Изысканные тарталетки с икрой

Изысканные тарталетки с икрой - изящная закуска, подчеркивающая статус хозяина и радующая гостей. Эта статья раскроет все секреты и тонкости приготовления такого деликатеса. Узнаете историю появления, различные варианты рецептов, советы по подбору ингредиентов и подаче.

Различные виды икры для тарталеток

Тарталетки с красной икрой - самый распространенный вариант, вобравший в себя все преимущества этого деликатеса.

  • Осетровая икра - самая ценная по вкусовым качествам и статусу. Обладает умеренным соленым вкусом, нежной консистенцией и искрящимся золотистым цветом.
  • Лососевая икра - наиболее доступный вариант красной икры. Имеет ярко выраженный рыбный привкус, крупные гранулы, насыщенный алый оттенок.

В тарталетках гармонично сочетается с несладкими сливочными сырами, мясом птицы, слабосоленой рыбой. Подчеркивает изысканность блюда.

Черная икра ценится за уникальный вкус с нотками ореха и тонкий аромат. По консистенции более плотная и маслянистая, чем красная. Цвет варьирует от темно-бордового до черного. Хорошо сочетается в тарталетках с пряным сыром, яйцами, овощами.

Золотистая икра мойвы - отличный бюджетный вариант. Имеет солоновато-сладковатый вкус, однородную нежную структуру, янтарные оттенки. Гармонирует с неострыми сырами, огурцами, рыбными начинками.

Разнообразные варианты начинок и украшений

Классический и самый популярный вариант начинки для тарталеток с икрой - крем из сливочного сыра. Он оттеняет и подчеркивает натуральный вкус икры, при этом не конкурируя с ней по насыщенности.

Сливочный сыр Особенности
Маскарпоне Нежный вкус, густая однородная текстура
Филадельфия Умеренная сочность, легкий кислинка

Другой классический вариант - творожный сыр или творог с добавлением сметаны, сливок, специй по вкусу. Подойдет и плавленый сыр.

Повар с тарталетками

Овощные начинки для тарталеток с икрой

Помимо традиционных сырных кремов, в тарталетки можно добавлять различные овощные начинки. Это придаст блюду свежести и обогатит вкус интересными нотками.

Тарталетки с икрой и баклажанным кремом

Баклажанный крем прекрасно гармонирует с икрой по текстуре и насыщенности. Для его приготовления потребуется:

  • 2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Баклажаны запечь с чесноком, очистить, измельчить с добавлением масла и специй. Выложить в тарталетки, сверху - икру.

Тарталетки с икрой и кабачковой икрой

Вегетарианский вариант с оригинальной "икрой" из кабачков:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, специи

Кабачки натереть, обжарить с луком, смешать с яйцами, мукой и специями, сформировать "икринки". Выложить в тарталетки, украсить икрой.

тарталетки с икрой

Мясные начинки для тарталеток

Мясо и икра - проверенная временем гармония. Отлично подойдут начинки из птицы, свинины, говядины, баранины. Можно приготовить классический куриный рулет, запеченные овощи с фаршем, террин из фазана и другие изыски.

Тарталетки с куриным рулетом и икрой

Для куриных рулетов понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • Сливочное масло
  • Соль, специи

Филе измельчить, смешать с яйцами, сыром и специями. Сформировать рулеты, обжарить, запечь. Нарезать и выложить в тарталетки, добавить икру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.