Креветки уже давно перестали быть продуктом, доступным лишь для ограниченного круга людей. Сегодня их можно увидеть практически в любом супермаркете, где они продаются в охлажденном, замороженном или консервированном виде. Из них готовят изысканные закуски, супы и прочие интересные блюда. В данной статье будут опубликованы самые простые рецепты вкусных салатов с креветками.
С авокадо и анчоусами
Это красочное изысканное отличается необычным вкусом и приятным легким ароматом. Особую пикантность ему придает самостоятельно приготовленная заправка, основными составляющими которой являются натуральный йогурт и дижонская горчица. Чтобы сделать подобный салатик, вам понадобится:
- 12 креветок.
- 10 спелых помидоров черри.
- Красная луковица.
- Авокадо.
- 100 г сухариков.
- 150 г листового салата.
- 2 филе анчоусов.
- Зубок чеснока.
- ½ лимона.
- Веточка розмарина.
- 4 ст. л. натурального неподслащеного йогурта.
- По 1 ч. л. дижонской горчицы и вустерского соуса.
- 30 г пармезана.
- 4 ст. л. масла оливы.
- Соль и любые специи.
Начинать приготовление этого вкусного салата с креветками нужно с создания заправки. Для ее получения в глубокой емкости смешивают тертый пармезан, анчоусы, дижонскую горчицу, давленый чеснок, йогурт, сок лимона, 2 ст. л. оливкового масла и вустерский соус. Все это взбивают миксером и делят пополам. В одной из частей маринуют тонкие полукольца лука, другую убирают в холодильник.
В объемной посудине смешивают четвертинки томатов, ломтики авокадо и креветки, обжаренные на оставшемся масле с добавлением розмарина и специй. Все это выкладывают на салатные листья, покрывают промариновавшимся луком и поливают охлажденной заправкой. Непосредственно перед употреблением блюдо посыпают сухариками.
С помидорами и луком
Этот рецепт очень вкусного салата с креветками не останется без внимания барышень, следящих за своей фигурой. По нему получается малокалорийное и достаточно пикантное блюдо с едва ощутимым кисло-сладким ароматом. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:
- 500 г королевских креветок.
- 500 г спелых помидоров.
- 5 сладких сиреневых луковиц.
- ½ пучка свежей петрушки.
- По 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона и масла оливы.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- ¼ ч. л. соли.
В глубокой пиале смешивают дольки томатов, измельченный лук и рубленую зелень. Туда же выкладывают креветки, отваренные в подсоленной воде. Все это поливают заправкой, состоящей из бальзамического уксуса, оливкового масла и сока лимона. Готовый салат подсаливают и на час убирают в холодильник.
С яйцами и сыром
Этот аппетитный и вкусный салат с креветками наверняка приглянется приверженцам здорового питания. В нем очень удачно сочетаются овощи, морепродукты и перепелиные яйца. А роль заправки выполняет не привычный майонез, а свежеотжатый цитрусовый сок. Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- 300 г креветок.
- 300 г листового салата.
- 15 перепелиных яиц.
- 15 спелых помидоров черри.
- 100 г пармезана.
- 2 ст. л. свежего лимонного сока.
- 1/3 ч. л. соли.
Яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, остужают и очищают. По дну подходящей тарелки распределяют салатные листья. Сверху выкладывают морепродукты, дольки томатов и половинки перепелиных яиц. Все это подсаливают, поливают цитрусовым соком и посыпают тертым пармезаном.
С ананасами
Этот сытный и вкусный салат с креветками может заменить собой полноценный обед. Присутствие ананасов придает ему приятную сладость, а яйца, морепродукты и сыр делают его особенно полезным. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г креветок.
- 150 г голландского или российского сыра.
- Банка ананасов (консервированных кусочками).
- 3 отваренных яйца.
- Зелень и майонез.
Креветки отваривают в кипящей воде, а затем остужают и смешивают с рублеными яйцами, кусочками ананасов и рубленой зеленью. В полностью готовое блюдо добавляют сырную стружку и майонез.
С кальмарами
Этот простой рецепт вкусного салата с креветками наверняка запомнится любителям морепродуктов. Приготовленное таким способом блюдо получается очень питательным и подходит для обычного семейного ужина. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам понадобится:
- 500 г креветок.
- 600 г кальмаров.
- 5 вареных яиц.
- Майонез и соль.
Морепродукты отваривают в разных кастрюльках и остужают. Кальмаров шинкуют очень тоненькой соломкой и смешивают с рублеными яйцами, креветками, солью и майонезом.
С кукурузой и огурцами
Этот свежий, сытный и очень вкусный салат с креветками готовится невероятно просто и быстро. В его состав входит:
- 500 г кальмаров.
- 250 г креветок.
- 200 г кукурузы (консервированной).
- 3 отборных яйца.
- 2 свежих салатных огурца.
- Майонез, петрушка и маслины.
Размороженные морепродукты отваривают в разных кастрюльках и остужают. Креветки очищают от панцирей, кальмаров шинкуют очень тоненькой соломкой. Все это соединяют в глубокой миске, а потом смешивают с термически обработанными рублеными яйцами, ломтиками огурцов, кукурузой и майонезом. Готовое блюдо украшают петрушкой и маслинами.
С мидиями
Этот изысканный и весьма вкусный салат с креветками одинаково пригоден и для обычного семейного ужина, и для праздничного фуршета. Он получается очень ярким и ароматным. Для его приготовления вам потребуется:
- 350 г почищенных мидий.
