Коновалова Галина: биография, творческая деятельность

Десятки миллионов людей считают кинематограф неотъемлемой частью жизни каждого человека. Кто-то может с этим поспорить, а другие же просто-напросто согласятся, так как это является истинной правдой. Разнообразнейшие фильмы и сериалы — это уникальный способ справиться со стрессами, отдохнуть от окружающего мира и просто отлично провести время у экрана собственного телевизора.

А вы уже задумывались над тем, в чём заключается успех любого кинематографического произведения? Что важнее, сюжетная линия или актерское мастерство? Большинство людей уверены в том, что именно сюжет делает фильм интересным, но это не так, ведь актерская игра — это то, без чего ни одна кинолента не станет интересной и захватывающей. Сегодня мы поговорим об одной актрисе.

Коновалова Галина

Коновалова Галина — известная во всём мире женщина, которая представляла собой великолепную актрису кинематографа и отличную артистку театра. В 1993 году эта женщина стала Заслуженной артисткой Российской Федерации, а в этой небольшой статье мы обсудим её биографию, узнаем фильмографию и многое другое. Давайте же начнем прямо сейчас!

Биография

Коновалова Галина, являющаяся популярной артисткой Союза Советских Социалистических Республик и России, родилась 19 июля по юлианскому календарю, или же 1 августа по-современному, 1916 года в городе Баку, столице Азербайджанской республики. Когда девочке было всего 7 лет, ее родители переехали в современную столицу Российской Федерации, где Галину приняли в первый класс школы, которая располагалась на Мясницкой улице. Тогда же и ее сестра пошла в третий класс той же самой школы.

1934 год ознаменовался для нашей актрисы поступлением в театральное училище. Через 4 года Галину приняли в труппу, благодаря чему ее карьера в выбранной сфере деятельности начала стремительно развиваться. После этого девушка начала появляться в мелких театральных постановках, а еще немного позже ее заметили и пригласили в другие более известные театры.

Коновалова Галина: биография

Нельзя не отметить, что Коновалова Галина была замужем за актером театра Владимиром Ивановичем Осеневым, который скончался 1 апреля 1977 года в возрасте 68 лет в столице современной России. От брака с этим мужчиной у актрисы осталась дочь Елена, родившаяся в 1940 году.

Награды и смерть

В течение своей довольно-таки длительной жизни эта актриса получила огромное количество наград, среди которых точно стоит выделить медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Кроме того, в 1986 году артистка получила орден «Знак почета», а следующая ее награда датируется 1993 годом, когда она стала Заслуженной артисткой Российской Федерации.

Также стоит выделить орден Дружбы, который женщина получила в 2011 году. Кроме того, в 2012 году актриса получила премию «Хрустальный Турандот», имея самую длительную карьеру в театре. Кстати, в том же году Коновалова Галина, биография которой уже была обсуждена в этом материале немного ранее, получила премию под названием «Звезда театрала», исполнив лучшую женскую роль в популярном спектакле «Пристань».

Умерла женщина 21 сентября 2014 года в столице России в возрасте 98 лет. Похоронили великолепную артистку рядом с мужем на территории Ваганьковского кладбища, расположенного в Москве и основанного в 1771 году.

Галина Коновалова (актриса): биография

Кстати, на мероприятии к 100-летию Галины Львовны, которое началась в 18 часов 25 октября, присутствовали такие личности, как Людмила Максакова, Римас Туминас, Сергей Маковецкий, Елена Сотникова, Алексей Кузнецов, Юрий Красков, Максим Суханов и многие другие.

Фильмография

Галина Коновалова — актриса, биография которой уже была обсуждена в этом материале, а вот о фильмографии речь пока не заходила. За свою очень длинную карьеру артистка исполнила огромное количество ролей в театральных постановках, а вот в кинематографических произведениях она сыграла всего 7 ролей.

В данном случае стоит выделить такие произведения кинематографа, как «Курьер Кремля», «Конармия», «Великая магия», «Пристань», «Долгое прощание», «Гудение шмеля», а также «Чтобы помнили». А сейчас давайте более детально обсудим некоторые из представленных произведений кинематографа более детально!

«Чтобы помнили»

Это кинематографическое произведение представляет собой популярный документальный сериал, который выпускался в период с 1993 по 2003 год, то бишь на протяжении 10 лет. Если говорить кратко, то проект «Чтобы помнили» — это уникальный цикл довольно-таки известного актёра кинематографа и театра Леонида Филатова, посвящённый актерам российского и советского кино, которые, к сожалению, ушли из жизни.

Нельзя не отметить, что примерная длительность одного эпизода данного проекта составляет 45 минут, а всего за всё время было выпущено более 100 эпизодов, общая продолжительность которых варьируется в пределах 5 тыс. минут. Как вы понимаете, за весь период существования этой программы ведущему удалось обсудить огромное количество актеров, их жизни и карьеры в кинематографе.

Фото Коноваловой Галины

Отзывы об этой телепрограмме довольно-таки положительные. Люди довольны тем, что у них появилась возможность узнать что-то новое о давным-давно забытых личностях кинематографа. Нельзя не отметить, что Галина появлялась в новых выпусках программы достаточно часто.

«Курьер Кремля»

Этот интересный фильм появился на экранах в 1967 году, а его режиссером стал Борис Ниренбург. Сюжетная линия данного проекта переносит нас в осень 1919 года, когда инженер Пётр Иванович, который на самом деле является большевиком Марвином, везёт в Соединённые Штаты Америки своеобразное письмо, направленное к рабочим этого государства самим Владимиром Ильичом Лениным.

Через некоторое время главный герой добирается до места назначения, а после ему удается опубликовать данное письмо в одной из газет Соединенных Штатов. Интересно, что же из этого выйдет?

Галина Коновалова (актриса)

Отзывы об этом произведении тоже довольно-таки положительные. Людям нравится интересный сюжет и возможность окунуться в те события, которые происходили много лет назад. В целом, этот фильм рекомендуют!

Подытожим

Сегодня мы подробно обсудили такую известную личность, как Галина Коновалова. Эта женщина была готова отдать собственную жизнь своей работе, так как даже в последние годы жизни она работала в театре, за что есть стоит отдать должное уважение.

Кинематографические произведения с участием этой женщины стали одними из самых интересных фильмов и сериалов СССР и современной России. Кстати, фото Коноваловой Галины при жизни представлены в этой статье, поэтому у каждого есть возможность их внимательно изучить.

Выбирайте любую кинематографическую ленту, представленную сегодня, и приятного просмотра вам!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.