Александр Коган: биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такой Александр Коган. Биография его будет подробно рассмотрена далее. Речь идет о российском артисте, композиторе, киноактёре. Награжден премиями «Песня года» и «Золотой граммофон».

александр коган

Биография

Александр Коган появился на свет в 1980 году, 15 апреля, в Душанбе. В возрасте шести лет переехал в Москву с семьей. В 1990 г. Валерия Когана, отца нашего героя, направляют работать в Нью-Йорк в штаб-квартиру ООН. Семья уезжает в США.

Образование

Александр Коган получал образование в Америке. В 1995–1998 годах был студентом колледжа Woodside Priory в Калифорнии. Позднее поступил в университет Джорджа Мейсона в Виргинии. По образованию является политологом. Играет на гитаре и фортепиано.

александр коган биография

Музыкальная карьера

Александр Коган интересоваться искусством начал с семи лет. Именно тогда его привлекла игра на фортепиано. Первые наброски собственных произведений для этого инструмента у него появились в возрасте 14 лет. Когда ему было 18, собрал музыкальную группу. Совмещал творчество и учёбу. Получая высшее образование, успевал играть в музыкальном коллективе. Выступал на различных студенческих мероприятиях. С гастролями объездил множество американских городов.

После окончания учебы в университете вернулся в Москву. В 2001 г. начинает сотрудничать с Аллой Пугачевой. Взяв себе псевдоним Кристиан Ако, записывает несколько песен. В 2004-2010 годах Александр Коган занимается сольной карьерой, при этом сотрудничает с американскими продюсерами: Дэвидом Фостером и Уолтером Афанасьевым. Артист выступает в Нью-Йорке на сольном концерте. В 2011 г. начинает сотрудничество с Виктором Дробышем - российским продюсером и композитором. Результатом этой совместной работы становится запись сингла «Кто придумал мир». Песня приносит нашему герою «Золотой граммофон». Далее последовало создание еще нескольких композиций.

александр коган

В 2012 г. в Нью-Йорке на концерте состоялось знакомство с Хулио Иглесиасом. В 2013-м последний приглашает нашего героя открывать концерты в Украине и России. По завершении этого тура Хулио Иглесиас предлагает продолжить сотрудничество в мировом турне. Композитор открывал концерты в Южной Америке, Голландии, Канаде, Израиле, США, Великобритании, Ирландии. Как почетный гость музыкант несколько раз принимал участие в «Славянском базаре». Также он был приглашен на международный конкурс «Новая волна», проходящий Юрмале и Сочи. В 2014 г., как специальный гость принял участие в концерте «Звезды балета XXI века». Между гастролями занимался собственным дебютным альбомом совместно с Виктором Дробышем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.