Духи "Кориандр": описание аромата и отзывы

Духи «Кориандр» были созданы более сорока лет назад во Франции Жаном Кутюрье. И, как хорошее вино, с возрастом они стали более выдержанными и всё также влекут внимание представительниц прекрасного пола. С одной стороны, если иметь в виду выгоду производителя, минусом является полное отсутствие рекламной поддержки духов «Кориандр». Вы видите рекламу на ТВ или на страницах модных женских журналов и проявляете интерес к товару. Но дело обстоит иначе, что касается "Кориандра".

Чаще всего современные покупательницы «Кориандра» знакомились с этим парфюмом благодаря своим мамам и бабушкам. Между тем, и по сей день покупатели проявляют интерес к этому ароматворению в наших и зарубежных магазинах. А что еще можно ожидать от сдержанной французской классики? Женские духи «Кориандр» обладают сильным шипровым ароматом, который придется по вкусу не всем. Но свежесть, которой духи раскрываются, влечет даже тех, кому не по душе сильные шипровые и яркие древесные запахи.

В этой статье мы рассмотрим пирамиду аромата «Кориандр», отзывы покупательниц, насколько стойкий запах в туалетной и парфюмерной воде, и как он изменился со времени выпуска.

духи кориандр

Жан Кутюрье и его ароматворения

Бренд, созданный французским модельером, заслуженно получил мировое признание еще в восьмидесятых годах. Деятельность свою Кутюрье начал ранее, и венчают парфюмерную коллекцию именно духи «Кориандр». Созданные в Париже, по правилам и духу того времени, по своему звучанию они относятся к классическим французским ароматам. Жан Кутюрье не балует публику ежегодными, а то и ежемесячными новинками, как это модно среди современных марок. В его коллекции около десяти ароматов, которым не нужны переиздания и широкие рекламные акции. Между тем, поклонников парфюмерного творчества Кутюрье довольно много по всему миру. Сегодня продукцию Жана Кутюрье как ароматворца можно купить практически во всех крупных городах любой страны.

Выпуск духов

Где были изобретены духи «Кориандр»? Франция является родиной этого аромата, а «матерью» можно называть Жаклин Кутюрье. Духи были созданы в 1973 году, и хотя с тех пор было выпущено немало ароматных новинок, как брендом Кутюрье, так и прочими торговыми марками, «Кориандр» вполне носибелен и по сей день.

духи кориандр франция

Духи «Кориандр» полностью соответствуют духу того времени. Представьте Францию начала семидесятых. Широкополые шляпы, строгие юбки карандаши, в меру высокий каблук. И, конечно же, шипры в духах, как для мужчин, так и для женщин. «Кориандр» остался верен моде того времени, его рецептура не менялась и не осовременивалась. Но, в отличие от популярной в былые времена «Красной Москвы», он остался актуальным, как и любая французская классика.

Впрочем, на моменте «остался неизменным» нужно сделать небольшое отступление. Те, кто имел честь познакомиться с тем самым первым «Кориандром» и современными версиями, говорят, что они разительно отличаются. Также отличаются между собой по звучанию аромат в ручке, в парфюмерной и в туалетной воде. Об этом мы поговорим чуть ниже. А пока обратимся к пирамиде запаха.

Духи «Кориандр»: характеристика и пирамида аромата

Свежий, весенний, древесный и мшистый - вот, что собой представляют духи «Кориандр». Если вы поклонник цветочных легких и фруктовых запахов, то, скорее всего, «Кориандр» не придется вам по вкусу. Это тяжелый, глубокий, живой аромат, который на разных людях тоже звучит по-разному. Так и представляется загадочная француженка с каре и томным взглядом густо подведенных подводкой глаз.. Вот, какие ассоциации вызывают духи «Кориандр». Описание аромата включает в себя следующие ноты. Верх пирамиды представлен нотами флердоранжа, кориандром и ангеликой. Сердце запаха раскроется фиалкой, жасмином, розой, лилией. В базе духов находятся ноты мха, ветивера, пачули, сандала. Как звучат духи «Кориандр»? Отзывы покупателей сходятся во мнении, что такой аромат сможет носить не каждая девушка. Если вам нравится запах влажного леса, земли после дождя, древесная свежесть, тогда «Кориандр» точно придется вам по нраву. Но если переборщить и нанести больше ароматной эссенции, чем нужно, то духи, вместо удовольствия, могут принести раздражение.

духи кориандр отзывы

Внешний вид флакона

Версия дизайна флакона, которая была предложена первым покупательницам в начале восьмидесятых, отличается от нынешних флаконов. Самый первый вариант оформления духов «Кориандр» имел вид флакона, который разбирался на составляющие части, как пазл. Помещался он в коробку, что открывалась, как книга. Сегодня такого варианта оформления вы не встретите, нет его даже на постерах и рекламных проспектах тех лет.

