Острые и хронические заболевания в гомеопатии

Чем отличаются острые и хронические заболевания?

Определяя острое состояние, специалисты говорят об интенсивности, ограниченности конкретными симптомами, непродолжительности. Завершает все это проявление либо выздоровление, либо летальный исход. Хронические заболевания отличаются прогрессирующим течением. Другими словами со временем состояние ухудшается, облегчения симптомов не наступает, недуг не излечивается. Более того, некоторые проявления усугубляются, так, например, может появляться боль, дискомфорт, недееспособность или смерть. Само это понятие обозначает продолжительность во времени как фактор недуга.

К типичным острым состояниям следует отнести грипп, простуду, пневмонию, инфекцию в среднем ухе или мочевом пузыре. Как правило, бактериальные и отдельные вирусные инфекции (корь или ветрянка) имеют такой же характер. При этом некоторые вирусные болезни (герпес, например) классифицируются как хронические заболевания. Грибковые инфекции могут протекать в различной форме. Различные травмы, а также состояния, при которых необходима неотложная помощь, относятся к острым. Однако вместе с этим они могут иметь хронические последствия, осложнения, в результате которых пациент утрачивает трудоспособность. Произойти это может в случае отсутствия своевременной помощи или неправильно подобранной терапии.

Артрит, диабет, экзема, аутоиммунные болезни, аллергии, астма, расстройства эндокринного характера, а также рак и сердечные патологии - в большинстве хронические заболевания.

Как правило, подобные состояния имеют острый этап. Он может проявляться в начале развития патологии или на определенный срок в другое время. Часто обострение ошибочно принимают за острую патологию.

Лечение хронических заболеваний, в частности, гомеопатическими средствами, начинается с уточнения состояния. При этом рекомендуется начать с первоначального изучения недуга. Отмечается наличие параллельных недугов (кожной инфекции или простуды). Однако до того момента, как симптомы не станут рецидивными или продолжительными, им не будет придаваться большое значение в завершающем анализе. Назначение конституционального препарата предполагает, что хроническое заболевание будет устранено, и у пациента повысится сопротивляемость к острым недугам.

В некоторых случаях после начала применения гомеопатического препарата в процессе конституциональной терапии, развивается патология в острой форме. Если возникшее заболевание угрожает жизни пациента, принимаются немедленные меры по оказанию неотложной помощи, как гомеопатической, так и конвенциональной (классической).

Применение гомеопатического лечения способно помочь при наличии угрожающих жизни патологиях в случае четкости симптомов, а также при условии, что результаты назначенной терапии сразу видны или выявляются в скором времени после начала использования.

При имеющихся конкретных ограниченных проявлений на фоне хронических заболеваний (например, воспаление в горле, незначительная простуда) допускается, а в некоторых случаях, является весьма эффективной мерой более частое применение (один раз в течение четырех или восьми часов) конституционального препарата. Как показывает практика, во многих случаях обострение устраняется в течение непродолжительного периода. Это, в свою очередь, свидетельствует о правильно подобранном средстве.

В некоторых случаях состояния обострения хронической болезни, например, астматический приступ, могут не отвечать на используемый конституциональный препарат. Однако в данном случае эффект может наблюдаться при применении препарата более подходящего для устранения острых специфических проявлений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.