Торт "Крем-брюле": описание, пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Торт «Крем-брюле» - это нежный десерт, который украсит любой праздник или день рождения. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов его приготовления.

торт крем брюле

Торт «Крем-брюле». Рецепт в домашних условиях

Крем, который мы будем использовать для приготовления этого десерта, напоминает вкус растаявшего мороженого. Если вы хотите сделать сюрприз своим близким, то обязательно воспользуйтесь эти простым рецептом.

Необходимые продукты:

  • Два больших яйца.
  • 50 граммов сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 400 мл сливок.
  • 570 мл молока.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 550 граммов пшеничной муки.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Две ложки картофельного крахмала.
  • Щепотка ванилина.

Торт «Крем-брюле» в домашних условиях готовится очень просто:

  • Взбейте теплое сливочное масло и сахар. Добавьте к ним куриное яйцо и 220 мл молока.
  • Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно полученную сухую смесь в жидкую.
  • Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте крахмал с яйцом, а затем постепенно влейте в смесь оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на слабый огонь и грейте, не доводя ее до кипения. Когда крем станет достаточно густым (примерно через четверть часа), смешайте его со сгущенным молоком и взбитыми сливками. Для последней операции используйте вилку и венчик.
  • Разделите тесто на 16 равных частей.
  • Раскатайте заготовки (по очереди) на пергаменте, сделайте проколы вилкой и запеките в хорошо разогретой духовке. Как только первый корж будет готов, вырежьте из него круг нужного диаметра. Остатки отложите в сторону. Повторите операцию и с остальными заготовками.
  • Промажьте коржи кремом и аккуратно уложите их друг на друга. Поверхность торта украсьте поломанными обрезками запеченного теста.

Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Остатки крема можно залить в мороженицу и приготовить еще одно холодное угощение.

 торт крем брюле рецепт

Подарок имениннику

Если вы хотите порадовать своего малыша вкусным десертом, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – один стакан.
  • Обжаренный фундук – половина стакана.
  • Молоко сгущенное – две баночки.
  • Желатин – 30 граммов.
  • Жирные сливки – полтора литра.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарная пудра – три столовых ложки.
  • Крахмал кукурузный – две чайные ложки.
  • Сок из одного апельсина.

Как приготовить торт «Крем-брюле»? Рецепт вкусного десерта читайте ниже:

  • Яйца и стакан сахара взбивайте до появления пышной пены.
  • Фундук обжарьте и перемешайте с мукой.
  • Аккуратно соедините подготовленные продукты с помощью деревянной лопатки.
  • Выложите тесто в форму и испеките. Готовый бисквит разрежьте на две части.
  • Из остатков сахар и 200 мл воды сварите сироп. Когда он будет готов, добавьте к нему апельсиновый сок и остудите.
  • Желатин замочите в 100 мл воды, а коржи пропитайте сиропом.
  • 900 мл сливок взбейте до пиков.
  • Сгущенное молоко смешайте с 100 мл сливок и поставьте массу на огонь.
  • Начинаем готовить суфле крем-брюле для торта. Желатин подогрейте в микроволновой печи и смешайте его со сгущенкой. Используйте для этой цели миксер или блендер. К теплой смеси добавьте взбитые сливки.
  • Положите один корж в форму и вылейте на него две трети крема. Накройте заготовку вторым коржом и украсьте поверхность оставшимся кремом-суфле. Отправьте десерт в холодильник на три часа.
  • Когда пройдет указанное время, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Смажьте полученной массой бока и поверхность торта.

При желании вы можете дополнительно украсить десерт любыми доступными ингредиентами.

торт крем брюле в домашних условиях

Торт «День и ночь»

Оригинальный и красивый десерт легко приготовить в домашних условиях.

Для теста возьмите:

  • Один стакан сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один стакан сметаны.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Для крема вам будут нужны:

  • 500 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Три столовых ложки муки.
  • Чайная ложка какао.

Приготовление

Печь торт «Крем-брюле» мы будем по следующему рецепту:

  • Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к смеси сметану, соду и муку. Замесите тесто и разделите его на две части. В одну заготовку добавьте какао.
  • Раскатайте три белых и три шоколадных коржа, а затем испеките их в духовке.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте яйцо с сахаром и добавьте к продуктам муку. Влейте в смесь молоко и еще раз все перемешайте. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
  • Теплое сливочное масло смешайте с какао с помощью миксера. Постепенно добавьте к продуктам остывший заварной крем.

