Очищение Легких

Курение, как известно, вредно. Со временем ухудшается не только физическая кондиция. Получается это благодаря засорению легких смолами и всякими вредными продуктами, которые мы вдыхаем вместе с никотином. Бросить курить мало – надо помочь своим легким очиститься от вредных веществ, которые накопились в них.

Очищение легких с помощью травяных сборов поможет оздоровить организм. Следует прибегнуть к помощи хвоща, мака, первоцвета (примулы), донника, солодки, истода, пикульника, сосновых почек, подорожника, медуницы, тимьяна, фиалки трехцветной, девясила, бузины, фенхеля, фиалки душистой, мыльянки. При невозможности достать все перечисленные травы, нужно запастись хотя бы восемью из них. Смесь из всех компонентов обеспечит более глубокое и эффективное очищение легких. Травы обладают индивидуальными лечебными свойствами.

В приготовленную стеклянную банку или емкость нужно положить по полторы ложки каждого зелья. В результате вы получите основу для приготовления настоя.

Удобнее всего заваривать травяные настои в термосе. Тепло сохраняется дольше, а аромат и полезные вещества остаются внутри, не исчезая вместе с паром. Полторы ложки основы заливаем стаканом кипятка. Настаивать необходимо не менее двух часов. Употреблять настой следует перед сном в течение двух месяцев.

Побочным эффектом может выступить отхаркивающий кашель. Сила кашля зависит от степени загрязнения легких. Появление кашля свидетельствует о том, что очищение легких началось. Не стоит пугаться. Когда легкие очистятся, кашель пропадет.

Хвойные масла сосновых почек – это настоящее сокровище для желающих очистить свои легкие от смол и вредных веществ, а также вывести мокроту.

Использовать можно сухие и свежие сосновые почки.

Май или июнь лучше всего подходят для сбора почек. Молодые почки насыпьте в банку и пересыпьте небольшим количеством сахара. Далее - еще один слой почек и сахара и так до самого верха банки. Периодически слои «пирога» стоит утрамбовывать, чтобы они плотно прилегали друг к другу. В течение трех недель банка, закрытая крышкой, должна находиться в холодильнике. Затем, благодаря процеживанию через марлю, получится сосновый сироп. Его нужно принимать по столовой ложке трижды в день.

Столовую ложку сушеные сосновых почек заливаем стаканом кипятка. Настаиваем в термосе около двух часов. Пить настой нужно по трети стакана дважды в день после приема пищи. Терапию проводить в течении пятнадцати-тридцати дней.

Очищение легких курильщика можно проводить с помощью овсяных зерен. Для этого нужно сварить стакан овса в половине литра молока и затем протереть полученную смесь через ситечко. Полученную массу нужно выпить за один прием. Повторять процедуру следует трижды в день перед едой. При проведении терапии может наблюдаться одышка и кашель с отхаркиванием.

Фиалка и душица, настоенные по одной столовой ложке в половине литра кипятка, стимулируют реснитчатый эпителий, благотворно влияя на очищение легких от табачных смол. Отвар нужно настаивать час и принимать теплым трижды в день. Можно употреблять отвар вместо чая.

Очищение легких проводят ингаляциями. Пациенты дышат эвкалиптовым, майорановым, сосновым маслами. Проводить ингаляции можно и в домашних условиях. В этих целях нужно приобрести специальный ингалятор в аптеке или использовать обычную кастрюлю, в которую налить воды. В кипящую воду нужно капнуть немного масла и дышать над паром около пяти-десяти минут. Терапию следует проводить от недели до двух, в зависимости от степени загрязнения легких. Дышать лучше через рот, делая максимально глубокие вдохи-выдохи. Процедуру очищения легких следует проводить перед сном.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.