Современный вариант оформления духов «Кориандр» имеет вид бутылочки в форме кубика, из непрозрачного матового стекла с изумрудно-зелёным колпачком. Флакон всё также помещается в изящную коробку, что открывается подобно шкатулке. Нужно отметить довольно презентабельный вид, который имеют духи «Кориандр», Франция и качество, подобающее этой стране, чувствуется лишь при взгляде на картонную упаковку. Как говорят покупательницы, какой флакон не стыдно вручить в качестве подарка.

Вариант духов «Кориандр» в ручке также заключён в матовое стекло с золотистой крышкой. На обороте упаковки будут указаны адреса мощностей производства, а сама ручка помещена в продолговатый футляр.

Парфюмерная вода «Кориандр» имеет форму вытянутого цилиндра, стекло флакона приятное по ощущениям, матовое, флакон украшен зеленой крышкой. На отечественном рынке можно приобрести парфюмерную воду, туалетную воду и аромат в небольшом стике - ручке.

женские духи кориандр

Кому подходят духи «Кориандр»?

Многие из современных покупательниц были еще маленькими девочками, когда впервые познакомились с ароматом «Кориандр». Чаще всего это знакомство происходило благодаря парфюмерным покупкам мам и бабушек. У многих девушек «Кориандр» ассоциируется с детством, хотя запах совершенно не детский, а, скорее, взрослый, спокойный, без ноток игривости и кокетства. «Кориандром» может пахнуть бизнес-леди, дама из высшего общества или спокойная и уверенная в себе девушка. Аромат «Кориандр», возможно, будет не совсем уместен на молоденьких девушках до двадцати лет. В нём нет сладости цветов и фруктов, легкости и фужерности. Напротив, при тестировании аромата вы почувствуете бензиновые нотки, оттененные ароматом влажного лиственного леса. Носить духи можно в любое время года, они достаточно стойкие, шлейфовые.

Что говорят покупатели об аромате «Кориандр»?

Так как данным духам уже несколько десятилетий от начала издания, тот аромат смогли опробовать несколько поколений. И в чём точно сходится мнение покупательниц, так это в том, что запах претерпел значительные изменения со временем. И это несмотря на то, что по официальным данным рецептура и основные ингредиенты не изменялись. Согласно отзывам на форумах и рекомендательных сайтах, духи «Кориандр» раньше звучали совершенно иначе, в лучшую сторону. Но и сейчас можно приобрести достаточно «вкусную» версию, если, конечно, это будет не подделка.

духи кориандр отзывы покупателей

Совет от тех, кто пользуется парфюмом «Кориандр» уже давно, следующий. Наносите запах на себя, предварительно сделав пару «пшиков» в воздух, и входя в душистое облачко обнажённой. Таким образом, «Кориандр» раскроется полнее и создаст вашу собственную атмосферу звучания. И, конечно, непременно стоит попробовать все три версии «Кориандра» - в форме ручки, туалетной и парфюмерной воды. Перед покупкой обязательно сделайте тест и нанесите аромат на запястье. Наверняка в этот день вы получите несколько комплиментов из-за необычной звучащей парфюмерной воды. Но только так вы сможете сделать вывод, нравится ли вам «Кориандр».

Цена аромата

Безусловным преимуществом этого аромата является относительно невысокая цена. Мы привыкли, что по-настоящему вкусный и дорогой по звучанию парфюм должен стоить непременно дорого. Но не в случае с духами «Кориандр». Вы можете приобрести данные духи в сети магазинов «Магнит Косметик» или «Рив Гош» по цене от двух до трех тысяч рублей, в зависимости от объема флакона. Подделывают ли духи «Кориандр»? "Франция" как место изготовления, указанное на упаковке, не всегда говорит о том, что перед вами оригинал. Помимо указания о стране розлива парфюма, должны быть указаны адреса производственных мощностей, а флакон имеет отличительные черты – посмотрите на фото, приведенные в данной статье. Именно по этим признакам вы можете убедиться, что держите в руках оригинальный продукт, а не подделку. «Кориандр» выгодно подделывать, так как этот парфюм по сей день пользуется спросом, а доступная цена создает отличный рынок покупателей.

духи кориандр фото

Туалетная вода, парфюмерная вода, вода в "ручке"- что выбрать?

Что выбрать из этого перечня вариантов, если вы решили приобрести духи "Кориандр"? Описание и отзывы покупательниц говорят о том, что современные версии известных духов кутюрье могут пахнуть и носиться совершенно по-разному, если выпущены в разных вариантах. Так, больше всего хвалебных отзывов в блогах и на рекомендательных сайтах получает «Кориандр» в ручке. Это будет самый бюджетный вариант из всех возможных по деньгам, а кроме того, женщины и девушки очень хвалебно отзываются о стойкости и шлейфе аромата. По всеобщему признанию, «Кориандр» в ручке имеет приятные сладковатые ноты. Здесь нет ничего от сладости ванили, скорее, это утонченная мягкость мёда, которая подчеркивает влажную терпкость мха.

