В осенний период особенно популярны блюда из овощей и грибов. Эти компоненты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Из таких ингредиентов можно приготовить разные блюда. Жареха с грибами - это вкусное и простое в создании осеннее яство. Можно его готовить как со свежими, так и с консервированными дарами леса. Мы рассмотрим оба варианта.
Рецепт первый. Жареха с консервированными грибами
Это достаточно удачное угощение. Процесс готовки не займет много времени. Картофель получается нежным, с легким ароматом лесных грибов.
Для приготовления вкусного блюда понадобится:
- одна щепотка соли (йодированной);
- килограмм картофеля;
- полкилограмма грибов лесных (консервированных);
- двадцать грамм специй для жареного картофеля;
- подсолнечное масло (требуется для жарки).
Приготовление блюда с картофелем на сковороде: пошаговый рецепт
- Первым делом прогрейте сковороду. Потом влейте масло и раскалите его. После отправьте туда грибочки. При этом предварительно отожмите их, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Дайте грибам закипеть.
- Потом почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите их в сковороду с грибами, которые уже кипят. После перемешайте все компоненты.
- Готовьте на очень слабом огне с открытой крышкой. Так выпарится вся жидкость.
- В процессе готовки добавьте специи и соль. Помните, что консервированные грибочки уже соленые. Поэтому добавляйте ее немного, чтобы не переборщить. В процессе приготовления жареха с грибами перешивается лопаткой. Подавайте блюдо теплым либо же горячим, с пылу с жару.
Рецепт второй. Жареха из свежих грибов
Для создания блюда потребуется:
- шесть картофелин;
- пятнадцать штук грибов (лисичек, белых, подосиновиков);
- соль (по своему вкусу);
- растительное масло (понадобится для жарки);
- тридцать грамм сливочного масла.
Жареха с грибами. Пошаговый процесс приготовления
- Первым делом грибочки почистите и хорошенько помойте. После чего порежьте их брусочками.
- Затем выложите в уже разогретую сковороду с маслом.
- После тушите грибочки под крышкой минут тридцать. При этом огонь должен быть маленьким.
- В это время помойте картофель. После чего его почистите, потом порежьте.
- Когда выпарится из грибочков вода, добавьте сливочное масло.
- Затем туда переложите картофель.
- После чего перемешайте блюдо, накройте крышкой. Жареха с грибами тушится до готовности примерно тридцать минут. За пять минут до готовности посолите блюдо. Подается жареха с грибами с майонезом или сметаной. Лучше всего кушать блюдо теплым.
Комментарии 0
Причина жалобы