Красное лицо. Причины. Уход.

Красный цвет лица может быть вызван несколькими причинами. Возможно, что это временное явление от воздействия внешних факторов или стойкая краснота, связанная с нарушениями в работе организма.

Обычно к такому лицу относятся, как к косметическому недостатку, но на самом деле, это заболевание сосудов или кожи, которое можно и нужно лечить. Красное лицо чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Что делать при таком состоянии, как красное лицо? Причины этого деффекта разнообразы, а значит средства устранения красноты будут зависеть от ее природы.

  • Сосуды, расположенные близко к поверхности кожи. Такая сетка чаще всего развивается по причине атеросклеротических изменений в сосудах, что характерно для людей после 40 лет.
  • Эндокринные нарушения. Красное лицо может наблюдаться при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы.
  • Нарушения работы нервной системы. Покраснение лица наблюдаются при стрессах, неврозах, депрессивных состояниях.
  • Заболевания пищеварительной системы, например — хронические запоры, низкая кислотность желудочного сока.
  • Наличие инфекционных заболеваний, вызванных вирусами.
  • Хронический насморк, заболевания носоглотки.
  • Частая причина красного лица — аллергическая реакция.
  • Воздействие внешней среды. В данном случае явление носит временный характер. Покраснение кожи лица может быть вызвано морозом, жарой, ветром. Часто краснеет лицо после приема горячей и острой пищи, алкогольных напитков.
  • Чувствительная кожа. Покраснение лица нередко вызвано косметическими препартами и парфюмерией. Причиной могут стать некоторые цветы и растения.
  • Воздействие солнца. У многих людей с тонкой кожей лицо краснеет от солнечного света.
  • Стероиды. Прием лекарственных препаратов, в состав которых входят стероиды может вызвать покраснение лица.
  • Заболевания кожи. Красное лицо наблюдается при различных кожных заболеваниях. Это могут быть экземы, дерматиты, угревая сыпь.
  • Красная волчанка. В этом случае каснота имеет оределнную форму — на носу и щеках образуется «рисунок» в виде бабочки.
  • Климакс. С наступлением менопаузы появляется такой характерный для данного сотсояния симптом — красное лицо.
  • Сосудистые нарушения. Покраснение лица характерно для такого заболевания, как розацеа. Симптомы данного заболевания особенно выражены у светлокожих и голубоглазых.

Красное лицо, что делать?

При таком лице большую роль играет питание. Необходимо включать в рацион больше фруктов и овощей. Следует отказаться от шоколада, алкоголя, энергетических напитков, колы, острой и жирной пищи.

При красном лице нужно избегать его неподвижности. Полезно ежедневно делать гимнастику для лица.

Красное лицо не должно подвергаться никаким раздражениям. Для очищения кожи использовать только мягкие щадящие средства — сметану, кисломолочные продукты.

От мыла необходимо отказаться. Вместо умывания пользоваться огуречным лосьоном. Благоприятное действие оказывают на такую кожу маслянные обертывания.

Для людей с такими заболеваниями противопоказаны паровые и парафиновые ванночки, горячие компрессы, массажи. Следует избегать воздействия горячего воздуха, ветра, холода и перепада температур.

Полезно протирать лицо лосьоном из ромашки и корня алтея. Утром и на ночь необходимо пользоваться кремом.

Для того чтобы замаскировать нежелательный отенок на лице, нужно правильно подобрать тональный крем. В этом случае противопоказаны розоватые оттенки. Следует пользоваться тональным кремом желтоватого цвета. Крем следует наносить на увлажняющую основу. Особенно тщательно следует наносить тональное средство на покрасневшие участки. Крем нужно закрепить пудрой, прозрачной или желтоватой, но ни в коем случае не розоватой. Не стоит отказываться от румян, которые могут быть коралловыми или персиковыми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.