Сколько жарить грибы?

Грибы жарят и подают к праздничному или традиционному столу, а также заготавливают впрок. Зимой особенно вкусным кажется жаркое из свежих грибочков или закуска в виде икры. Для хранения выбирают самые свежие, крепкие и молодые экземпляры.

Как и сколько жарить грибы? Это зависит от блюда, которое нужно приготовить. Но существует самое главное правило: не использовать старые, червивые или незнакомые виды, так как ими можно отравиться, и последствия могут быть тяжелыми, вплоть до летального исхода.

Жарить можно шампиньоны, белые, сыроежки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики. Крупные грибы разрезают, а мелкие используют целиком. Для заготовки впрок нужно приготовить тару. Лучше всего для хранения жареных грибов (обязательно в холодильнике!) подойдут стеклянные банки на 0,5 литра. Их моют (на чистой банке вода будет стекать ровной, не прерывающейся каплями, пленкой), прокаливают в духовом шкафу при температуре 95—105 °С и держат в духовке сухими и горячими до использования. Сколько надо жарить грибы для заготовки впрок?

Поступают так. На сковородке с толстым дном разогревают немного масла, только чтобы грибы не пристали к ней. Используют коровье топленое (никакие другие жиры не подойдут!). После того как грибы на сковороде дадут сок, их солят по вкусу. По мере испарения сока добавляют масло. После испарения всей жидкости грибы остаются только в масле и начинают румяниться. Вот тут пора ответить на вопрос: сколько жарить грибы? Когда все подрумянятся, сковороду убирают с огня, а грибы раскладывают по банкам слоями, утрамбовывая ложкой, чтобы над каждым слоем появлялось масло. Обязательное условие — жидкости в жареных грибах не должно оставаться. Когда банка будет заполнена, а грибы будут покрыты полностью маслом, ее закупоривают, переворачивают вверх дном и дают остыть. После того как масло все застынет, грибы убирают в холодильник.

Для приготовления скорых блюд подходят разные грибы. Сколько жарить грибы, например, шампиньоны? Они в жареном виде превосходят все другие виды. Как сушеные белые не имеют себе равных, так и шампиньоны считают самыми ценными в жареном виде. Они отличаются нежным вкусом и ароматом. Для жарки отбирают молодые грибы с пластинками нежно-розового цвета. Для 500 г грибов понадобится 2 ложки столовые коровьего топленого масла, соль и перец. Шляпки (очищенных грибов), посыпают солью и молотым перцем, выкладывают в один ряд на сковороду с толстым дном, в которой уже сильно разогрето масло. Жарят минут 20, выкладывают на блюдо и поливают маслом, в котором жарились грибы.

Сколько жарить грибы на икру? Сначала их перебирают и очищают. Свежие грибы (лисички, подберезовики, подосиновики, опята, маслята и моховики) отваривают в подсоленной воде минут 20. Если для приготовления икры используют сушеные грибы, то их отваривают час—полтора. Переваривать нельзя. Воду сливают, дают грибам обсохнуть, рубят сечкой в деревянном корытце (лучше не перекручивать на мясорубке, чтобы они не потеряли аромат и не ухудшили свой вкус). Выкладывают в сковородку с разогретым растительным маслом и жарят до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Добавляют отдельно пожаренный лук, перемешивают и раскладывают в подготовленные банки для хранения в холодильнике.

Сколько жарить белые грибы? Достаточно минут 25—30. После возвращения из леса сразу отбирают свежие молодые крепкие боровики, очищают их щеточкой и нарезают (шляпки отдельно, ножки отдельно), мелко резать не нужно. Посыпают молотым перцем и солью, обваливают мукой. Выкладывают в сотейник с тяжелым дном, в котором предварительно сильно разогрето масло сливочное топленое. Сначала обжаривают одни ножки минут 5, потом добавляют к ним шляпки и жарят до готовности. Подают, украсив зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.