Вам осталось собрать торт, чередуя простые коржи с шоколадными. Щедро промазывайте заготовки кремом и складывайте их друг на друга. Бока и поверхность торта также украсьте кремом. Посыпьте десерт дроблеными грецкими орехами и поставьте на ночь в холодильник.

торт крем брюле рецепт в домашних условиях

Лимонный торт

Приготовьте по нашему рецепту воздушный и вкусный десерт «Крем-брюле». Бисквитного торта часто не хватает во время дружеских посиделок, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и удивляйте гостей оригинальным угощением.

Для приготовления основы возьмите:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Один пакетик ванилина.
  • Два лимона.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 250 граммов муки.

Для крема вам понадобится:

  • Две ложки сахарной пудры.
  • Шоколадный маскарпоне – 500 граммов.
  • 400 мл сливок.
  • Две ложки какао.
  • 150 граммов шоколада для глазури.

Рецепт

Итак, готовим торт «Крем-брюле»:

  • Снимите цедру с двух лимонов, а из одного выжмите сок.
  • Взбейте размягченное масло с ванилином и сахаром. Используйте для этой цели миксер.
  • Постепенно добавляйте в смесь яйца, цедру и лимонный сок.
  • Просейте в тесто муку и положите разрыхлитель. Взбейте все продукты еще раз.
  • Выложите заготовку в подходящую форму и испеките бисквит. Когда он полностью остынет, разрежьте его пополам.
  • Смешайте маскарпоне с какао.
  • Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Соедините продукт с маскарпоне.
  • Положите один корж в форму и смажьте его половиной крема. Накройте заготовку вторым коржом и выложите вторую часть крема на поверхность бисквита.

Через четыре часа украсьте торт растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.

шоколадный торт крем брюле

Шоколадный торт «Крем-брюле»

Невероятно вкусный и нежный десерт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления возьмите:

  • Мука – 200 граммов.
  • Сахар – 220 граммов.
  • Куриные яйца – семь штук.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Вода – 170 мл.
  • Какао – 60 граммов.
  • Кофе – две чайных ложки.

Для крема вам будут нужны такие продукты:

  • 500 мл жирных сливок.
  • Одна банка вареной сгущенки.

Для начинки вам понадобятся:

  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Один банан.

Для глазури подготовьте:

  • Молочный шоколад – 180 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 граммов.

крем брюле бисквитного торта

Как приготовить

Торт «Крем-брюле» мы будем делать по этому рецепту:

  • Налейте в сотейник воду, добавьте какао и кофе. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Варите напиток несколько минут, а затем снимите его с огня и остудите.
  • Пять желтков взбейте со 150 граммами сахара с помощью миксера на большой скорости. В полученную смесь добавьте кофейный напиток и растительное масло.
  • Простейте муку и смешайте ее яично-кофейной основой. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и соду.
  • Семь белков и оставшийся сахар взбейте до высоких пиков, а затем добавьте к ним лимонный сок. Аккуратно соедините смесь остальными продуктами.
  • Запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки и постепенно соедините их со сгущенным молоком.
  • Орехи измельчите блендером, а бананы порежьте кружочками.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.
  • Далее можно приступить к сборке торта. Положите на блюдо первый корж и обильно смажьте его кремом. Посыпьте поверхность молотыми орехами, а на них положите второй корж. После этого нужно снова смазать основу кремом, а на нее положить бананы. Закройте заготовку третьим коржом. Покройте десерт тонким слоем крема. Отправьте его в холодильник на один час. После этого достаньте торт, смажьте его оставшимся кремом и снова верните угощение в холод на несколько часов.
  • Вам останется приготовить глазурь. Положите в сотейник поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите продукты на среднем огне и добавьте к ним теплые сливки. Перемешайте полученную массу до однородности и покройте ею поверхность торта.

Готовый десерт можно украсить по собственному желанию. Мы рекомендуем использовать для этой цели тертый темный шоколад, сахарную пудру и миндальные лепестки.

приготовить торт крем брюле

Отзывы

Хозяйки, которые готовили торт «Крем-брюле» самостоятельно, утверждают, что домашний десерт получается гораздо вкуснее готового (купленного в ближайшем супермаркете). На приготовление этого угощения требуется затратить время и усилия, однако результат того стоит. Поэтому они рекомендуют пользоваться проверенными рецептами легких и воздушных десертов, чтобы удивлять родственников и друзей в праздничные дни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.