- 350 г креветок (желательно крупных).
- 4 отборных яйца.
- 100 г кукурузы (консервированной).
- 2 средних огурца.
- 100 г майонеза.
- Некрупная красная луковица.
- 2 стакана белого сухого вина.
- Сок половинки лимона.
- Лаврушка, соль, душистый и молотый перец.
Вино выливают в сковородку, соединяют со специями и доводят до кипения. Как только оно начнет бурлить, в него высыпают морепродукты и томят их на слабом огне не дольше трех минут. Термически обработанные мидии и креветки шумовкой вылавливают из сковородки, остужают и смешивают с ломтиками огурцов, вареными рублеными яйцами, кукурузой, измельченным луком, цитрусовым соком и майонезом.
С яблоком и морковкой
Это один из самых вкусных салатов с креветками. Он имеет очень яркий и презентабельный вид, а значит, может быть подан на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 некрупных яблока.
- 300 г креветок.
- 2 средних огурца.
- 2 некрупные морковки.
- 2 ч. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. маложирного майонеза.
- Петрушка и соль.
На дно порционных креманок поочередно выкладывают тертые огурцы, измельченные яблоки, тонко нарезанную морковку и креветки, подвергнутые предварительной тепловой обработке. Каждый из слоев промазывают облегченным майонезом, а верх готового блюда декорируют веточками петрушки.
С семгой
Это один из наиболее интересных рецептов вкусного салата с креветками. С фото блюда можно будет ознакомиться немножко позже, а сейчас разберемся, какие компоненты нужны для его создания. Вам понадобится:
- 200 г чищенных вареных креветок.
- 200 г слабосоленой семги.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Салатные листья и зеленые оливки (для декора).
- Соль, приправы и лимон.
- Оливковое масло.
В глубокой емкости смешивают ломтики семги, кубики авокадо, кусочки огурца и креветки, прошедшие предварительную тепловую обработку. Все это выкладывают на салатные листья и посыпают оливками, выдержанными в смеси лимонного сока и оливкового масла. Полностью готовое блюдо поливают оставшимся маринадом, подсаливают и приправляют специями.
С зеленым горошком
Этот легкий и очень аппетитный салат состоит из большого количества разных овощей. Благодаря этому он получается очень сочным, насыщенным и полезным. Для его создания вам потребуется:
- 150 г креветок.
- 200 г помидоров.
- Средняя морковка.
- 150 г свежих огурцов.
- 4 отборных яйца.
- 60 г горошка (консервированного).
- Майонез и свежая зелень.
Креветки, яйца и морковку отваривают в разных кастрюльках, остужают, при необходимости очищают и измельчают. Все это смешивают между собой, а потом соединяют с ломтиками огурца, дольками помидора, рубленой зеленью, майонезом и горошком.
С шампиньонами
Это простенькое и яркое блюдо станет прекрасным дополнением любого праздника. Оно отличается свежим вкусом и хорошо ощутимым грибным ароматом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 300 г креветок (желательно крупных).
- 500 г свежих шампиньонов.
- 4 отборных яйца.
- Сладкий перец.
- Чеснок.
- Рафинированное масло, соль и фруктовый уксус.
На дно подходящей плоской тарелки выкладывают пластинки обжаренных шампиньонов. Сверху распределяют полоски сладкого перца, рубленые вареные яйца и креветки, прошедшие предварительную термообработку. Готовое блюдо поливают соусом, сделанным из соли, давленого чеснока, рафинированного масла и фруктового уксуса.
С картошкой
По нижеописанной методике получается очень питательный и вкусный салат с креветками, фото которого можно увидеть чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:
- 500 г картофеля.
- 400 г почищенных креветок.
- 4 отборных яйца.
- 6 черешков сельдерея.
- 10 мл зерновой горчицы.
- Кинза, соль, уксус, специи и оливковое масло.
Начинать приготовление данного блюда нужно с обработки картошки. Ее моют, обсушивают, подсаливают, натирают оливковым маслом и заворачивают в фольгу. Подготовленный таким способом овощ запекают при невысокой температуре около шестидесяти минут. Размягчившуюся картошку остужают, нарезают дольками и смешивают с тремя отварными рублеными яйцами. К получившейся массе добавляют креветки, подвергнувшиеся предварительной термообработке, и кусочки черешкового сельдерея. Все это поливают соусом, сделанным из взбитого яичного желтка, рубленой кинзы, соли, уксуса, специй, оливкового масла и зерновой горчицы.
С капустой и апельсинами
В этом салате очень удачно сочетаются морепродукты, овощи и цитрусовые. Благодаря такому составу он приобретает неповторимый экзотичный вкус и ярко выраженный аромат. Для его приготовления вам потребуется:
- Вилок капусты.
- 500 г креветок.
- 300 г сладкого болгарского перца.
- 2 апельсина.
- 2 отборных яйца.
- Кинза и перьевой лук.
- Сок лимона, мед, кокосовое молоко и кунжутное масло.
В глубокой посудине смешивают тонко нарезанные капустные листья, полоски сладкого перца, дольки апельсина, термически обработанные и ломтики отварных яиц. Все это поливают соусом, сделанным из меда, лимонного сока, кокосового молока и кунжутного масла. Готовое блюдо посыпают рубленым перьевым луком и декорируют петрушкой.