iPhone 6 и iPhone 6 plus: сравнение, характеристики, другие модели

iPhone 6 и iPhone 6 plus. Сравнение данных устройств является достаточно популярной темой обсуждений. И это с учетом того факта, что устройства вышли на рынок практически 3 года назад, а на сегодняшний день появились более современные модели гаджетов от Apple. Тем не менее, многих интересует именно iPhone 6 и iPhone 6 plus. Сравнение моделей будет представлено далее. Кроме того, будут затронуты характеристики других гаджетов.

Размер экрана устройств

Это, наверное, самое главное различие между iPhone 6 и iPhone 6 plus. Сравнение диагоналей дисплеев устройств было очень популярной дискуссией на тот момент, когда гаджеты были впервые представлены. Стоит отметить, что экраны и iPhone 6 и iPhone 6 plus больше, чем у модели-предшественника - 5s. Подобное новаторство также было предметом не только споров, но и критики, так как Apple в какой-то степени отошла от собственных стандартов. Несмотря на это, уже скоро даже самые привередливые пользователи приняли такие изменения и в целом остались довольны.

iphone 6 и iphone 6 plus сравнение

Касательно изменений - Apple просто адаптировалась под тенденции рынка, так как большинство флагманов других производителей стали оснащаться экранами, которые значительно больше, чем у iPhone, что могло переманить часть потенциальных покупателей.

Теперь вернёмся к размеру дисплеев. iPhone 6 получил экран с диагональную 4,7 дюйма, а диагональ версии 6 plus равна 5,5 дюймам. Визуально версия "плюс" смотрится значительно крупнее.

Сравнение камер iPhone 6 и 6 plus

По своим техническим характеристикам они практически идентичны. Если не сильно углубляться в малопонятные рядовому пользователю термины и спецификации, то можно сказать, что оба устройства обладают 8-мегапиксельной камерой, которая позволяет снимать качественные фото.

сравнение iphone 6 и 6 plus

Однако, iPhone 6 plus обладает преимуществом, а именно - функцией оптической стабилизации изображения, позволяющей повысить качество фотографий, сделанных во время движения (например, устранение негативных эффектов ряби и смазанности).

Фронтальная камера, которую используют для видеовызовов и съёмок селфи, у обоих гаджетов совершенно одинаковая. Получается, что сравнение iPhone 6 и 6 plus по качеству фотографий практически не имеет смысла, но более крупный смартфон всё же оказывается в небольшом преимуществе.

Другие технические особенности

Оба смартфона обладают одинаковыми процессорами и управляются одной и той же операционной системой iOS. Последняя сама обновляется до более актуальной версии, соответственно, здесь нет отличий между iPhone 6 и iPhone 6 plus.

iphone 6 vs 6 plus сравнение

Сравнение устройств возможно по ещё одному признаку, а именно - ёмкости заряда батареи. Версия «плюс» за счёт своих размеров получила более ёмкий аккумулятор, который позволяет пользоваться устройством без подзарядки значительно дольше. При некоторых условиях срок работы увеличивается практически в 2 раза. Например, если смартфон работает в режиме разговора (около 11,5 часов и 23,0 соответственно).

При более активном использовании время работы увеличивается не так значительно, но всё же. На энергопотребление также влияет размер экрана.

Сравнение параметров iPhone 6 plus и iPhone 6s plus

Чем отличаются вышеописанные устройства от более новых моделей Apple? iPhone 6 plus vs 6s plus - сравнение двух "больших" смартфонов куда целесообразнее, ведь появление одного подобного устройства от Apple предзнаменовало целую линейку в будущем. По традиции, версия с приставкой «s» претерпела заметные технические изменения.

Новый iPhone получил более мощный процессор, улучшенную камеру, а также ряд других отличий. Соответственно, более новый аппарат обладает лучшими параметрами быстродействия, что сказывается на работе некоторых приложений, в частности игр. Кроме того, повысилось качество фотографий. Также изменения затронули и переднюю камеру - она стала больше, что положительно отражается на снимках.

Кроме того, устройство обладает улучшенным модулем связи LTE; последний обеспечивает высокоскоростной доступ в сеть Интернет. Максимальное быстродействие обработки данных увеличилось почти в два раза. Однако не каждый пользователь сможет это заметить по нескольким причинам. Во-первых, предыдущий смартфон обладал достаточно быстрым доступом в Интернет; во-вторых, многое будет зависеть от оператора связи, а также географического расположения его абонента.

Размер и характеристики дисплея наряду с техническими особенностями аккумулятора остались без изменений. Последний сохранил такую же ёмкость заряда и спецификации энергопотребления. Получается, что время работы без подзарядки iPhone 6s plus аналогично предшественнику - 6 plus.

Стоимость

Ещё одним важным пунктом для сравнения является цена устройств. Не имеет смысла указывать точные расценки на гаджеты, так как они менялись и продолжают меняться с течением времени. Однако прослеживается тенденция, суть которой в том, что модели версии plus стоят дороже в среднем на 15-25% от цены обычного iPhone. Также стоимость устройств растёт в зависимости от объёма его памяти и, само собой, от новизны.

iphone 6 plus vs 6s plus сравнение

Итоги

Подводя итоги, можно смело сказать, что читатель подробно узнал об отличиях iPhone 6 vs 6 plus. Сравнение данных устройств показало, что отличия между ними минимальны, а упор сделан именно на размер экрана. Видимо предполагалось, что некоторые пользователи захотят себе большой iPhone. Впрочем, Apple не прогадали: спрос есть на все их смартфоны, которые находятся в продаже.

сравнение камер iphone 6 и 6 plus

Политика фирмы такова, что были учтены интересы всех пользователей, и позже в продажу поступил iPhone SE, который имеет размеры, схожие с версией 5s, а именно, экран с диагональю в 4 дюйма. Устройство является достаточно интересным, так как его технические характеристики аналогичны iPhone 6s и 6s plus, за исключением дисплея. В итоге, Apple вдохнула новую жизнь в устройство с классическим дизайном.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.