Отель Morjim Hermitage 2* (Индия, Гоа): описание, номера, отзывы

Курорт Морджим находится в очень популярном среди туристов индийском штате Северный Гоа. Основной отличительной особенностью этого населенного пункта является наличие русской общины. В Морджиме на данный момент имеется даже улица, на которой работают кафе, школы йоги, гестхаусы и другие заведения, принадлежащие нашим бывшим соотечественникам. Да и собственно сама инфраструктура этой деревеньки направлена прежде всего на русскоговорящих туристов. Помимо всего прочего, имеются, конечно же, в поселке Морджим и удобные недорогие гостиницы. К примеру, многие наши соотечественники выбирают для проживания на этом курорте отель Morjim Hermitage 2*.

Особенности расположения гостиницы

Находится этот отель в Морджиме на первой береговой линии — всего в 100 метрах от удобного пляжа. Добираться до моря постояльцам гостиницы нужно не более 3-5 минут. Ближайший к отелю автовокзал находится всего в 15 км от него — в Мапусе. Аэропорт Даболим, куда в большинстве случаев и прилетают туристы из России, снявшие номера в этой гостинице, расположен в 56 км от гостиницы. То есть ехать отечественным отпускникам до места приходится очень долго — около 1.5 часа.

morjim hermitage 2

Разумеется, добраться до гостиницы проще всего на такси. Тем же туристам, которым подобный способ кажется слишком затратным, можно сесть на автобус, следующий до г. Мапуса. Добраться общественным транспортом до Морджима от аэропорта, таким образом, совершенно несложно. Однако заботиться о подобных вещах туристам, забронировавшим номера в гостинице Morjim Hermitage 2*, скорее всего, и вовсе не придется. Дело в том, что большинство отечественных туроператоров, продающих путевки в Морджим с проживанием в этом отеле, предоставляют своим клиентам в том числе и трансфер. То есть довозят отпускников из аэропорта прямо до ворот гостиницы на комфортабельном автобусе.

Общее описание

Принимает гостей отель Morjim Hermitage 2* (Индия, Северный Гоа, Морджим) в одном достаточно большом основном корпусе и нескольких маленьких бунгало довольно-таки приятной архитектуры и удобной планировки. Фасады основного здания выкрашены в голубой цвет, а парапеты балконов — в белый. Смотрится главный корпус отеля, таким образом, достаточно гармонично. Бунгало гостиницы построены из дерева и также имеют довольно-таки привлекательный внешний вид.

Ресепшен в этом отеле находится не в здании, а просто в беседке, которая заодно служит еще и столовой. Собственно сама территория гостиницы представляет собой прямоугольник шириной 12 м и длиной около 300 м. Двор отеля хорошо озеленен и, по мнению многих туристов, выглядит вполне привлекательно.

morjim hermitage 2 индия северный гоа морджим

Номерной фонд

При желании гости поселка Морджим имеют возможность снять в гостинице Morjim Hermitage 2* номер на любой вкус и кошелек. Отель предоставляет туристам комнаты класса:

  • Suite Rooms с балконом.

  • Standard Room с ванной.

  • Family cottage.

  • Wooden Beach Cottage.

Номера всех типов в гостинице, как считают многие отпускники, оборудованы очень неплохо. В своих комнатах постояльцы отеля имеют возможность пользоваться:

  • холодильником;

  • сейфом.

Во всех номерах гостиницы имеются небольшие балкончики, на которых удобно сушить пляжные принадлежности. Также в комнатах отеля есть и достаточно удобные индивидуальные душевые. В некоторых номерах установлены и телевизоры. В семейных апартаментах, помимо всего прочего, имеются мини-кухни. Конечно же, все комнаты отеля оборудованы кондиционерами.

morjim hermitage 2 отзывы

Отзывы туристов о номерах отеля

Мнение у постояльцев о комнатах в этой гостинице сложилось довольно-таки неплохое. Большинство туристов считает, что проживать в Morjim Hermitage достаточно удобно. Хорошие отзывы сдаваемые в этой гостинице номера получили прежде всего за большую площадь и бесперебойную работу бытовой техники. Многим отпускникам также очень нравится наличие в номерах большого количества розеток. Конструкция у них, как считают многие туристы, достаточно мудреная, но для зарядок телефонов они подходят очень даже неплохо. Вентиляция в комнатах гостиницы регулируемая.

Горячая вода в душевых этого отеля имеется всегда. Что, безусловно, также можно отнести к его плюсам. Напор воды в душе в Morjim Hermitage 2*, судя по отзывам туристов, практически всегда очень хороший. Перебои с электричеством в отеле случаются довольно-таки редко и на короткий срок. К тому же специально для таких случаев в номерах имеются большие аккумуляторные фонари.

В отношении уборки в комнатах этого отеля в сети имеются неоднозначные отзывы. Некоторые постояльцы считают, что относятся к своим обязанностям горничные в гостинице неплохо. По мнению других, убираются сотрудницы отеля в номерах не так тщательно, как хотелось бы. Но постельное белье и полотенца, как считает большинство постояльцев, здесь меняют достаточно часто.

Помимо не слишком тщательной уборки, к некоторым недостаткам номеров отеля туристы относят и отсутствие на окнах москитных сеток. В комнаты в гостинице, к сожалению, часто залетают мухи и комары. Также в номерах могут ползать и муравьи. Поэтому крошки от еды на столах, полу и кроватях в этом отеле лучше не оставлять.

