Вкусные драники с курицей

Драники с курицей – это простое в приготовлении блюдо. Его лучше кушать в первой половине дня. Хотя и вечером можно есть драники. Подавать их следует со сметаной. Это кушанье понравится всем вашим родным.

Драники с курицей. Рецепт с фото

Готовится такое блюдо просто. Процесс создания займёт всего тридцать минут.

Чтобы приготовить драники с картошкой, рецепт которых мы рассматриваем, потребуется:

• килограмм картошки;

• 300 грамм курицы отварной;

• 500 грамм сметаны;

• две луковицы;

• 2 столовые ложки муки;

• соль;

• четыре куриных яйца;

• перец.

драники с курицей

Процесс приготовления драников

1. Сначала измельчите в мясорубке очищенный картофель, после то же самое проделайте с луком.

2. Затем добавьте перец и соль. После туда же бросьте яйца и куриное мясо (то, что вы измельчали недавно). Тщательно замесите тесто.

3. Затем на растительном масле обжарьте изделия с двух сторон. Выкладывайте драники с курицей столовой ложкой на сковороду.

4. Подавайте к столу с большим количеством сметаны.

С фаршем

Драники картофельные с курицей – это аппетитное блюдо. Оно придется по вкусу всем членам семьи.

драники с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

• луковица;

• килограмм картошки;

• два яйца;

• растительное масло (требуется для жарки);

• пятьсот грамм филе куриного;

• немного соли и перца.

Процесс приготовления

1. Сначала вымойте и обсушите филе. После нарежьте его небольшими кусочками.

2. Затем очистите репчатый лук.

драники с курицей рецепт с фото

3. Потом пропустите куриное филе и лук через мясорубку. Чтобы сделать однородную массу, используйте блендер.

4. После очистите картофель, измельчите. Можете использовать как терку, так и мясорубку со специальной насадкой.

5. После вбейте яйца в картофель. Затем поперчите и посолите по вкусу. Потом до однородности перемешайте.

6. После к фаршу добавьте специи и яйцо.

7. Затем из фарша сформируйте небольшие по размеру медальоны, выложите их на тарелку. Если у вас получилась масса слишком жидкая, то добавьте немного сухарей панировочных.

8. Потом разогрейте растительное масло на сковороде. Затем выложите картофельные медальоны. В середину каждого поместите фарш.

9. Закройте его небольшим слоем из картофеля. Жарьте изделия до золотистой корочки.

10. После аккуратненько переверните драники с курицей на другую сторону. Обжарьте до корочки. Перед тем как подавать драники, обязательно положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Картофельные изделия с грибами

Рассмотрим еще один рецепт популярного блюда. Такие драники с курицей являются отличной закуской.

драники с курицей и сыром рецепт с описание и фото

Для приготовления понадобится:

• 300 грамм филе;

• 400 грамм картофеля;

• 150 грамм шампиньонов;

• один зубочик чеснока;

• две луковицы;

• яйцо;

• 3 ст. ложки кефира (либо йогурта без наполнителя);

• 2 ст. ложки пшеничной муки;

• столовая ложка уксуса;

• 100 мл масла подсолнечного;

• 1/2 ч. ложки соды.

Процесс приготовления блюда

1. Сначала промойте под проточной водой грибочки и куриное мясо. Потом нарежьте эти компоненты меленько.

2. После обжарьте с небольшим количеством растительного масла.

3. Затем на крупной терке измельчите очищенный картофель.

4. Лук очистите. Натрите его на мелкой терке. После картофельную массу отожмите.

5. Затем смешайте ее с луком, куриным филе и обжаренными грибочками.

6. После в полученную смесь добавьте еще йогурт и муку, гашеную соду, яйцо и измельченный заранее чеснок.

7. Полученное тесто тщательно вымешайте. Оставьте его на пятнадцать минут, чтобы оно немного постояло.

8. После столовой ложкой сформируйте среднего размера драники.

9. Жарьте изделия на разогретом масле с двух сторон до готовности.

10. Подавайте драники со сметаной либо же соусом по своему выбору.

В мультиварке

Можно и в мультиварке приготовить вкусные драники. Для готовки потребуется:

драники картофельные с курицей

• пара яиц;

• один килограмм картофеля;

• два зубочка чеснока;

• две луковицы;

• 1 ст. ложка муки;

• соль;

• черный перец;

• сода на кончике ножа.

Пошаговая инструкция по приготовлению драников

1. Первоначально помойте и почистите картофель.

2. Затем очистите чеснок и лук.

3. Натрите овощи на мелкой терке. Потом переложите массу в глубокую тарелку.

4. После положите туда же соду, яйцо, перец и соль. Затем тщательно перемешайте массу.

5. После всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Если смесь получается сильно густой, то можете не добавлять муку.

6. Потом включите мультиварку, выставите программу, которая называется «Выпечка». Дайте устройству немного разогреться.

7. Потом налейте в чашу немного растительного масла.

8. Затем аккуратненько ложкой выкладывайте смесь. Жарьте с отрытой крышкой.

9. Не доливайте масло, так как драники очень хорошо его впитывают. Лучше всего изделия кушать горячими. Подавайте их с майонезом либо же сметаной.

Картофельные изделия с сыром

Это очень оригинальное блюдо. Для приготовления понадобится:

драники с курицей рецепт

• 300 грамм куриного филе;

• полкилограмма картошки;

• чеснок (по своему вкусу);

• 200 грамм сыра;

• луковица;

• соль;

• перец;

• яйца (2 шт.);

• 4 столовые ложки муки;

• петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель промойте, почистите. Затем натрите на терке.

2. Измельчите сыр.

3. Куриное филе промойте, порежьте меленько.

4. Измельчите лук и зелень.

5. После смешайте в глубокой тарелке сыр и натертый картофель, чеснок, лук. Потом добавьте зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте.

6. После обжарьте драники с курицей и сыром на оливковом масле, причем не с одной стороны, а с двух.

7. Затем выложите их на противень. После накройте фольгой, выпекайте в духовке примерно двадцать минут.

8. К драникам можно приготовить соус из сока лимона, йогурта, соли и перца (количество - на свой вкус).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.