Какие витамины для роста волос существуют

Для того, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, им необходимо получать питательные вещества, в частности, витамины. Поскольку волосы сами по себе не являются живым органом, питательные вещества должны поступать либо вместе с пищей, либо наружно непосредственно в кожу головы и волосяные луковицы – именно на это рассчитаны наиболее эффективные средства. Те же препараты, что наносятся на сами волосы, только придают визуальный эффект, который имеет непродолжительное действие. Наилучшего результата можно добиться только сочетая и то, и другое.

Наибольший интерес вызывают витамины для роста волос – многим хочется иметь длинные, густые, роскошные волосы, но, к сожалению, от природы ими награждены далеко не все, а с возрастом их рост уменьшается. Часто для того, чтобы рост волос ускорить, на голове проводятся невероятные эксперименты с использованием очень сомнительных средств, но на самом деле проблему нужно начинать решать изнутри.

 

Существуют специальные комплексы, содержащие витамины для роста волос, а также подойдут витаминные комплексы для женщин, воздействующие на внешность в целом – в них содержатся в том числе и компоненты для волос. К тому же, одни и те же вещества оказывают благоприятное воздействие и на волосы, и на кожу, и на ногти, поскольку это родственные органы. К сожалению, в редких витаминных комплексах учтена сочетаемость компонентов, и тем более то, являются ли они водо- или жирорастворимыми, а ведь большинство витаминов, оказывающих положительное воздействие на внешность, являются жирорастворимыми и в таблетках не усваиваются, поэтому эффективность их порой довольно мала. По крайней мере, вместе с подобными препаратами имеет смысл съедать что-нибудь жирное, хотя бы ложку сметаны. Одним из наиболее удачных витаминных комплексов является «Алфавит Бьюти», где все вещества разделены на три приема в соответствии с их совместимостью, «Перфектил», драже «Мерц»,  из более дорогих можно отметить «Иннеов».

Какие витамины для роста волос наиболее эффективны? В первую очередь, это так называемые витамины красоты А и Е, без которых обходится редкое косметическое средство. Можно сказать, это одни из очень немногих веществ, косметическая эффективность которых действительно признана медициной и научно доказана. Они достаточно эффективны как при внутреннем, так и при наружном применении, однако являются жирорастворимыми, и это необходимо учитывать. Также важно знать про них то, что они могут влиять на женское здоровье, и поэтому принимать их необходимо после консультации с врачом определенными курсами.

 

Витамины группы В – не менее важные витамины для роста волос и состояния кожи в целом. Эти витамины в основном предназначены для внутреннего применения, однако некоторые из них эффективны и при наружном использовании. При их использовании тоже есть ряд нюансов – например, один из важнейших витаминов этой группы, В6, наиболее полно усваивается в сочетании с магнием. Для постоянного активного роста волос и здоровья в целом в организм ежедневно должно поступать необходимое количество витаминов группы В, поскольку их невозможно принимать «про запас».

Известный всем с детства витамин С также очень важный витамин для роста волос. Он стимулирует обменные процессы, но при этом останавливает окислительные, способствует усваиванию железа, при недостатке  которого и кожа, и волосы моментально теряют здоровый вид. Лучше всего употреблять витамин С с пищей, одновременно используя содержащие его средства для наружного применения.

Естественно, при стимуляции роста волос мы получаем не только локальный эффект: конечно же, улучшается сотояние кожи и ногтей, волосы начинают расти быстрее и приобретают здоровый вид, но происходит это не только на голове – ведь сделать так, чтобы посредством диеты стали расти волосы только в определенном месте, невозможно. Выход один – на всех остальных местах применять средства против роста волос, благо, в последнее время найти специальные гели и лосьоны не составляет особого труда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.