Европейские университеты - высокий показатель качества образования

Образование за рубежом мечтал бы получить каждый, ведь все знают, как оно ценится не только в России, но и во всем мире. Европейские университеты дают такие знания, которые позволяют работать в любой точке мира в определенной области. Ведь студент получает не только подобающее образование, но и возможность попрактиковаться с иностранными специалистами в выбранной сфере.

Самые известные университеты в Европе

Европейские университеты дают очень качественное образование и отличаются своим богатым исторические наследием и традициями, которые позаимствовали другие учебные заведения по всему свету. Первое место по всем рейтингам отдают образованию в Великобритании и таким университетам, как Кембриджский, Оксфордский и колледж Лондона.

европейские университеты

Если вкратце описать эти учебные заведения, то можно сказать, что здесь предлагается преподавание высшего уровня, потому что обучение проводят люди с мировым именем, многие из которых получили Нобелевскую премию в разных сферах науки.

Однако, кроме университетов в Великобритании, есть и другие, которые находятся в Швейцарии, Германии, Испании, Италии и Австрии. Стоит отметить Швейцарскую высшую школу Цюриха, Копенгагенский университет, Венский университет и Политехническую школу во Франции.

История европейских университетов

Образование в Европе находится на высоком уровне, благодаря богатой истории. Первые высшие учебные заведения появились еще в 12-м век. Преподавателями в них являлись епископы и частные специалисты в области философии, римского права и медицины. Но на тот момент высшие заведения не играли еще такой значимой роли, как высшие итальянские школы, в том числе Болонская юридическая, которая положила начало развитию профильного образования.

История европейских университетов

Существует несколько мнений по поводу создания университетов. Кто-то считает, что первый европейский университет был открыт в 859 году в Марокко (Карауинский университет). Но не все относят Марокко к Европе, считая его африканской страной, и утверждают, что первым университетом стал медицинский, открытый в Салерно (Италия) не позднее 11-го века. Но существует и третье мнение, что самым древним университетом считается Парижский, который выступал в роли “свободной школы” и имел четыре факультета: медицинский, юридический, артистический и богословский.

Все преподавание велось на латинском языке в виде лекций. Периодически устраивались диспуты либо публичные споры, где в главных ролях выступали профессора, а иногда и схолары (студенты).

Развитие европейских университетов

Историки считают, что факелоносцами среди высших учебных заведений были университеты Болоньи, Оксфорда, Парижа и Саламанки. Именно они являлись лучшими образцами, где учат и выпускают самых талантливых учеников и будущих гениальных людей.

Так, в разные годы Оксфорд окончили Льюис Кэрролл, Маргарет Тэтчер, Джон Толкин, а в Париже учились Оноре де Бальзак, Марина Цветаева, Жан-Поль Сартр и другие.

развитие европейских университетов

Историческое значение имела Болонская юридическая школа, которая в 13-м веке считалась самым лучшим местом обучения, куда съезжались со всей Европы, и профессору Ацо приходилось читать лекции на площади, так было много слушателей.

Постепенно в разных городах стали появляться европейские университеты, и уже в 1500 году их насчитывалось около 80, хотя численность учащихся была разной: где-то учеников было около тысячи, а где-то более трех тысяч.

Реально ли поступить сегодня

Многие современники, которые планируют получить образование, задаются вопросом, а можно ли обучаться в Европе, если не платить огромные деньги и не иметь “связей” по всему миру.

На этот вопрос можно ответить однозначно: европейские университеты принимают всех без исключения. Но в одни учебные заведения поступить сложно из-за высоких требований к базовому образованию, а в другие легче, но также есть определенные условия, которые необходимо выполнить.

первый европейский университет был открыт в

Во-первых, европейское образование несколько отличается от российского и не признаёт российский аттестат о среднем образовании. Поэтому, прежде чем поступить на бакалавра, потребуется окончить один курс в высшем заведении в России либо окончить подготовительные курсы при университете. Во-вторых, необходимо знать иностранный язык, и лучше той страны, в которой планируется обучение. В-третьих, необходимо подготовить документы и сдать экзамены при поступлении (для каждой страны действуют свои стандарты).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.