Калорийность чая

Все хотят быть стройными. С этим никто не спорит. Все хотят быть красивыми. И это тоже факт. Причем данное утверждение относится не только к представительницам прекрасного пола. Те, кто хочет выглядеть всегда сногсшибательно, следят не только за тем, что они едят, но и за тем, что они пьют.

Поэтому многие берут на вооружение таблицу калорийности. С продуктами питания здесь все понятно, а вот с напитками дело обстоит немного сложнее.

Чай, калорийность которого даже не всегда могут определить сами диетологи, является по праву самым любимым напитком. Но, как только вы стараетесь выяснить, какова же его полезность, вы сталкиваетесь с проблемой того, что информация по этому поводу всегда была, есть и останется противоречивой.

Дело в том, что калорийность чая будет зависеть и от количества заваренных чайных листьев, и от самых разных добавок, которые некоторые ценители тонкого вкуса и аромата кладут в этот изысканный напиток.

Итак, какова калорийность чая? Посмотрим на чашку простого, листового чая: калорий здесь немного – всего пять или шесть.

Обратите внимание, что, если вы ищете средство, которое спасет вас от жажды в жару, то ничего лучшего, чем охлажденный чай, вам не найти. Но стоит вам добавить в него хоть какой-нибудь ароматизатор или, скажем, сахар, то можно получить калорийный напиток.

Итак, чайная ложка сахара делает калорийность чая равной 35 килокалориям. То же самое делает и молоко, даже при условии, что оно обезжиренное. Если говорить о сливках, то они добавляют чаю 75 килокалорий. А сгущенное молоко, даже если добавить небольшое его количество - около 80 килокалорий.

Конечно, как видно из приведенной статистики, лучше всего обходиться без каких-либо добавок к чаю, иначе все это чревато последствиями для фигуры. Тем более, если хочется распробовать истинный аромат и вкус чая, то стоит избегать каких бы то ни было добавок.

Среди всего населения планеты Земля подавляющее большинство – любители черного чая. Поэтому часто возникает вопрос, полезен ли этот напиток и стоит ли его пить в больших количествах.

Чай, в том числе и черный, известен человечеству с незапамятных времен. Причем использовали его не только для того, чтобы утолить жажду, но и для того, чтобы лечить простуду и просто пребывать в хорошем настроении. В настоящее время люди стали все чаще задумываться не только о вкусовых качествах, но и о том, какова калорийность чая. В наше время имеется огромное количество самых разнообразных сортов этого напитка. Их так же много, как и способов его заваривания.

Если обратить внимание на диеты, то можно прийти к выводу, что в них часто используется чай, причем, как правило, черный. Калорийность черного чая, как было сказано выше, всего лишь пять или шесть килокалорий. Если вы выпиваете чашечку черного чая с одной ложечкой сахара, то приобретаете до тридцати пяти килокалорий, которые заряжают вас энергией и отличным настроением на весь рабочий день.

Если добавить в чашку черного чая сгущенное молоко в небольших количествах, то можно получить восемьдесят килокалорий, как и в случае с любым другим сортом чая.

Если же хочется наслаждаться чаем и не бояться за стройность своей фигуры, то стоит отдать предпочтение зеленому. В нем не содержится калорий, более того, этот напиток обладает всеми необходимыми организму биоактивными веществами, которые благотворно влияют на обменные процессы, происходящие в нем. Как известно, зеленый чай – лучший помощник в борьбе за хорошее самочувствие и долголетие, он также помогает избавиться от депрессии. Если употреблять такой чай постоянно, можно забыть о проблемах со зрением, он будет стимулировать творческие возможности, поможет сохранять в течение долгого времени концентрацию, а также сделает нервную систему устойчивой к влиянию внешних раздражителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.