Свежий салат из кольраби. Вкусные рецепты

Из далекого Средиземноморья в наши холодильники попадает оригинальная капуста кольраби. Этот продукт очень ценный. Ведь в мякоти этой капусты содержится множество минеральных веществ (калий, сера, фруктоза, глюкоза) и масса витаминов (группа В и РР). Еще несколько лет назад кольраби была экзотическим овощем. Но сегодня ее можно встретить в любом магазине. А хозяйки с удовольствием делают легкие и диетические салаты из кольраби.

Салат с беконом

Сытный праздничный вариант салата с добавлением кольраби приготовить просто. Потребуется граммов 200 капусты, 100 г нежирного бекона, морковь (200 г), 2 ложки сметаны и немного тмина (можно использовать семена или же молотые специи). Сначала нарезается бекон в виде кубиков. Они обжариваются на сковородке. При этом никакого масла добавлять не нужно. Тонкой соломкой измельчается кольраби и морковка. Подготовленные овощи несколько минут бланшируют в кипятке. Далее смешиваются овощи, бекон и тмин. Оригинальный салат заправляется парой ложек сметаны.

Корейский салат из кольраби

Для приготовления необычного китайского салата с необычной капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • кольраби (примерно 400 г);
  • редис;
  • морковь (2-3 штуки);
  • ложка масла (обязательно растительного);
  • 4 яйца;
  • стакан несладкого йогурта (можно даже заменить простоквашей);
  • зелень (петрушка, мята и лучок);
  • соль.

Кольраби натирается на крупной терке. Сюда же кружочками нарезают редиску. Морковь, в свою очередь, мелко трется и тоже добавляется в салат. Кубиками сюда измельчаются только яичные белки.

Отдельно делается соус, которым заправляют салат. Для этого тщательно растирают желтки с маслом и йогуртом. В эту смесь добавляют рубленую зелень и соль. Заправка выливается в салат, все перемешивается и подается на стол!

Ореховый салат из кольраби

Необычайно вкусным получается блюдо из капусты, сыра и грецких орешков. При этом рецепт приготовления очень прост. Потребуется только 2 сырка (плавленые), кольраби, морковка, яблоко (лучше всего зеленое), горсть грецких орешков, несколько зубков чеснока и майонез для заправки.

Быстро натирается на терке капуста, яблоко, морковь и специально замороженные сырки. Орешки измельчают в блендере и тоже высыпают в салатник. Туда же попадает выдавленный чеснок. Все перемешивается и заправляется майонезом. Очень сытный и вкусный салат из капусты кольраби готов! Он станет отличным украшением на праздничном столе или великолепной закуской на обеде.

Арахисовый салат

Можно приготовить из кольраби оригинальное блюдо с добавлением других орешков – арахиса. Для такого салата нужно подготовить:

  • капусту;
  • пару морковин;
  • яблочко;
  • лимон;
  • 100г орешков (арахис);
  • 3 ложки горчицы (в виде семян);
  • 3 ложки масла (желательно оливкового).

Кольраби нужно почистить и натереть. Также поступают с яблоком и морковью. Потом в салат попадает арахис и лимонный сок. Горчичные семена обжариваются хорошенько на масле, и таким соусом заливается салат. Ароматное блюдо можно подавать к столу.

Салат из кольраби со сгущенкой

Необычный вкус получается у свежего и довольно легкого салатика, который обязательно полюбится деткам. Для его создания нужно взять кольраби (250 г), немного сладкого перчика, пару помидоров, 100 г морковки и столько же сельдерея, а также сгущенного молока. Очень быстро шинкуется соломкой перец, сельдерей, кольраби и морковь. Помидорки режутся дольками. Все эти овощи перемешивают в салатнице и заливают сгущенкой. Никаких специй и пряностей в такой салат не добавляют.

Каталонский салат из кольраби

Удивить своих гостей можно необычным блюдом. Конечно, такой салат не приготовишь на каждый день. Однако иногда побаловать себя можно. Потребуется полкилограмма кольраби, 3 помидорки средних размеров, петрушка, 3 ложки масла (оливкового или подсолнечного, кто какое больше предпочитает), 2 ложки уксуса (обязательно винного), ложка сока апельсина, немного соли.

Капусту режут на маленькие ломтики, помидорки делят на дольки. В салат также добавляют рубленую зелень петрушки. Отдельно смешивают соус для салата. Для этого в миску добавляют масло, уксус, соль и апельсиновый сок. Заправляют салат и подают к столу. Такое блюдо не только оригинальное, но и невероятно диетическое.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.