Открытые крыши в Москве для любителей экстремальных прогулок

Открытые крыши в Москве привлекают внимание всех: от мала до велика. Возможность забраться на крышу высотки, по-новому взглянуть на привычные достопримечательности города, испытать определенное чувство драйва, насладиться эстетической красотой - то, от чего просто невозможно отказаться. Наряду с известными всем москвичам и гостям города смотровыми площадками в столице много никому не известных, но не менее захватывающих мест. В рамках данного материала мы постараемся представить вашему вниманию лучшие открытые крыши в Москве.

Открытые крыши в Москве

Прогулку по крышам точно не назвать типичным развлечением. Более того, в соответствии с нормами и правилами технической эксплуатации жилых построек, выходить на крышу без специального сопровождения и соответствующего разрешения просто запрещено. Но что же делать в том случае, если хочется насладиться потрясающим видом? Продолжайте читать нашу подборку. Только лучшие открытые крыши в Москве. Список наиболее достойных мест.

Неглинная

В Москве, по адресу Неглинная, 10 находится галерея искусств с названием "Отокомае". Но сегодня наше внимание привлекают не музейные экспонаты, а кафе с отличной открытой верандой, расположившейся на верхнем этаже здания. Так вот, отдыхая здесь, можно невооруженным взглядом заметить пожарную лестницу, ведущую на крышу. Последовательность дальнейших действий в данном случае ограничивается лишь разговором с владельцем заведения. Если почитать отзывы реальных смельчаков и любителей потрясающих столичных видов, он чаще всего сговорчив, не возражает против авантюризма своих посетителей, но просит их быть предельно внимательными и аккуратными.

Открытые крыши в Москве: адреса

Вид с этой крыши потрясающий - Покровка и Кузнецкий мост как на ладони. Лучше приходить сюда поздно вечером, когда Москва утопает в ночных огнях и свете софитов. Уличные музыканты, свет фонарей, гул машин и смех прохожих - о таком можно только мечтать. Если вы ищете открытые крыши в Москве, где можно провести романтический вечер, укрывшись пледом, - это отличный вариант.

Камергерский переулок

Многие красивые и поистине роскошные места столицы были обнаружены в течение длительных прогулок любознательных туристов. Именно так и возникла идея посещать открытые крыши в Москве, адреса которых сегодня доступны каждому. Во время одной из таких прогулок и было обнаружено шикарное место в Камергерском переулке, на крыше дома 1.

Если раньше это место было доступно абсолютно всем, то сегодня всех желающих может смутить домофон на двери. Современные технологии позволяют решить эту проблему: необходимо отыскать код этого замка в поисковой строке браузере по названию модели. Очутившись в подъезде, поднимаемся на верхний этаж, проходим через чердак, и перед вами открывается потрясающий вид на Тверскую, Камергерский переулок и Красную площадь.

Открытые крыши в Москве для фотосессий

Петровка

Это место пользуется особой популярностью среди руферов. Если вы ищете открытые крыши в Москве для фотосессий, обратите внимание на этот вариант. Такое место, пожалуй, самое красивое и эффектное в столице, при этом и самое рисковое. Не стоит забывать, что в здании на Петровке, 38 находится главное управление московского МВД. Чтобы попасть на крышу, необходимо установить контакт с сотрудниками, ведь доступ к ней имеют именно они.

Большая Полянка

Всем тем, кого интересуют открытые крыши в Москве, обязательно следует прийти по адресу Большая Полянка, 30. Это удивительное место, теплое и уютное. На этой крыше можно просидеть всю ночь - отличная возможность сбежать от суеты бешеного мегаполиса, поразмыслить.

Попасть на крышу очень просто: либо подобрать код от домофона, либо подождать того, как из подъезда кто-то выйдет. Затем необходимо подняться на последний, 14-й этаж и выйти на крышу через открытую дверь. Отсюда открывается потрясающий вид. Именно с этой крыши видно все знаменитые сталинские высотки. Это отличная площадка для просмотра фейерверков и, конечно же, потрясающих фотографий.

Открытые крыши в Москве: список

Погонный проезд

По адресу Погонный проезд, 14/1, что на востоке Москвы, есть еще одно отличное здание с доступной крышей. Приготовьтесь не только заполучить код от домофона, но и пройти через грозного вахтера - порой эта задача просто невыполнима. Код от домофона уже достаточно давно известен любителям подобных прогулок - 3586, осталось лишь ответить на расспросы любопытного вахтера.

Прогулки в сопровождении

Руферы представляют современную субкультуру, они увлечены прогулками по крышам домов, покоряют высотные здания. Большинство только что описанных нами крыш с потрясающим видом на красоты столицы - результат их длительных поисков и прогулок. Но некоторые экстремалы решили превратить свое увлечение в прибыльный бизнес, который уже нашел отклики среди москвичей и гостей столицы. Самые находчивые открывают интернет-сервисы, занимающиеся организацией экскурсий по ночной Москве и ее крышам. В этом случае за определенное денежное вознаграждение группой лиц или же в рамках индивидуальной экскурсии вы посетите лучшие крыши города, сможете сделать потрясающие снимки. Более того, некоторые сервисы предлагают фотосессии на крыше, занимаются организацией романтических свиданий. Идея отличная и, надо признать, пользуется огромной популярностью.

Открытые крыши в Москве: где

Мы представили вашему вниманию лучшие открытые крыши в Москве - только те места, откуда открывается потрясающий вид на столицу и ее достопримечательности. Обязательно выберите время и в компании единомышленников посетите хотя бы одну крышу. Мы убеждены, что вы получите колоссальное эстетическое удовольствие и порцию истинного адреналина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
Как давно проверялись крыши? Не хотелось бы прийти и обнаружить запертую дверь
Копировать ссылку
-1
А сколько стоит эта экскурсия ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.