Подарок мужу на день рождения: неразрешимых проблем не бывает

Дарить подарки – это так же здорово, как и получать их, а то и лучше: ведь время, затраченное на поиск подарка проведено не просто так в пустом хождении по магазинам, а потрачено на действительно творческий процесс, а эмоции, испытываемые при дарении, когда уже точно видишь, что подарок пришелся по вкусу,  и тостуемый искренне рад ему, не сравнимы ни с чем. К сожалению, выбор подарка – это далеко не всегда простое и приятное дело: в ряде случаев оно превращается в настоящую проблему, и один из самых тяжелых клинических случаев – подарок мужу на день рождения, равно как и на любой другой праздник.

 

Каждая замужняя женщина сталкивается с этой ситуацией ежегодно: ведь купить подарок мужу на день рождения – это не то же самое, что поздравить начальника или троюродного брата. Во втором случае вполне достаточно показать свое внимание довольно дорогим, но ни к чему не обязывающим подарком, не несущим ничего личного. Для этих целей подходят интересные, но строгие и нейтральные сувениры-подарки: шары Ньютона, настольные часы, пресс-папье, ручки, ежедневники и так далее. В случае же с близким человеком его хочется именно порадовать, не отделаться пусть недешевым, но формальным подарком, а  преподнести то, что действительно пригодится и станет предметом гордости, причем не только за саму вещь, но и за супругу, которая сумела понять близкого человека и его интересы. Конечно же, очень просто сделать подарок мужу на день рождения, если точно известно, о чем он мечтает, но, скорее всего, за те годы, что Вы прожили вместе, Вы смогли осуществить все его мечты, а заводить новую три раза в год, перед днем рождения, 23 февраля и Новым Годом не всегда получается. Как поступить в этом случае?

 

Итак, забудем про гели для душа, одеколоны, галстуки и прочие глупости: это не подарки, а предметы необходимости, и покупать их на день рождения не совсем корректно: ведь мы расстраиваемся, когда нам на праздники дарят утюг или пылесос. Настоящим мужчинам – настоящие подарки, и даже если это будет геймерский руль – ничего страшного: сегодня ему можно все. Конечно же, если у мужчины есть увлечение, подарок мужу на день рождения сделать значительно легче, поскольку ответ лежит на поверхности. И пусть Вас не останавливает тот факт, что это самое увлечение Вас несказанно бесит: ведь на самом деле раздражает Вас не оно, а то, что оно на какое-то время занимает все его внимание. Именно такой подарок способен исправить ситуацию: во-первых, муж оценит то, что Вы проявили уважение и внимание к его интересам, а во-вторых, у Вас появится новая тема для общения. Например, если Вас безумно раздражает то, что Ваш ненаглядный вечерами сидит в покер-румах, подарите ему набор для покера, и Вы не только будете вместе весело проводить вечера, но и получите шанс выиграть что-нибудь интересное. И пусть вас не пугает то, что Вы ничего в этом не смыслите: наверняка Вы и сами знаете, как они любят нас учить.

А если увлечений нет, или они меняются со скоростью, близкой к первой космической? Тогда можно подарить что-нибудь нематериальное. На сегодняшний день существует немало организаций, специализирующихся на подобных подарках: они предлагают Вашему вниманию всевозможные подарочные сертификаты. Это могут быть и разнообразные экстремальные мероприятия вроде полета на параплане или прыжка с парашютом, а могут быть и увлекательные экскурсии, различные  мастер-классы или уроки. Море впечатлений и эмоций гарантировано. Если же такой подарок совместить с романтическим окончанием дня, то этот день рождения не забудется еще очень долго.

Также можно сделать интересный подарок своими руками, проявив максимум фантазии и творчества. Это может быть как классический вязаный свитер, так и забавный чехол для мобильника или сумка для ноутбука – главное, чтобы такой подарок  соответствовал вкусу и стилю Вашего избранника.

Теперь о том, чего не стоит дарить: помимо вышеупомянутых банальностей и товаров повседневного спроса, не стоит дарить то, в чем Вы не разбираетесь, ибо риск не угодить или приобрести то, что уже есть, достаточно высок. Если вы сомневаетесь – лучше обойтись какой-нибудь милой безделушкой, чем купить совсем не то.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.