Инструкция по использованию стиральной машины: основные моменты

В каждом доме есть стиральные машины. Они могут быть автоматическими или полуавтоматическими, с сушкой, отжимом и прочими функциями. Также они отличаются техническими характеристиками, размерами, дизайном. В комплекте всегда есть инструкция по использованию стиральной машины и гарантийный талон. Рекомендуется подробно изучить всю информацию, которая предоставлена в этих документах.

Если кратко, то в руководстве рассказано об основных достоинствах выбранной модели, правилах безопасности, специфике, установке, подготовке к стирке, программах, обслуживании, неполадках и их устранении. Пересказывать всю инструкцию нет смысла, однако обратить внимание на важные аспекты все же стоит. Ведь именно в инструкции описано, как стирать в стиральной машине, чтобы она работала без поломок достаточно длительное время.

инструкция по использованию стиральной машины

Установка и подключение

Первое, с чего стоит начать, это проверить комплектацию. К любой стиральной машине прилагаются заливной и сливной шланги, крепление, гаечный ключ, транспортировочные болты. После того, как прибор доставили домой, необходимо освободить его от упаковки. Произведя несложные действия, открутить болты, которые удерживают барабан во время транспортировки.

Теперь понадобится инструкция по использованию стиральной машины. Необходимо найти пункт «Установка». В нем говорится о наиболее оптимальном месте и основных моментах, таких как:

  • Наклон пола не должен превышать 1°.
  • Розетка устанавливается не дальше, чем на 1,5 метра от прибора.
  • Включать другие приборы в розетку во время работы стиральной машины не рекомендуется.
  • Прибор устанавливается таким образом, чтобы по бокам было расстоянии около 2 см, а от задней панели к стене – 10 см.
  • Небольшой перепад на полу можно выровнять с помощью ножек.

Для того чтобы подключить стиральную машину к системе водопровода, необходимо использовать только новые шланги. Оптимальное давление – 30-1000 кПа. Если оно превышает максимальный показатель, то рекомендуется использовать специальное устройство для его снижения.

Обязательно устанавливаются на водозаборный шланг прокладки и фильтр. Дренажный можно подключить непосредственно к центральной сливной трубе или воспользоваться специальным креплением для ванной или раковины.

как стирать в стиральной машине

Панель управления

Каждый прибор оснащен кнопкой включения. Выключение стиральной машинки происходит автоматически. В некоторых моделях имеется кнопка «Старт/Пауза». Благодаря ей, цикл стирки можно приостанавливать, не сбивая настройки.

Для изменения температурного режима предусмотрена кнопка или регулятор (в зависимости от бренда). Некоторые производители оснащают свои приборы дополнительными функциями, например, выбор уровня отжима, предварительная стирка, интенсивное полоскание, очистка барабана, режим «без складок». Подробную информацию об их назначении содержит инструкция по использованию стиральной машины определенной торговой марки.

Также во всех современных аппаратах на панели управления имеется механический регулятор выбора автоматических программ. Как правило, их не менее 10. После включения прибора выбирается режим, в котором уже запрограммированы оптимальные показатели температуры, скорости отжима, длительности полоскания для определенного типа ткани.

Устранение неполадок

Самыми распространенными проблемами всех стиральных машин являются протечки, проблемы с подачей воды, остановка барабана. Как решить их, поможет инструкция по использованию стиральной машины. В ней имеются советы, помогающие без специалистов разобраться в неполадке. Например, если в процессе стирки остановился барабан, то скорее всего был нарушен баланс. Для того чтобы исправить такую ошибку, достаточно просто распрямить вещи или добавить парочку других.

Иногда стиральные машины совершенно не запускаются. Это не всегда означает серьезную поломку двигателя. Чаще всего, причиной является слабая подача воды. Для того чтобы запустить машинку, достаточно прочистить фильтры.

стиральная машина порошок

Выбор моющих средств

В настоящее время в магазинах продается большое количество различных моющих средств. Они отличаются не только производителями, но и назначением. Одни используются для ручной стирки, другие – для процесса очищения, который совершает автоматическая стиральная машина. Порошок со сниженным пенообразованием, кондиционер, смягчитель воды насыпаются в специальный отсек. Важно обратить внимание, что в ящике три деления:

  • Одно из них предназначено для режима «Предварительной стирки».
  • Второе – для порошка (основной цикл) и смягчителя воды.
  • Третье – для кондиционера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.