Существуют ли таблетки от рака?

В книге под названием "Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни" есть мудрая цитата, гласящая, что люди умирают. Когда знаешь это, остальное уже кажется неважным. Просто мелочью. Но есть и другая истина. Люди живут. Это противоположно направленная, но столь же справедливая истина. Люди живут, и порой живут замечательно.

таблетки от рака

Бич 21-го века

Рак встречался в медицинской практике еще тысячи лет назад и даже был описан греческими и египетскими врачевателями. На сегодняшний день он все чаще диагностируется у больных, особенно преклонного возраста, клетки которых уже не способны работать так, как трудились в молодости. Ведь, по сути, раковая опухоль – это и есть скопление недоразвитых клеток, которые не могут выполнять свои функции, но при этом распространяются, поражая со временем весь организм. Лечится это серьезное заболевание сейчас? Ученые всего мира занимаются разработками препаратов от раковых опухолей – и достигают все больших успехов на этом поприще.

Если раньше онкологи были скорее хирургами и попросту удаляли новообразование, то сегодня чаще всего практикуется химиотерапия и лечение препаратами. Конечно, далеко не все виды онкологии лечатся – есть опухоли, которые до сих пор не поддаются терапии.

лекарств от рака найдено

Чем раньше – тем лучше

Увы, большинство опухолей диагностируется уже на поздних стадиях, когда лечение препаратами не дает нужного эффекта. Однако если выявить ее заранее, в зачаточном состоянии, вылечить ее достаточно просто консервативной терапией. Во множестве случаев лечение заканчивалось победой над опухолью.

Вовремя диагностировать опасное заболевание помогают скрининговые методы. Так, в Израиле благодаря своевременной маммографии около 90 % женщин, заболевших раком груди, выздоравливают. К сожалению, обычно люди игнорируют профилактические исследования и даже тревожные симптомы.

Противовирусные препараты и лечение рака

В курс лечения онкологии обязательно включают иммуномодулирующие препараты. Прежде всего врачам давно известно, что многие вирусные заболевания способны вызывать развитие злокачественных опухолей. К примеру, вирус папилломы человека, который диагностируется у большинства населения, имеет ряд штаммов, способных вызывать рак шейки матки. Лекарственные средства, активизирующие иммунный ответ больного, помогают организму самостоятельно бороться с болезнью, поэтому в схеме лечения играют не последнюю роль.

изобрели таблетку от рака

Препарат от анемии против рака

В 2016 году учеными было сделано удивительное открытие – оказывается, "таблетка от рака" уже изобретена. Продающийся на аптечных прилавках препарат от анемии помогает при раковых заболеваниях!

Ученые из американского Стэндфордского университета выяснили, что наночастицы железа, входящие в состав препарата, стимулируют иммунитет на уничтожение онкологического образования за счет влияние на макрофаги - клетки, основная задача которых состоит в очищении организма и торможении развития раковых опухолей. Лекарство называется "Ферумокситол" и уже доступно в аптеках США без рецепта.

Действие препарата проверяли на группах мышей, искусственно зараженных раковыми опухолями. Исследование показало, что "Ферумокситол" не позволяет распространяться метастазам, подавляет раковые клетки и не имеет серьезных побочных эффектов. Скоро препарат начнут тестировать на раковых больных.

новые таблетки от рака

Разработка новейших препаратов от онкологических болезней

Фармацевтические компании всего мира на сегодняшний день весьма активно занимаются разработкой лекарств от рака. С одной стороны, они искренне надеются помочь человечеству в борьбе с злокачественными новообразованиями, с другой – понимают, что это принесет им огромные деньги.

Сегодня основная задача таких разработок состоит не в создании лекарства, уничтожающего опухоль, а в изобретении препаратов, действующих более мягко и избирательно. Ведь столь популярная во врачебной практике химиотерапия часто настолько подавляет иммунитет больного, что вместо опухоли пациента может убить даже грипп.

Прежде всего, говорят ученые, новые таблетки от рака должны помешать клетке разрастаться, блокировать факторы ее роста, а также усилить иммунитет, который сам начнет уничтожать новообразование естественным способом.

Среди препаратов, применение которых уже разрешено, в лечении рака используются следующие:

  1. "Кадсила". Разработан швейцарской компанией Roche. Представляет собой комбинацию уже известного на фармацевтическом рынке "Герцептина" и химиопрепарата "Эмтанзина". В США уже приняли решения закупить его у швейцарских коллег для массовой продажи.
  2. "Флюороурацил" - антиметаболит, блокирующий синтез ДНК-клеток. По этому же принципу работает "Хлорамбуцил". Вообще, антиметаболиты считаются универсальными средствами от любых раковых новообразований, потому как разрушают ДНК клетки и препятствуют ее делению. Часто применяются в комбинации с соединениями платины.
  3. "Иматиниб", продающийся под названием "Гливек". Цитостатический препарат противолейкозного действия, избирательно воздействующий на клетки, которые могут вызвать развитие раковых опухолей. Основной минус цитостатиков в том, что они при своей способности убивать опасные клетки все же вызывают множество побочных эффектов.

Так как многие разработки ведутся на территории США, единственный способ для нашего населения достать эти препараты – курьерская доставка. Но главное, что лекарство от рака найдено.

тайские таблетки от рака

Гомеопатический препарат из Таиланда

В 2013 году появилась информация, что в Таиланде в продаже есть лекарство на основе сбора лекарственных трав, излечивающее онкологию на любой стадии. Это лекарство от рака найдено очень давно и активно применяется тайцами. Препарат выпускается в виде капсул под названием G-Herb. Доктора, который изготовил это лекарство, уже нет в живых, однако его дело продолжает сын. Увы, тайские таблетки от рака способны помочь не всем – тем, кто уже прошел курс химиотерапии, их применение сам создатель не рекомендовал. Тем не менее он помог множеству людей, продлив их жизни на 10-20 лет.

Стоимость этого препарата составляет от 3 000 руб. за 60 капсул.

таблетки от рака стоимость

Российский препарат при лечении опухолей

Учитывая огромную стоимость противоопухолевых препаратов, в России и Украине они не всегда доступны. Поэтому российские ученые изобрели "таблетку от рака", цена которой будет значительно ниже зарубежных аналогов.

В конце 2016 года было сообщено, что в 2018-2019 году доступно новейшее лекарство от рака. На сегодняшний день его готовят для первых клинических исследований, в которых примут участие больные разных стран мира, в том числе, конечно же, и россияне.

Основная задача препарата, пока носящего рабочее название PD-1, заключается в снятии «маскировки» с раковых клеток. Все дело в том, что какое-то время иммунитет попросту не видит активизирующиеся и разрастающиеся раковые клетки, потому как они удачно маскируются. А когда маскировка спадает, справиться с ними уже гораздо сложнее. Если же иммунитет распознает патогенных агентов сразу же, шанс на излечение гораздо выше. Кроме этого, ученые уверены, что российский аналог гораздо эффективнее зарубежных препаратов.

Пока что препарат тестируют на животных и больных, и, если он пройдет все испытания, в 2018 можно будет приобрести эти таблетки от рака. Стоимость их будет гораздо ниже зарубежных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Добрый вечер подскажите пожалуйста у моей подруга болеет уже 15лет сейчас у него начала опухать руки чём лечить
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.