В начале двухтысячных годов в продаже появился дезодорант с ароматом «Кориандр». Сейчас его трудно найти, но аромат дезодоранта также пришелся по нраву многим покупателям. Согласно отзывам, «Кориандр» в форме дезодоранта звучит мягко, без резкости, и держится аромат достаточно долго, особенно если нанесен был на одежду.

Меньше всего лестных отзывов собрали духи «Кориандр» в форме туалетной воды. Она представляет собой кубик, что выпускается объемами 33 и 50 мл. Девушки и женщины, что приобрели аромат в таком форм-факторе, указывают на то, что по ощущениям он как будто разбавлен. На коже звучит резко, для некоторых даже неприятно. Стойкость туалетной воды, по отзывам, также, оставляет желать лучшего. Буквально через час - два после нанесения аромат перестает чувствоваться. Можно было бы грешить на подделку, но покупательницы пишут, что товар был приобретён в фирменных магазинах, и имел все отличительные черты оригинала. Как реагировать на подобные отзывы? Вывод только один - опробовать парфюмерное творение самостоятельно.

духи кориандр характеристика

На какие другие ароматы похож "Кориандр"?

Где лучше приобретать «Кориандр», чтобы не «попасть» на подделку? Согласно отзывам, чаще всего поддельный товар можно приобрести в интернет-магазинах. Если вы видите заманчивую рекламу, имейте в виду, что низкая цена является первым признаком неоригинального продукта.

Если вам нравится аромат «Кориандр», то наверняка вам будет любопытно, какие другие духи можно сравнить с этим запахом. Чаще всего покупательницы говорят о трех похожих ароматах.

Наиболее близким ароматом считается Soir de Lune от Sisley. Свежий шипровый цветочный запах, по описанию он схож с "Кориандром" только базой, в ней также находится мох, сандал и пачули. А вот сердце раскрывается совсем иными нотами. Чувствительный нос уловит розу, ирис, мимозу и бергамот. Пожалуй, этот запах более женственный и менее свежий, хотя шлейф по звучанию приближает его к «Кориандру». Не все покупательницы согласны с тем, что Soir de Lune похож на туалетную или парфюмированную воду «Кориандр». Однако версия в ручке действительно имеет похожие черты с Sisley.

духи кориандр описание аромата

Вторым ароматом, подобным французскому «Кориандру», можно назвать Agent Provocateur. Яркий цветочный и мускусный аромат подобен по «звучанию» базы. Сердце раскрывается нотами магнолии, розы и жасмина. А в базе кедр, пачули и сандал с амброй. Agent Provocateur более чувственный, сексуальный, а роза делает его женственным. Но и правда, грубая база сближает по звучанию с «Кориандром» Кутюрье.

Есть еще один аромат, с которым покупательницы сравнивают французские духи. Это «Интрига» от «Дзинтари». Ноты «Интриги» - это османтус, пачули, лаванда и ландыш. Этот запах загадочный, тяжёлый, и если переборщить с нанесением, то он разочарует. Попробуйте вдохнуть немного аромата с крышечки, и через минуту вам захочется вновь его ощутить. Это интересный и насыщенный запах. Древесная «Интрига» действительно напоминает «Кориандр» Кутюрье, но только разбавленной цветочный сладостью.

И напоследок

Если вам близки натуральные, естественный ароматы, обязательно попробуйте духи «Кориандр». Описание этого продукта как «шипрового» отпугивает многих покупательниц, но этот запах не совсем попадает в данную категорию. Аромат свежего леса после дождя, немного грибной и кожаный, сидящий близко к телу - вот, как можно описать «Кориандр» Кутюрье. Вы уловите свежесть кинзы и может быть немного мяты. Пачули создает ощущение запаха влажной земли, эти нотки делают звучание французского «Кориандра» по-хулигански декадентским и аристократичным.

Покупательницы парфюма «Кориандр» отмечают, что он живой и на разной коже раскрывается совершенно по-разному. Одни девушки жалуются на резкую терпкость болотного мха, которая может нежданно-негаданно проявиться. Другие в восторге от влажных и маслянистых ноток лиственного леса, а также сладости ангелики. Это аромат с сюрпризом, похожий на истинную французскую женщину. Упаковка духов «Кориандр» простая, но духи имеют достаточно презентабельный вид. Вы не прогадаете, если преподнесете парфюм «Кориандр» в дар женщине, которая любит шиповые ароматы. Подарок тем более выгоден, что цена является демократичной. Самый маленький объем - ручку, можно приобрести всего за 400 рублей. Туалетная вода обойдется вам не дороже 3000 рублей.

Если же вы не хотите рисковать, приобретая сразу большой флакон, то можете начать с ручки. Благодаря невысокой цене духи «Кориандр» доступны многим, и, тем не менее, они не являются ширпотребом. Это хорошая, выдержанная временем классика, хоть и не по заоблачно дорогой цене. Зато, приобретая духи «Кориандр», вы точно будете знать, что не платите за работу маркетологов и звезд, что участвуют в рекламе парфюма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.