Нарыв на пальце? Поможет специальный компресс!

Когда начинает нарывать палец, совершенно не знаешь что делать. Идти к врачу? Но проблема кажется слишком незначительной, чтобы отпрашиваться с работы и посещать консультации докторов. Действительно, проблема не так велика, если вы не «запустили» процесс гниения отсутствием лечения. Поэтому в данной статье мы рассмотрим способы, как на разных стадиях излечить себя, если есть нарыв на пальце.

*Несмотря на всю простоту нижеуказанных методов, настоятельно рекомендуем связаться с врачом перед их применением.

Разбираемся в причинах

Прежде чем приступить к лечению, нужно понять, почему так произошло. Тем более, если нарыв на пальце ноги возникает часто, то значит, в этом есть постоянная причина, которая систематически не устраняется. Устав от периодических нагноений, можно опасаться, что «в организме что-то не так», и это требует глобальных медицинских обследований. Хотя чаще всего нарыв на пальце – результат прозаичных действий, которые легко устранить без врачебных вмешательств.

Во-первых, такой проблеме способствует тесная обувь. Если ее носить постоянно, то пальцы ноги находятся в сдавленном состоянии, и ногти могут врезаться в мягкую ткань. Учитывая отсутствие стерильности этой области, то неудивительно, что возникает заражение, и как следствие, в коже начинается гниение.

  • Чтобы предотвратить возникновение патологических процессов, нужно носить более свободную обувь из мягкой кожи. Это не только повысит комфорт при ходьбе, но и поможет избежать повреждений кожи на пальцах ног.

Неправильно срезанный ноготь – еще одна причина, по которой может возникнуть нарыв на пальце. Поэтому педикюр следует делать после принятия ванны, когда ногтевые пластины поддатливы. Особое внимание следует уделить уголкам ногтей, ведь именно они чаще всего остаются без внимания, и затем врастают в кожу.

  • Если вы не в состоянии сделать педикюр правильно, обратитесь к специалисту, ведь здоровое состояние стоит того, чтобы потратить дополнительное время и деньги. После того, как вы увидите, как это делает мастер, то станете сами в домашних условиях правильно ухаживать за ногтевой областью на пальцах ног.

Как делать повязку-компресс для лечения нарывов

Мы уже узнали, как предотвратить проблему. Следующий этап – лечение. Если у вас нарывает палец, что делать подскажет мазь Вишневского.

Это очень давний и уже множество раз проверенный способ. Обычно нарыв проходит уже через несколько дней, после того, как начать его применять. Способ не имеет противопоказаний кроме возможных аллергических реакций на компоненты.

Итак, уже появившийся нарыв на пальце лечится с помощью компресса. Далее поэтапное описание того, как и когда его нужно накладывать.

Ингредиенты и инструменты: стерильный бинт длиной 20-25 см, ватная палочка, кусочек целлофана, мазь Вишневского.

  1. Взять кусочек бинта, сложить в небольшой квадрат, который чуть больше равен площади воспаления.
  2. Наложить на него толстым слоем с помощью ватной палочки мазь Вишневского.
  3. Поместить на область заражения, затем накрыть марлю кусочком целлофана, чтобы медикамент не пропитался. Дело в том, что мазь имеет неприятный специфический запах, и, чтобы вещи не пропахли им, она не должна пропитаться через бинт, который будет держать компресс.
  4. Зафиксировать с помощью бинта сооруженную конструкцию: затягивать нужно не слишком сильно, чтобы не нарушить кровообращение, но и не слабо, чтобы компресс не сдвинулся или не снялся.
  5. Процедуру делать желательно на ночь.
  6. Утром снять компресс, обработать руки и зараженную область спиртом 96%. Слегка надавить на воспаление, и, если произошел прорыв, помочь организму избавиться от гноя.
  7. Накладывать компресс до полного излечения. Если он не оказывает никакого положительного эффекта, нужно обратиться к хирургу.

Аналогичную процедуру можно сделать с алоэ. Тогда вместо мази будет находиться на бинте мякоть цветка, который обладает антибактериальными свойствами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.