Бабушкина радость - рецепт "Оладушки из яблок"

Что в человеческом понимании ассоциируется с теплом и уютом? Конечно, дом бабушек и дедушек! А чем нас кормят эти родные и любимые люди? Чем-либо вкусным и воздушным. Рецепт "Оладушки из яблок" - это нежность в традиционном исполнении. Вероятно, ваша бабушка может при желании побаловать таким лакомством, безопасным для фигуры, но невероятно питательным для организма! Кстати, повторить такое блюдо можно и дома. И даже супер-кулинаром для этого быть не нужно. Подготовьте продукты и всё.

рецепт оладушки из яблок

Русская мятежная душа

Так непредсказуема и удивительна человеческая душа, что иногда изменить настроение может простой десерт. Вот, к примеру, предстоит поход на работу, а там куча самых сложных проектов, коллеги-стервятники и шеф, который может выместить зло на подчинённых. И как тут не получить нервный срыв? Устройте себе самое чудесное утро! Начинайте день с горячего душа, увлажняющего крема, чашки крепчайшего кофе и воздушных оладушек. Уделите себе целый час утра, чтобы понять собственную важность и неповторимость. После такой неги вы поймёте, что предстоящий день не так сложен, а все проблемы решаемы. Так что заботьтесь о своём спокойствие и возьмите на вооружение рецепт пышных оладушек с яблоками.

рецепт пышных оладушек с яблоками

По факту

Сложно встретить в России человека, который ни разу в жизни не пробовал оладьи. Это блюдо наши соотечественники любят за нежный вкус, сытность, а также простоту и быстроту приготовления. Чаще всего оладушки готовят на завтрак, причём делают их так, чтобы подать на стол с пылу с жару. Сказать надо, что перекусить утром ароматной выпечкой приятно, а уж если освоить рецепт "Оладушки из яблок", то и работы будет всего ничего. Список ингредиентов может подвергаться корректировке, а вкус при этом не будет хуже.

Оладьи могут быть большими и пышными либо маленькими и аккуратными. При желании можно сделать на завтрак целый пирог из оладий и джема! Всё зависит от вашей фантазии и запасов вашего холодильника.

оладушки с яблоками на кефире рецепт

Для тех, кто на диете

Редкая девушка довольна своей фигурой, и потому пышные оладушки могут оказаться под запретом из-за своей мучной основы. Как же избежать этакой блокировки? Да просто немного усовершенствуйте рецепт "Оладушки из яблок". Белоснежное тесто получается из пшеничной муки, а ведь она самая бесполезная из всех возможных аналогов. Можно попробовать заменить её гречневой или овсяной. А если добавить льняной муки и отрубей, то можно сделать мучное изделие ещё и полезным для похудения.

Далее нужно поговорить про куриные яйца. Сами по себе они довольно безобидны, но вот в большом количестве несут в себе много жиров. Чтобы уменьшить это количество, можно добавить в тесто только белки, а желтки собрать в отдельную посуду.

Сахар в тесте, конечно, необходим, но можно сделать оладьи сладкими и посредством тростникового аналога. Калорийность при этом почти не изменится, но вот пользы станет больше. Кстати, сахар можно заменить мёдом или черносливом. Вкус станет даже интереснее.

оладушки с яблоками рецепт с фото

Процесс идёт

Рецепт "Оладушки из яблок" под силу даже подростку, а потом, на всю работу хватит четверти часа. Из продуктов понадобятся два яйца (или 2-3 белка), две столовые ложки сахара или мёда, одно большое яблоко, примерно 350 миллилитров кефира, семь столовых ложек муки, половина чайной ложки соды или щепотка разрыхлителя, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Кефир, кстати, можно заменить на кислое молоко. По этому списку ингредиентов получаются пышные и воздушные оладушки с яблоками на кефире. Рецепт простой за счёт того, что кефир - это готовая основа для теста. Начинать надо со взбивания яиц с постепенным добавлением сахара и соли. Потом можно вливать кефир комнатной температуры. Плавно вмешивайте соду и перемешивайте всю смесь. О процессе гашения соды "сообщат" пузырьки, появившиеся на поверхности массы. Тесто должно отдохнуть 5 минут, а потом можно добавить туда муку.

Тем временем нужно промыть яблоки и почистить их от семян. Шкурку можно не снимать. Яблоки измельчите и вмешайте в тесто. На разогретой сковороде обжаривайте с двух сторон оладушки с яблоками. Рецепт с фото выглядит особенно аппетитно, но это блюдо ещё и очень вкусное!

Подавать оладушки нужно горячими. Предварительно можно выложить их на салфетку, чтобы удалить избыток жира. Очень вкусно кушать оладушки с ягодным джемом, йогуртом и мёдом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.