероятной скоростью. Тогда-то и начинаются его приключения.
  • «Готэм». Действие сериала происходит в те годы, когда Брюс был маленьким мальчишкой, а не грозой всего города в маске. Зритель видит становление героя, а также появление его главных будущих врагов.

За преступлениями лучше наблюдать, чем совершать их

Криминальные истории интересны людям так же, как, например, молодёжные сериалы про любовь. Зрителю приходится с двойной силой переживать за главных героев вне зависимости от «выбранной стороны» – во всех кинокартинах, связанных с преступлениями, есть как положительные, так и отрицательные персонажи.

Молодежные сериалы. Список лучших

  • «Как избежать наказания за убийство». Строгая и сильная женщина обучает молодых парней и девушек секретам искусства. Вот только не всё так гладко, ведь вскоре у ребят и их преподавательницы появляется общая тайна.
  • «Во все тяжкие». Когда врачи диагностируют рак, люди ведут себя по-разному. Наш главный герой запланировал выжать максимум из последних месяцев жизни и с головой залез в самый прибыльный и опасный бизнес – в наркоторговлю.
  • «Побег». Вытащить несправедливо обвинённого брата из тюрьмы – дело хорошее. Вот только крайне опасное и рисковое. Зато наблюдать за этим процессом понравится абсолютно всем зрителям, главное – смотреть американскую версию (Prison Break).

Альтернативная реальность

Возможно, где-нибудь действительно есть параллельные миры, о которых мы понятия не имеем. В любом случае, они нам недоступны, поэтому не остаётся ничего иного, кроме как смотреть интересные сериалы – молодёжные киноленты разных годов, с помощью которых можно погрузиться в альтернативные вселенные.

Популярные сериалы

  • «Однажды в сказке». Оказывается, сказки-то, которые почти все читали в детстве, вовсе не выдуманы – есть такие места, где Белоснежка, Красная Шапочка, Злая королева и другие персонажи живут-поживают. В первых сезонах они обитают прямо в нашем современном мире, разве что не помнят о своей сути из-за проклятия.
  • «Скользящие» («Параллельные миры»). Молодой учёный изобретает прибор, позволяющий перемещаться через пространство в другие вселенные. Проблемы начинаются, когда парень со своими товарищами по несчастью в параллельный мир-то попал, а вот обратные координаты потерял.
  • «Доктор Кто». Ещё один сериал, затрагивающий тему перемещения, разве что не только в пространстве, но и во времени.

Российские сериалы

Раз уж на то пошло, давайте поддержим и отечественного производителя. Русские молодёжные сериалы, вопреки общему мнению, тоже могут быть качественными и интересными – безусловно, не все и не каждому, но всё-таки. Больше всего на телевизионном рынке комедийных скетчей, поскольку они пользуются спросом. Но можно найти и иные жанровые категории, ведь русские молодёжные сериалы должны охватывать всю аудиторию зрителя, а не ограничиваться любителями посмеяться.

Русские молодежные сериалы

  • «Чернобыль: Зона отчуждения». Припять – опасное место. Компания ребят отправляется туда, чтобы догнать наглеца, который обокрал их, но в итоге всё выходит из-под контроля.
  • «Универ: Новая общага». Забавный сериал о жизни обычных студентов, которые живут в общаге и вынуждены много времени проводить вместе.
  • «Метод». Детективный сериал об отличном следователе, раскрывающем преступления одно за другим, и девушке-стажёре, которая вскоре после совместной работы с крутым учителем начинает подозревать, что он является серийным убийцей.

Как вы уже поняли, в статье есть как новые молодежные сериалы, так и не очень. Их объединяет качество: они интересны, хороши и должны понравиться современным людям, несмотря на годы выпуска. Надеемся, хотя бы какие-нибудь молодёжные сериалы, список лучших из которых мы предоставили вам на блюдечке, вас заинтересовали, поэтому, кажется, ближайшее время вас больше не будет мучить вопрос: «Чем заняться?» и скука.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.