Народные Средства Для Волос - Просто И Эффективно

Если ваши волосы в плохом состоянии, то их не спасут ни элегантная стрижка, ни окрашивание в самый модный цвет. Основной залог красивых волос – их здоровье. Но прекрасные локоны – это не обязательно наращивание, ламинирование, выпрямление, и прочие хитрости предлагаемые салонами красоты. Сделать свою прическу изумительной вам помогут народные средства для волос, приготовленные самостоятельно.

Для роста волос отлично подходят домашние средства с использованием травяных отваров и питательных компонентов (например, желтков). Некоторые народные средства для роста волос стали классическими, и неоднократно доказали свою действенность:
•    Крапивный лосьон.
Небольшое количество крапивных листьев, примерно 1 ложку залейте стаканом кипятка. Дайте отвару настояться и спустя час процедите через марлю. Лосьон втирайте в кожу головы .
•    Луковая маска.
Возьмите равное количество очищенного лука и чеснока, мелко измельчите, перемешайте, и вотрите массу в кожу. На 1,5 часа обмотайте голову полотенцем, а затем смойте маску большим количеством теплой воды.
•    Мазь из можжевельника.
Измельчите плоды можжевельника и смешайте с равным количеством растительного масла. Приготовленный состав переложите в емкость с крышкой, и час нагревайте на водяной бане. Не открывая крышку дайте смеси остыть, после чего процедите ее через марлю и втирайте в кожу головы ежедневно. Оптимальный курс использования этого средства – полторы недели.
•    Желтковая маска.
Два желтка смешайте с небольшим количеством воды. Нанесите получившуюся маску на волосы и подержите  в течение часа. Смойте теплой водой.

Описанные выше народные средства для волос, прекрасно стимулируют волосяные фолликулы, и наполняют волосы витаминами. Обеспечивая не только их рост, но и питание.

Укрепление волос чаще всего подразумевает применение масел. Они прекрасно подходят для приготовления масок, лосьонов, мазей и других составов. Народные средства для укрепления волос легко приготовить в домашних условиях:
•    Горячее обертывание.
Возьмите любое масло: миндаля, макодемии, жожоба, кунжута или другое. Подогрейте на водяной бане и нанесите на волосы. Оберните голову полотенцем, смоченным в горячей воде, и подержите час.
•    Ополаскивание березовым отваром.
Листья березы залейте кипятком и дайте смеси настояться. После остывания, ополаскивайте ей волосы.
•    Репейное масло.
Смешайте масло с красным перцем. Настаивайте день, а затем процедите. Наносите на кожу головы.
•    Облепиховая маска.
Масло облепихи смешайте с растительным в соотношении 9:1. Втирайте в корни волос. Держать такую маску нужно в течение часа.

Народные средства для укрепления волос приготовленные с использованием масел, отлично питают и восстанавливают поврежденные волосы.

Для поддержания естественной красоты, используйте народные средства, направленные на улучшение цвета волос.

Блондинкам можно использовать отвар ромашки для ополаскивания. Тогда их волосы приобретут желаемый золотистый оттенок.

Брюнеткам, в качестве ополаскивателя подойдет чайный настой. Он сделает цвет их волос более насыщенным.

Любые локоны можно сделать блестящими, используя смесь лимонного сока с водой. Смешайте литр воды с ложкой лимонного сока и ополосните этим средством голову после мытья.

Для предотвращения выпадения и для борьбы с перхотью, используйте народные средства для волос, в рецепт которых входит репейник. Несколько корней этого растения положите в эмалированную емкость и залейте водой. После чего поставьте емкость в духовку, и нагревайте, пока корни не станут мягкими. После этого отвар процедите, и впоследствии, смачивайте им волосы. Делать это можно ежедневно.

Народные средства для волос, приготовленные самостоятельно могут принести неизмеримую пользу, чем покупные. Главное, в комплексе с уходом сочетать правильное питание и защищать волосы от неблагоприятного воздействия окружающих факторов. Не забывайте про головной убор зимой или летом во время пребывания на солнце, не увлекайтесь частым использованием горячих щипцов для завивки и утюжков для выпрямления, и тогда ваши волосы всегда будут неотразимы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.