Asus - страна-производитель, обзор выпускаемой продукции

В данной статье речь пойдёт об одной очень известной компании. Asus - (страна-производитель - КНР), которая создаёт компьютерную технику, является одной из самых популярных и авторитетных среди пользователей персональных компьютеров и ноутбуков. Что же это за предприятие? Об этом вы узнаете далее.

Немного истории

asus страна производитель

Полное название фирмы ASUSTeK Computer inc. История предприятия начинается с начала 2000-х годов. У фирмы были попытки выхода на различные рынки, связанные с бытовой электроникой, например, телевизоров и мобильных телефонов. Последние вполне удачно продаются на данный момент не только в азиатских странах. Кроме того, предприятие постепенно охватывало и другие сегменты, связанные с компьютерной техникой, выпускаемой под брендом Asus. Страна-производитель - Китай. Там же и располагается главный офис фирмы.

Линейка продукции

фирма asus

Фирма Asus обладает очень большим ассортиментом различной компьютерной техники и комплектующих. Кроме отдельных частей, компания выпускает смартфоны, планшеты и ноутбуки различных ценовых сегментов. Есть дорогие модели, в основном для любителей компьютерных игр, однако есть и бюджетные простенькие нетбуки.

Если забыть про потребительский сегмент, то можно сказать, что фирма производит множество комплектующих для устройств других компаний, например у компании был опыт сотрудничества с Apple и другими серьёзными производителями, которые получали различные детали с заводов Asus.

Страна-производитель - Китай, всё находится рядом, поэтому подобная взаимовыручка очень удобна и выгодна корпорациям. Кроме того, в КНР действует ряд законов, который запрещает вывозить некоторые редкоземельные металлы. Последние, в свою очередь, используются для производства различной электроники.

Видеокарты

asustek computer inc

Фирма Asus делает превосходные видеоадаптеры, причём не зависимо от технологии. Компания работает как с Nvidia, так и с Radeon, выпуская качественную продукцию, иногда модифицируя её, повышая конкурентоспособность по сравнению с другими производителями.

Существуют как бюджетные, так и достаточно дорогие модели видеокарт, ассортимент достаточно широкий и можно подобрать товар как для офисной работы, так и для любителей и профессионалов в компьютерных играх.

Также есть техника для работы со сложной 3D-графикой, сверхвысокими разрешениями и, конечно же, видеочипы, используемые для различных распределительных вычислений. Последние применяются различными научными лабораториями и исследователями.

Видеокарта Asus может стать хорошим решением для домашнего компьютера, чипы славятся своей надежностью и долговечностью.

Другие комплектующие

видеокарта asus

Как было указано выше, фирма выпускает большое количество различной продукции. Например, это может быть клавиатура Asus, компьютерная мышь или монитор. Кроме того, компания производит отличные материнские платы, которые могут стать основой вашего компьютера.

Номенклатура гаджетов различна и в плане стоимости, и в контексте характеристик. Производятся и гарнитуры, и моноблоки, и аудиосистемы, также различные аксессуары по типу чехлов для планшетов собственного производства и многое другое. По аналогии с видеочипами, продукция Asus имеет различные ценовые категории, например, компьютерная мышь может стоить 20 долларов, а может более 100, но последняя - уже профессиональный геймерский гаджет со множеством дополнительных функций.

Кроме комплектующих, фирма занимается выпуском неплохих смартфонов, ноутбуков и нетбуков, опять же, разной ценовой категории. К примеру, планшет Asus Transformer, работающий на процессоре Intel Core i7 и совмещающий в себе функции нескольких устройств, будет стоить более 1500 долларов, а самый простенький гаджет обойдётся всего в 70 долларов.

Интересно, но, кроме офисной техники, по типу мультимедийных проекторов, серверов и сетевого оборудования, фирма также производит автомобильные видеорегистраторы. В общем, практически все технологичные гаджеты можно встретить под данной маркой.

Отношение потребителей

клавиатура asus

Обычному потребителю, как правило, всё равно под каким брендом у него монитор или видеокарта, главное, чтобы характеристики соответствовали ожиданиям и техника была надежной.

Однако Asus очень любят киберспортсмены. Фирма финансировала и продолжает спонсировать известные команды таких игр, как Dota 2 или Counter Strike:GO. Кроме того, компания иногда проводит свои турниры и конкурсы, что создаёт положительный имидж среди множества игроков.

Что касается продукции, то в сети Интернет очень много положительных отзывов о продукции данной компании, в особенности это касается видеокарт и ноутбуков. Asus способна составить серьезную конкуренцию таким брендам,как GIGABYTE, MSI, PALIT, и другим производителям видеочипов.

К слову, и мониторы фирма выпускает неплохие, вполне может потягаться и с Samsung и с LG, а также со множеством других марок.

Итоги

Итак, читатель узнал о том, что из себя представляет фирма Asus. Страна-производитель давно никого не смущает, ведь в Китае сосредоточено огромное количество производственных мощностей и заводов, которые создают высокотехнологичные продукты. Там собирается практически вся техника от телевизоров и пылесосов малоизвестных марок, до серьёзных устройств, например, те же Iphone и другая техника от Apple.

Например, самые известные заводы - Foxconn. Там производят и некоторые устройства от Asus и фототехнику Canon, и всю технику Apple. Это не полный список различных гаджетов и высокотехнологичных изделий, которые собирает одно предприятие.

Если вернуться к изделиям Asus, то можно сделать вывод, что это очень качественная и интересная техника, которая сможет стать и "рабочей лошадкой" в офисе, и современным игровым центром дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.