Кафе "Шоколад", Липецк: меню, средний счет, отзывы

Небольшое, но очень располагающее кафе «Шоколад» в Липецке - это прекрасное место для приятного отдыха и дружеских бесед. В нем всегда рады любителям кофе, сладостей и интересных книг. Преимущественно это студенты и другие молодые люди, бизнесмены, сотрудники офисов и другие посетители, любящие вкусно поесть и отдохнуть на досуге. Что же привлекает всех этих людей в данном заведении? Насколько у него разнообразно меню? И вкусно ли здесь готовят?

кафе шоколад липецк

Где находится кафе и как его найти?

Адрес кафе «Шоколад» в Липецке знает практически каждый житель города. Находится оно на площади Плеханова, 1, недалеко от Липецкого областного краеведческого музея и Быханова сада. Работает заведение ежедневно, с 8 часов утра и до 12 часов ночи. В субботу и воскресенье двери кафетерия открываются на три часа позже, нежели в будние дни.

Как добраться в кафе «Шоколад» в Липецке?

Доехать до этого кафе можно практически из любой точки города. В качестве ориентира – памятник основателям города, спорткомплекс «Спартак» и большое здание телерадиокомпании «Липецкое время». Так, со стороны Контактного зоопарка сюда ездят автобусы под номерами 325, 315, 347 и 300.

От площади Победы можно проехать на автобусах 315 и 302. При этом большинство маршруток приезжают с небольшим временным интервалом в 7-8 минут. Доехать необходимо до площади Плеханова, а уже оттуда примерно 25-30 минут останется пройтись пешком.

кафе шоколад липецк меню

Первое впечатление от посещения

Считается, что не только любого человека, но и даже новое место принято встречать по одежке. Поэтому при первом посещении кафе «Шоколад» в Липецке большинство пользователей обращают внимание именно на внешнее оформление. А уж над ним на славу поработали дизайнеры. Поскольку сразу же заметен общий стиль, прекрасное сочетание форм и цветовых вариаций. В частности, само здание выполнено в шоколадных оттенках, а также с небольшим вкраплением молочного и розового цвета.

Внешне это большое здание с длинными коридорами и двойным забором, один из которых отделяет пешеходную зону, а второй - уютную летнюю террасу. В пешеходной зоне все посетители могут отдохнуть или подождать свою компанию. Для этой цели здесь есть целый ряд из больших, но узких лавочек, зато снабженных подлокотниками.

Сверху здания свисают эффектные навесы, защищающие посетителей от беспощадного палящего солнца. На террасе стоит плетеная мебель и небольшие столы, за которыми уютно посидеть вдвоем или втроем. По желанию сюда можно вынести и мягкие кресла. Одним словом, первые впечатления от внешнего оформления кафе «Шоколад» в Липецке самые что ни на есть позитивные. Идем дальше.

шоколад кафе липецк адрес

Внутреннее оформление заведения

Когда заходишь внутрь кафе «Шоколад» в Липецке, сразу бросается в глаза по-домашнему уютная обстановка. Сам интерьер заведения выполнен в розовато-песочных и шоколадных тонах. Внешне он больше напоминает библиотеку, нежели место для чаепитий.

На стенах кафе висят различные тематические картины. Одна, кстати, висит у самого входа. На ней символично изображена огромная чашка кофе. Здесь же вас встречает улыбчивый и приятный администратор. Девушка внимательно изучит ваши пожелания и предложит подходящий столик на первом или втором этаже.

шоколад кафе липецк фото

Короткое описание самого зала

Попасть в центральный зал кафе «Шоколад» в Липецке можно сразу же с летней террасы. Здесь вы увидите маленькое помещение с небольшим количеством столиков и стульев. Зато в нем есть удобные и мягкие диваны, кресла, книжные полки. Как в читальном зале библиотеки, в этой комнате вполне реально выбрать интересную книгу. И пока вы ожидаете заказ, ее можно изучить, полистать и даже сделать легкие заметки карандашом.

В самом конце зала стоит барная стойка и несколько витрин, где представлены настоящие шедевры кулинарного искусства. Рядом, в красивых вазочках и на подносах, стоит свежая выпечка, торты, пирожные и прочие вкусности, которые с радостью предлагает своим посетителям кафе «Шоколад». В городе Липецке это одно из самых популярных заведений, где можно приобрести многослойный торт под заказ.

шоколад кафе липецк отзывы

Еще один зал и его особенности

Если от столика администратора свернуть налево, можно попасть в еще один небольшой зал для некурящих. Здесь также есть несколько круглых и более вместительных прямоугольных столов с лавками.

По словам посетителей, практически вся мебель в данном заведении сделана из натурального дерева. Причем вся она имеет вид раритета. Она далеко не современная, но прекрасно вписывается в общий интерьер. Здесь, так же как и в основном зале, есть книги для легкого чтения на досуге. Предусмотрено усиленное и частично приглушенное освещение, позволяющее работать, читать или просто отдыхать с друзьями даже в вечернее время суток.

В данном помещении есть телевизор с видом на бар и холодильные витрины со сладостями. Недалеко от входа стоит небольшой холодильник со стеклянной дверью. Здесь также регулярно выкладываются различные сладкие блюда, которые можно смело вносить в свой заказ.