Для того чтобы горничные привели снятый в гостинице номер в порядок, жильцам следует оставлять на ресепшен ключ. Это большинство туристов относит к плюсам гостиницы Morjim Hermitage 2*. Население в Индии очень небогатое, и в местных отелях, к сожалению, нередки случаи воровства. Конкретно о гостинице Morjim Hermitage никаких негативных отзывов в этом плане не имеется. Однако рисковать все же, конечно, не следует. Оставлять ключ на ресепшен постояльцам стоит только положив все ценные бумаги и вещи в сейф.

morjim hermitage 2 индия север гоа

Инфраструктура гостиницы

Хотя отель Morjim Hermitage 2* (Индия, Север Гоа) и относится всего лишь к классу двухзвездочных, удобств на его территории для туристов предусмотрено достаточно много. При желании постояльцы могут пользоваться такими услугами, как:

  • беспроводной интернет;

  • библиотека;

  • пункт аренды мопедов, машин и байков;

  • обменный пункт;

  • камера хранения габаритного багажа.

отель morjim hermitage 2

Также в гостинице имеется прачечная с установленным в ней специальным оборудованием (машинки, гладильны доски, утюги). Парковка на территории отеля имеется своя собственная. Бассейна во дворе этой гостиницы, к сожалению, нет. Для оздоровления жильцы комплекса могут посещать в том числе и массажный кабинет.

Что думают туристы об инфраструктуре гостиницы

Как и о номерах, о предоставляемом в этом отеле сервисе имеются в основном только хорошие отзывы. Нравится многим туристам, к примеру, то, что на территории отеля Morjim Hermitage 2* (Индия, Северный Гоа) очень хорошо ловит Wi-Fi. Конечно же, и наличие пункта аренды байков и автомобилей многие относят к безусловным плюсам гостиницы. К тому же на территории отеля предусмотрено несколько небольших бесплатных парковок, которые расположены между бунгало.

северный гоа морджим morjim hermitage 2

Особенностью этого отеля является то, что курить на его территории можно совершенно свободно (везде, кроме ресепшена). Это некоторым туристам нравится, другим, конечно же, не слишком. Курс обмена валюты в гостинице, по мнению многих туристов, довольно-таки выгодный. Но в самом поселке при желании можно найти и пункты, в которых местные деньги можно приобрести дешевле.

Проживают в отеле в основном только русские туристы и индусы. Никаких шумных китайцев или корейцев в номера этой гостиницы не заселяют.

Отель Morjim Hermitage 2*: отзывы туристов о питании

Сдаются комнаты в этом комплексе, конечно же, с завтраками. К столовой в гостинице у ее бывших постояльцев также в большинстве случаев нет никаких особых претензий. Блюда здесь подаются качественные, свежие и разогретые. Единственное, как и во многих других двух и даже трехзвездочных отелях Гоа, меню в Morjim Hermitage достаточно однообразное. Подаются на завтраки здесь в основном лишь омлеты, яичница, тосты, джем и напитки. Помимо столовой, имеется на территории отеля и небольшой бар.

Ужинать и обедать постояльцы гостиницы могут в самом поселке Морджим. Разного рода шейков и кафе здесь действует превеликое множество. Кормят в некоторых из этих заведений, как и практически на любом другом курорте, хорошо, в некоторых — не очень. Но в любом случае найти достойное недорогое кафе постояльцам отеля Morjim Hermitage 2* труда, скорее всего, не составит.

Пляж гостиницы

Слишком долго добираться до моря жильцам отеля Morjim Hermitage, как уже упоминалось, не приходится. Собственного пляжа у гостиницы, поскольку он всего лишь двухзвездочный, конечно же, нет. Посещают его постояльцы обычно общественный, принадлежащий собственно самой деревне Морджим.

Широкие и протяженные пляжи — это то, чем отличается Северный Гоа, Морджим. Morjim Hermitage 2* построена практически на берегу океана) в этом плане исключением не является. Длину расположенный рядом с отелем пляж имеет довольно-таки большую — 3 км. Ширина у него также значительная. Из-за таких размеров особой толкучки здесь никогда не наблюдается.

Мнение постояльцев гостиницы о пляже

Хорошие отзывы туристов проходящая рядом с отелем Morjim Hermitage 2* береговая линия океана заслужила в том числе и за то, что убирают ее практически каждый день. В отношении чистоты на этом пляже у туристов нет абсолютно никаких нареканий. Вода в самом океане в этом месте, как и везде на Северном Гоа, может быть абсолютно прозрачной в хорошую погоду и мутноватой после шторма. В любом случае она всегда очень теплая.

morjim hermitage 2 индия северный гоа

Собственно от самого отеля на пляже шезлонгов и зонтиков не предлагается. Однако постояльцы гостиницы могут в любой момент арендовать эти удобные аксессуары в расположенных на береговой линии шейках и кафе. Брать их, кстати, можно совершенно бесплатно. Но только после заказа в этих заведениях какого-либо блюда и напитка.

Инфраструктура деревни рядом с гостиницей

Собственно в самом поселке Морджим отель Morjim Hermitage 2* расположен несколько на отшибе. До ближайших маркета и лавки с овощами и фруктами постояльцам гостиницы приходится идти порядка 15-20 минут. Чтобы сэкономить время, многие жильцы отеля ездят за продуктами и другими необходимыми вещами на такси. Вызвать его при желании можно прямо на ресепшен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.