Сегодня мы расскажем про Джаз клуб Бутмана. Таганка – район, в котором расположено это удивительное место. Речь идет о правопреемнике легендарного LeClub и джазовом эпицентре столицы.
История
Клуб Бутмана на Таганке открылся в 2007 году, в феврале. Он появился на Чистых прудах. Случилось это спустя два месяца после того, как был закрыт LeClub. За последующие годы клуб Бутмана на Таганке неоднократно попадал в перечень лучших джазовых заведений мира. Соответствующие рейтинги составляются авторитетным американским журналом Downbeat.
В 2014 г. клуб вернулся к истокам. На Таганке благодаря этому заведению развивается джаз, и бурлит творчество. Здесь происходят значимые музыкальные события, а также зарождаются новые проекты.
Достижения
Клуб Бутмана на Таганке регулярно принимает главных действующих лиц джазовой истории мирового уровня: Sean Jones, Peter Bernstein, Virgil Donati, Tony MacAlpine, Lionel Loueke, Carmen Lundy, Eric Marienthal, Dave Holland, Christian McBride, Gary Bartz, McCoy Tyner, Roy Hargrove, James Moody, Dave Weckl, Mike Stern, Bill Evans, Randy Brecker. Подобный список довольно долго можно продолжать, к тому же он непрерывно дополняется новыми именами. Самые маститые джазовые музыканты из России считают доброй традицией представлять новые программы и альбомы именно в этом заведении.
По понедельникам здесь выступает биг-бэнд Игоря Бутмана. Следует отметить, что это единственная возможность насладиться творчеством одного из лучших оркестров страны в условиях камерной сцены. Почти ежемесячно в клубе проводятся необычные спецпроекты. Следует отметить среди них шоу Cinema Jazz Awards, Crossover-фестиваль, «Джазовые портреты Харуки Мураками», фестиваль «Битломания». Здесь можно услышать не только живой авторский джаз, но также блюз, соул, фанк и акустический мейнстрим.
Меню
Клуб Бутмана на Таганке позволяет насладиться не только замечательной музыкой, но и превосходной едой. Предложенные здесь блюда и напитки отлично подойдут для делового обеда, бизнес-ланча и вечернего рандеву. Кроме того, меню может стать прекрасным украшением любого праздника – банкета, юбилея, свадьбы.
Одним из основных кулинарных шедевров можно считать фирменные стейки, которые готовятся из мяса телятины первого класса. Блюдо создают на открытом испанском гриле. Также в качестве основы можно выбрать свинину, говядину или баранину. Аппетитные и сочные стейки готовятся по особым рецептам, в которых учитывается степень прожарки, процесс приготовления, сорт мяса. Также здесь можно попробовать гриль из рыбы и креветок. В меню представлены различные горячие блюда. Вы можете выбрать нежные изысканные или острые салаты.