Как приготовить салат из куриной печени слоями?

Куриная печень не напрасно считается одним из наиболее популярных субпродуктов. Из нее можно готовить различные супы, закуски и вторые блюда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать вкусный, сытный и нежный салат из куриной печени слоями.

Полезные рекомендации

Этот продукт прекрасно сочетается с яблоками, сыром, консервированным горошком, огурцами, помидорами, картофелем, луком, маринованными и свежими шампиньонами. Поэтому из него можно приготовить массу интересных салатов. В качестве заправки к готовому блюду подают майонез, сметану или соусы, сделанные на основе растительного масла, горчицы, сушеных трав и специй.

салат из куриной печени слоями

В отличие от прочих разновидностей печени, куриная не требует длительной термической обработки. Перед тем как отправить ее на сковороду или в кастрюлю, ее промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают средними кусочками. О готовности можно судить по наличию розоватой серединки и прозрачного сока. Если продукт передержать на огне, то он начнет горчить и может испортить салат из куриной печени слоями. Поэтому так важно, чтобы общее время приготовления не превышало четверти часа. В противном случае продукт утратит свою сочность и не будет иметь такой нежный вкус.

Вариант с маринованными огурцами

Блюдо, приготовленное по данному нехитрому рецепту, можно подавать не только к семейному ужину, но и к приходу гостей. Оно будет иметь праздничный вид даже без какого-то особенного оформления. Чтобы сделать простой и питательный салат с куриной печенью (рецепт слоями будет представлен чуть позже), нужно заранее сходить в соседний магазинчик и купить все требуемые продукты. На этот раз у вас в наличии должно быть:

  • Шесть свежих яиц.
  • Триста граммов маринованных огурцов.
  • Полкило куриной печени.
  • Четыре средних моркови.
  • Пять головок репчатого лука.
  • Двести граммов майонеза.

салат с куриной печенью слоями с фото

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться молотый перец и поваренная соль. Их количество рассчитывается с учетом личных предпочтений самого повара и его родных.

Описание процесса

Чтобы приготовить красивый и нежный салат с куриной печенью слоями, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения.

Предварительно вымытый субпродукт опускают в кастрюлю с подсоленной водой, отправляют на плиту и готовят на минимальном огне в течение четверти часа. В другой посуде отваривают яйца и морковь.

Помытый и почищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка. После этого его выкладывают на отдельную тарелку. В другую миску отправляют измельченные маринованные огурцы.

салат с куриной печенью рецепт слоями

Отваренные и почищенные яйца с морковью натирают на терке в отдельные тарелки. После этого можно начинать сборку салата. Вареную куриную печень обрабатывают с помощью крупной терки. Подготовленный таким способом продукт выкладывают на дно салатницы. Сверху помещают лук, маринованные огурцы, морковку и яйца. Каждый слой смазывают майонезом. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и подают к столу.

Вариант с шампиньонами

По этому рецепту можно быстро приготовить сытный бюджетный салат из куриной печени слоями. Данная закуска настолько вкусна, что она съедается гораздо быстрее, чем готовится. Чтобы побаловать своих родных очередным угощением, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз в нем должно присутствовать:

  • Четыреста граммов куриной печени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Двести граммов шампиньонов.
  • Средняя морковь.
  • Три куриных яйца.
  • Плавленый сырок.

Чтобы ваши домочадцы смогли оценить салат из куриной печени с грибами (слоями), вышеуказанный набор нужно дополнить солью, майонезом, молотым перцем и растительным маслом.

Последовательность действий

На начальной стадии следует заняться основным ингредиентом. Куриную печень промывают, опускают в подсоленную воду, отваривают, охлаждают и обрабатывают при помощи крупной терки.

Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, приправляют специями и слегка обжаривают в сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Остальные овощи моют в холодной воде, очищают от кожуры и измельчают. Морковь натирают на терке, лук нарезают кубиками. После этого их отправляют на плиту и обжаривают до легкого золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке отваривают яйца, охлаждают их, очищают от скорлупы и обрабатывают с помощью терки.

салат из куриной печени с грибами слоями

Теперь, когда все практически готово, осталось только собрать салат из куриной печени. Слоями выкладывают субпродукт, смешанный с майонезом, обжаренный лук и морковь. Сверху помещают грибы. Их тоже предварительно соединяют с небольшим количеством майонеза. Четвертый слой состоит из натертого плавленого сырка. Последними выкладывают яйца, смешанные с парой столовых ложек майонеза. Примерно через час готовый салат можно подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.