День рождения в стиле свинки Пеппы: сценарий и оформление

День рождения в стиле "Свинка Пеппа" стал модным трендом. К счастью, любимое занятие героини детского мультика - прыжки в грязных лужах - не единственная забава, которую можно предложить гостям на детском празднике.

день рождения в стиле свинки пеппы сценарий

Узнаваемый образ и атрибутика мультфильма сами по себе создадут игровое настроение у детей, поэтому, организуя день рождения в стиле свинки Пеппы, сценарий готовят заранее, делая упор на мультяшный антураж праздника, а не на обильное угощение.

Аудитория праздника

Поскольку мультфильм ориентирован на зрителей не старше 5-6 лет, то и детский день рождения в стиле "Свинка Пеппа" предназначен для гостей той же возрастной категории.

день рождения в стиле свинка пеппы фото

Для взрослых со специфическим чувством юмора креативные агентства тоже предлагают подобные сценарии, но ключевая аудитория праздника - дошколята.

Праздник лучше проводить в первой половине дня, поскольку большинство детей этого возраста нуждаются в дневном сне.

Главная героиня мультфильма по сценарию - девочка не старше 4 лет, но это не означает, что только для девочек можно устроить день рождения в стиле свинки Пеппы. Сценарий можно подогнать и для мальчика, ведь у свинки есть младший братик по имени Джордж.

Кроме ключевых героев, фильм изобилует и другими, поэтому виновник торжества на собственной вечеринке может играть роль любого персонажа, ведь каждый из них обладает своим характером.

Для любящих родителей всегда особый день - рождение ребенка. В стиле свинки (Пеппа) можно организовать мероприятие любого масштаба, которое получится наиболее удачным, если заранее обдумать детали.

Место проведения вечеринки

Мероприятие можно провести как в узком семейном кругу, так и в кафе, детском саду по согласованию с администрацией или даже во дворе собственного дома, созвав на праздник всю детвору.

сценарий дня рождения в стиле свинки пеппы

Затраты временных и финансовых ресурсов зависят от масштаба планируемого действа и должны быть просчитаны заранее.

В любом случае детский день рождения в стиле "Свинка Пеппа" станет незабываемым для детворы, если пройдет весело, ведь дети существуют в своем, иррациональном мире, где роскошь и изысканность не являются первоочередными ценностями.

Атрибутика и реквизит

Необходимые принадлежности для любого детского праздника, такие как колпачки, маски, смешные дудочки, одноразовая посуда, салфетки, флажки, шарики украсят день рождения в стиле свинки Пеппы.

Сценарий должен подразумевать игры, раздачу небольших призов, сладких или забавных безделушек. Желательно обзавестись и плакатами с кадрами из мультика. В фильме про свинку много сцен с праздниками, поэтому такие постеры на стенах создадут дополнительное настроение.

день рождение ребенка в стиле свинки пеппа

Мультипликационная концепция подразумевает соответствующее оформление дня рождения в стиле "Свинка Пеппа", призванное помочь виновнику торжества и его гостям почувствовать себя героями любимого детского сериала.

Костюмы и грим

Воплотиться в любимого персонажа популярного мультика поможет несложный грим специальными красками, безопасными для детской кожи. Если нанять профессионального мастера слишком дорого или нецелесообразно, можно попробовать сделать грим самостоятельно.

Когда идея с гримом не вызывает восторга у родителей, можно обойтись обычными картонными масками с изображением лиц героев мультика или головными уборами из бумаги с нарисованными на них персонажами.

день рождения в стиле свинка пеппа

Хорошо, если ведущий праздника облачится в маскарадный костюм мамы Свинки, папы Свина, мисс Кролик или мадам Газель. Еще веселее на детском празднике будет, если удастся привлечь актеров-аниматоров в образе ростовых кукол.

Тихие игры для гостей

Сценарий дня рождения в стиле свинки Пеппы никак не может обойтись без увлекательных занятий. Тихие игры чередуют с подвижными, следя, чтобы дети не перевозбудились и не заскучали.

Для детей любого возраста можно предложить игру "Хвостик свинки Пеппы". Необходимо заблаговременно обзавестись листом бумаги формата не меньше А2 с изображением главной героини, а также стендом или магнитной доской на ножках, куда и следует прикрепить изображение. Игроку завязывают глаза и предлагают прикрепить свинке "хвостик", который можно изготовить из шнурка или бумаги и магнитика. Победителем игры станет тот, кто прикрепит хвостик свинке туда, где он и должен быть. Если магнитной доски нет, можно использовать спинку стула или стену, а основание "хвостика" сделать липким, например, обернув его лейкопластырем или скотчем клейкой стороной наружу.

Для тихих семейных праздников подойдут небольшие мастер-классы по рисованию любимых героев на бумаге, раскрашиванию заблаговременно приготовленных фигурок из соленого теста или декупажу (благо салфетки с изображением символа праздника найти не сложно).

Шумное веселье

Если проводится день рождения в стиле свинки Пеппы, сценарий должен предусматривать и подвижные игры. Все знают, что любимое занятие Пеппы - прыгать в грязных лужах, поэтому нельзя лишить свинку этого удовольствия.

На полу раскладываются вырезанные из коричневой бумаги лужи, по которым участники двух команд в порядке эстафеты должны допрыгать до финиша. Команда, которая первой справится с заданием, побеждает.

Игра с мячом "Ловкая свинка" больше подойдет для уличного мероприятия. Участники праздника становятся в круг, на его середину встает игрок - "свинка". Дети бросают мяч по диаметру круга друг другу, а задача свинки поймать мяч раньше того, кому он предназначался. Если ведущему это удалось, свинкой становится тот, кто последний бросал мяч.

Организуя день рождения в стиле свинки Пеппы, фото лучше доверить профессионалам. Но если такое решение для семьи не подходит, можно доверить фотосъемку кому-то из родителей.

Угощение

Главный принцип организации питания маленьких гостей состоит в безопасности продуктов, которые будут им предложены для утоления голода и жажды. Застолье с душевными разговорами и тостами - формат взрослых праздников, поэтому угощение не должно быть избыточным, но обязано утолить детский аппетит.

Выбор блюд всегда остается на усмотрение хозяев, но имеет смысл заблаговременно поинтересоваться у родителей маленьких гостей о наличии аллергии на те или иные продукты. Можно узнать и о предпочтениях, но поскольку угодить всем невозможно, стоит руководствоваться здравым смыслом. Для каких-то семей фруктово-овощной стол, сырники и творожное печенье будет предпочтительней пиццы и картофеля фри, а кто-то пожелал бы видеть на праздничном столе красную рыбу, картофельное пюре и кексы, но обойтись без праздничного торта со свечами никак не получится.

детский день рождения в стиле свинка пеппа

Проявив фантазию и упорство в поисках, любимую тихую и подвижную детскую игру можно стилизовать в соответствии с концепцией праздника, придумать смешные названия обычным блюдам и организовать праздник так, чтобы он не забылся ни именинником, ни гостями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.