Бостонский университет в США: факультеты и интересные факты

Бостонский университет (США) является частным исследовательским учреждением, которое находится в одном из самых крупных студенческих центров страны – городе Бостоне (рядом с которым расположен еще и Гарвард). Чем известно это учебное заведение и что нужно для поступления в вуз? Об этом мы расскажем далее.

Общая информация

Университет был основан в Бостоне еще в 1839 году. Это учреждение по размеру является четвертым в США. Здесь учится более 30 тысяч студентов, а также ведут работу до 4 тысяч исследователей и преподавателей. В Бостонском университете можно найти бакалаврские, магистерские и докторские программы. Подразделяется данное учреждение на восемнадцать школ и колледжей:

  • Колледж изящных искусств.
  • Колледж искусств и наук.
  • Высшая школа искусств и наук.
  • Колледж массовых коммуникаций.
  • Технологический колледж.
  • Колледж общего образования.
  • Колледж здравоохранения и реабилитационных наук.
  • Отделение дополнительного образования.
  • Школа права.
  • Школа менеджмента.
  • Школа медицины.
  • Школа социальной работы.
  • Голдменская стоматологическая школа.
  • Школа администрирования здравоохранения.
  • Педагогическая школа.
  • Метрополитен колледж.
  • Школа теологии.
  • Школа общественного здравоохранения.

В 2014-м его отметили сорок третьей позицией в мировом рейтинге согласно академическим показателям, а также восемьдесят девятой строкой в рейтинге по Соединенным Штатам.

бостонский университет

Достоинства Бостонского университета

Согласно мнению специалистов и различных рейтинговых изданий, вот список наиболее сильных направлений, которыми располагает Бостонский университет: факультеты психологии, медиакоммуникаций и стоматологический. Также в данном учебном заведении есть отличные программы, в которых студенты изучают управление бизнесом, бухгалтерский учет и финансы, биологию, математику, фармакологию и др.

Американские исследовательские ассоциации сотрудничают с Бостонским университетом, в котором проводятся перспективные научные исследования в различных дисциплинах. В соответствии с данными рейтинговых агентств следует отметить разработки ученых-лингвистов, экономистов и медиков, которые работают в этом учреждении. Кроме того, аналитики утверждают, что перспективными стоит считать исследования факультетов менеджмента и социальных наук.

Каждый колледж или школа, входящие в состав Бостонского университета, имеют собственные аббревиатуры. В них есть три буквы, которые зачастую используют вместо полных названий, имея в виду то или иное подразделение. Например, у колледжа искусств и наук такая аббревиатура звучит как CAS, а у школы менеджмента – SMG и т. п.

бостонский университет дистанционное обучение

В Бостонском университете студенты могут не только заниматься научными исследованиями, но и достигать отличных результатов в сфере социальной активности или спортивной жизни учреждения. Например, здесь можно проявить себя в плавании, софтболе, крикете, теннисе, гольфе, а также футболе или хоккее.

Есть ряд современных новшеств, которыми располагает Бостонский университет. Дистанционное обучение также доступно для студентов данного учебного заведения.

Что нужно для поступления?

Если выпускники школы хотят поступить в Бостонский университет и стать бакалавром в том или ином направлении, они должны предоставить администрации всю необходимую документацию, включающую аттестат о полном среднем образовании. Если абитуриент претендует на докторские или магистерские программы, ему потребуется показать диплом об окончании высшего учебного заведения. Кроме того, если выпускник поступает на степень бакалавра, он проходит специальные тесты, которые проверят его академические способности.

бостонский университет факультеты

Любой абитуриент должен на высоком уровне знать английский язык, что является обязательным условием для поступающих на какую бы то ни было обучающую программу в данном заведении. Это подтверждается тестами IELTS (минимальный показатель – семь баллов), а также TOEFL (минимальный показатель – девяносто восемь баллов).

бостонский университет сша

В списке необходимой документации для поступления в Бостонский университет указывается и ряд дополнительных бумаг. В частности, абитуриенты должны представить справки, подтверждающие то, что они являются состоятельными в финансовом плане, а также рекомендательные и мотивационные письма.

Подача документации для поступления на обучение в осеннем семестре заканчивается 3 января, а для обучения в летнем семестре – 1 ноября.

Цены на обучение и стипендии

Цена года учебы в Бостонском университете достигает примерно сорока девяти тысяч долларов США. Стоимость жилья (общежитие), питания в столовых и покупки учебных материалов делает общую сумму еще большей. Таким образом, расходы за год могут достигать отметки в 70 000 долларов. Однако размер оплаты может варьироваться, в зависимости от обучающей программы. Например, студенты-стоматологи могут отдавать каждый год от 72 до 109 тысяч, когда как теологи – от 19 до 39 тысяч.

Бостонский университет, фото которого представлено ниже, принимает для обучения также и студентов из-за рубежа.

бостонский университет фото

Если иностранцы достигают больших высот в спортивной и социальной жизни, а также отлично учатся, они могут получать стипендию. Например, есть престижные программы, которые доступны для студентов на бакалавриате, при этом они покрывают все расходы в полной мере.

Если у обучающихся в Бостонском университете есть ряд интересных для научного сообщества статей и публикаций в исследовательских изданиях, они могут подавать заявления на участие в конкурсе и завоевать право получать специальные стипендии от президента США (сумма такой стипендии достигает 20 тысяч долларов ежегодно).

Устройство Бостонского университета

Здание этого престижного американского учебного заведения находится в центральной части города, на берегу речки Чарлз. Главный корпус Бостонского университета включает ряд школ и факультетов, в числе которых следует назвать школы права, факультет теологии, колледж наук и искусства, библиотеку и пр. В западном кампусе есть несколько площадок для игр и занятий спортом, студенческое общежитие.

бостонский университет адрес

Если есть желание, обучающиеся в университете могут жить в небольших отелях, которые работают с Бостонским университетом по специальным договорам. Но данное учебное заведение включает ряд общежитий, обеспечивающих студентов жильем в полной мере.

Интересные факты

  • Поговаривают о том, что в одном из корпусов общежития (Ширейтон Холл) обнаружили привидение. Такие слухи связаны с тем, что четвертый этаж пугает студентов остановками лифта и мистическим мерцанием огней. Может быть, они основаны на том, что в этом корпусе, в комнате № 401, умер знаменитый писатель Юджин О`Нил.
  • В начале прошлого столетия в качестве талисмана здесь выбрали бостонского терьера. Это не стало случайным, потому как породу вывели в том же году, когда основали университет.
  • Именно Бостонский университет впервые сделал открытым обучение для женщин.

Контакты Бостонского университета

Тех, кто собирается поступать в Бостонский университет, адрес учебного заведения интересует в первую очередь. Он следующий: 121 Bay State Road, Boston, Massachusetts 02215, USA.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Спасибо за интересное изложение информации!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.