Как ответить на вопрос: "Как жизнь?" Оригинальные ответы

Наверное, популярнее приветствий: «Как дела?», «Как жизнь?», «Что нового?» - просто не существует. Однако в этих вопросах о жизни скрыт определенный смысл, который для каждого свой, не всегда понятный другим. Как ответить на вопрос: "Как жизнь?" Варианты ответов вы прочтете в нашей статье.

"Как жизнь?" - вежливость или реальный интерес?

В основном вопросы о жизни задают люди для завязки разговора, а вовсе не потому, что им действительно интересно, что на самом деле происходит в вашей жизни. Мы прекрасно понимаем, что интерес вовсе не искренний, и в большинстве случае отвечаем односложно и сдержанно. Очень часто о смысле своего ответа мы не задумываемся. Нужно учитывать и наше настроение (эмоциональный фон), обстановку. И все же на банальный вопрос: "Как жизнь?" - можно ответить интересно и ярко, не ограничиваться привычными словами: «Нормально», «Хорошо» или «Хуже не куда».

Пребывать в хорошем настроении удается не всегда, но креативно ответить на вопрос «как дела» можно и с долей юмора. К примеру: «Все хорошо – но, поверишь ли, плохо – не поможешь», «Лучше всех, кто бы только позавидовал», «Дела как дела, замуж не вышла и не родила» и т. п.

как ответить на вопрос как жизнь

Как правильно ответить на вопрос: «Как жизнь?»

Если вы избегаете стандартных ответов на этот вопрос и являетесь хорошим собеседником, можно продолжить разговор. Важно зарядить собеседника хорошим настроением, поделиться своей положительной энергией. У спросившего появится больше желания с вами пообщаться, только избегайте негатива. Плохие новости лучше не рассказывать, не изливать на знакомого поток ваших бед и неурядиц.

Что можно ответить на вопрос "как жизнь"? Основное правило при ответе о ваших делах – это позитивный тон, даже если дела идут неважно. Если ваш собеседник не входит в круг ваших близких (тех, кому бы вы поведали о своих истинных делах), все равно рассказывать негативную сторону своей жизни, да и подробности личной жизни, нельзя. Это и глупо, и некорректно. Кроме того, собеседник, поинтересовавшийся вашей жизнью, не всегда готов слушать длинные рассказы. Этот нужно иметь в виду и не печалиться, если свободные уши от вас ушли, а вы так и не поведали о своих делах.

правильно ответить на вопрос как жизнь

Ситуации бывают разные

Как ответить на вопрос "как жизнь"? В разговоре о жизни нужно смотреть по ситуации. Бывает и так, что человек расположен к диалогу с вами, но вы не можете ему открыться. Если вы еще и эмоциональная личность, вам трудно контролировать себя, а значит, об этикете говорить не приходиться. Но, какие бы чувства вас ни переполняли, нужно следить за тем, что и как вы говорите. Ваша откровенность и несдержанность могут навредить вам. Вас могут неправильно понять, поэтому свое остроумие следует проявить в меру.

ответить на вопрос чем занимаюсь в жизни

Чем занимаетесь по жизни?

Вопрос о том, чем конкретно вы занимаетесь в своей жизни, может поступить от лиц, которых вы давно не встречали. Также такой вопрос поступает от новых людей, с которыми вы знакомитесь. Неплохо, если род вашей деятельности для вас самих в радость, не стыдно и другим рассказать. А вот если хвалиться нечем, лучше не рассказывать, не портить себе настроение. Черная полоса не вечна. В том случае, если уйти от вопроса возможности нет, лучше извиниться и уйти, ограничиваясь ответом: «Всем понемногу», «Вся в трудах», «Как дела? Да я и сам не знаю...» и пр.

Как ответить на вопрос "чем занимаюсь в жизни"? Важно четко осознавать, кому вы отвечаете: друзьям, знакомым, начальству, коллегам. О своих делах лучше распространяться как можно меньше. Одни люди могут порадоваться вашим успехам в жизни, а другие – огорчиться. Лишняя доля зависти или сочувствия вам ни к чему. Надо знать, как ответить на вопрос: «Чем занимаешься по жизни?» - однокурснику, бывшему соседу и как ответить, к примеру, родителям вашей девушки или парня.

В официальной обстановке этот вопрос может звучать несколько иначе: "Чем занимались (профессиональная деятельность) и чем планируете заниматься?" Суть та же, но сфера применения иная – деловая.

как ответить на вопрос как личная жизнь

А если вы на свидании?

На свидании этот вопрос: «Чем занимаешься по жизни?» - является фирменным. И ответить правдиво можно, если девушка или парень вам интересны и вы планируете продолжать отношения. Если в ваши планы не входит рассказывать о себе как можно больше, ограничивайтесь общими фразами, не углубляясь в суть рода вашей деятельности.

Как ответить на вопрос: "Как жизнь?" - если вы на свидании? Немаловажный нюанс: уметь сказать только главное, без скучных подробностей. Суть вашей работы, учебы, личной жизни не стоит превращать в длинный монолог. Если у вас с чувством юмора дела неплохи, можно отшутиться, одновременно подняв настроение собеседнику. Если вы не уверены, что вашу шутку (с иронией и сарказмом) правильно воспримут, этот прием лучше отложить в сторону.

Бывает и так, что ваши дела далеко «не очень», и говорить о них со знакомыми желания нет. Но ведь есть масса других тем и новостей, которыми можно обменяться при беседе. Черная полоса в жизни не длится вечно, лучше о ней помалкивать. Это принесет больше пользы, чем плач в жилетку о своей нелегкой судьбе. Краткий и лаконичный ответ: «Спасибо, все хорошо, как и у всех людей», - будет как раз кстати.

что можно ответить на вопрос как жизнь

А как же личное?

Отдельная и весьма болезненная тема для беседы – это личная жизнь. Детали ее весьма деликатны, и если у вас есть какая-то крупица здравого смысла, вы упускайте подробности, даже если вам очень хочется похвастаться или, наоборот, возмутиться. Как ответить на вопрос "как личная жизнь"? Ответы могут быть самыми простыми: «Спасибо, все хорошо, не жалуюсь»; «Ничего нового, все по-прежнему». Не проявляйте эгоизм и тоже интересуйтесь делами вашего оппонента. Вопрос о личном задать может далеко не каждый. Как правило, люди, чья личная жизнь налажена, редко донимают подобными расспросами своих знакомых и друзей, они счастливы, и им нет дела до других людей.

Вопрос о личной жизни может задать знакомый, не слишком приятный для вас. Нужно не растеряться и не нагрубить и поскорее закончить нежелательное общение. Остроумие тут не пригодится. Вежливость и еще раз вежливость. Если приятель вам по нраву, можете отшутиться, давая тем самым понять, что личная жизнь – это запретная тема, скрытая от всех. И обсуждению не подлежит.

Личная жизнь – как закрытая книга, открывать ее нужно не всем, кто ею интересуется. Слишком подозрительный интерес может насторожить ответчика. Ведь вызвать на откровенный разговор по душам может не каждый. Нужно быть очень хорошим психологом, чтобы суметь влезть в душу человека и разговорить его на темы, которые многим причиняют массу страданий.

Однако уметь не рассказать о личном может только стойкий человек, с твердым характером и четко обозначенными жизненными ориентирами. Остальные люди подвержены стороннему влиянию и могут нечаянно изливать душу. Ведь радостью на личном фронте хочется поделиться, а о неудаче – поплакаться.

Теперь вам известно, как ответить на вопрос: "Как жизнь?" Хорошего вам настроения и приятных собеседников!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.