шоколад кафе липецк как добраться

Третий зал и подъем по лестнице

Если подняться на второй этаж кафе «Шоколад» в Липецке (фото можно найти в данной статье), можно увидеть еще меньшее помещение, чем предыдущие два. Однако эта комната расположена на балконе. Как говорят посетители, отсюда открывается превосходный вид на улицу и просто вниз. В этом зале понравится любителям частых перекуров. Зал рассчитан именно на курящих людей. На столах стоят прозрачные пепельницы. Работает вытяжка. А в летнее время все желающие могут попросту спускаться на открытую площадку вниз.

Мебель здесь отличается от той, которую можно увидеть в предыдущих помещениях. Хотя крошечные круглые столики на балконе также встречаются. Однако здесь есть и два крупных стола прямоугольной формы. Например, один из таких гарнитуров представляет собой своеобразную спайку из нескольких, более мелких квадратных столиков, соединенных в один.

Причем с одной его стороны могут с легкостью поместиться четыре человека на стульях. С другой же стороны реально усадить ровно столько же, но уже на красивой лавке с красивой резной спинкой и подлокотниками. На этаже, как и во всем кафе «Шоколад» в Липецке (отзывы пользователей подтверждают данный факт), есть этажерки с книгами. Одним словом, огромный читальный зал с приятным бонусом в виде ярких и очень вкусных кондитерских изделий.

Заходим в VIP-зал

Кроме трех залов, в которых мы вместе с вами виртуально побывали, в «Шоколаде» есть еще и VIP-зал. Он находится на втором этаже (с другой стороны предыдущего помещения). Сюда ведет отдельный вход с аккуратными деревянными перилами. Столы здесь гораздо больше и способны вместить много людей.

На этаже имеются столики среднего размера с мягкими креслами, в которых в буквальном смысле можно утонуть, погрузившись в приятную пучину невероятно приятной обивки. Рядом с большими столами установлены лавки с мягкими цветными подушками. Как шутят многие посетители, если хотите поесть, подготовиться к экзамену, да еще и выспаться, заказывайте столик в VIP-зале.

Обстановка здесь самая что ни есть располагающая к спокойствию и отдыху. Такая есть только в невероятно домашнем кафе «Шоколад» (Липецк). Меню и столики - к вашим услугам. Официанты с радостью принимают заказ и делятся информацией о самых вкусных десертах заведения.

Что предлагает своим посетителем кафе: особенности меню

Меню в данном кафе весьма разнообразно. В нем можно найти удивительные блюда из традиционной европейской, своеобразной итальянской, японской и китайской, русской, морской и даже тайской кухни. Средний счет в кафе стартует от 300 рублей. В здании работают точки доступа к беспроводному интернету.

Помимо кафетерия в здании предусмотрено полноценное ресторанное меню. В нем есть:

  • Чайная и винная карта.
  • Блюда из рыбы и морепродуктов.
  • Всевозможные салаты из сезонных овощей и фруктов.
  • Мясные и горячие блюда.
  • Пицца и различные пасты.
  • Блинчики с разными начинками.
  • Десерты.

Рыбное, мясное меню, напитки и вкуснейший десерт

По словам пользователей, руководство кафе придерживается здорового питания, поэтому в его меню можно найти много рыбных блюд. Например, здесь вы можете попробовать аппетитное филе семги, приготовленное под изумительным сливочно-икорным соусом. Подают в «Шоколаде» и треску со шпинатным пюре и специальным сырным соусом. Многие хвалят судака, запеченного с довольно крупными и увесистыми грибами. Любители небольших рыбных кусочков предпочитают заказывать разнообразные стейки.

Мясоедам нравится аппетитное меню, созданное специально для них. В нем есть свинина, приготовленная с картофелем и грибами, тефтели со сметанным соусом, а также бурито со свининой или говядиной, но обязательно под превосходным сырным соусом.

Из десертов многие выделяют торты, пирожные и тирамису. Запить все эти сладости каждый желающий может, заказав освежающие фруктовые морсы, компоты и лимонады. Все это любезно готовят сотрудники кафе «Шоколад» (Липецк). Торты на заказ – это еще одна услуга, которую оказывают кондитеры данного заведения. О ней мы расскажем подробнее.

кафе шоколад город липецк

Приятный бонус в виде авторского торта

В «Шоколаде», как говорят пользователи, вполне реально заказать торты на любое торжество. Например, здесь есть:

  • Детские и свадебные торты.
  • Пироги к юбилею и годовщине.
  • Торты на корпоратив.
  • Праздничные бисквиты к дню рождения и т. д.

Как утверждают посетители, заказанный бисквит вполне может иметь несколько ярусов и быть самой разной формы. Например, есть торты в виде огромного букета, фотоаппарата, пианино и даже автомобиля. Причем у сотрудников заведения есть готовый каталог с возможным перечнем вариантов. Однако заказчик, говорят пользователи, всегда вправе предложить свою идею для праздничного пирога. К слову сказать, у «Шоколада» есть своя служба доставки. Поэтому, заказав торт, останется лишь оплатить его и ожидать доставку.

Всякие интересности и развлечения

Помимо чтения посетители кафе всегда могут поучаствовать в различных мастер-классах. Причем бесценные уроки по кулинарному искусству в здании кафе дают самые выдающиеся шеф-повара РФ. Правда, приезжают они сюда не так часто. Перечень доступных МК, как правило, публикуется на официальном сайте заведения coffe48.ru.

Дети также могут поучиться печь пироги, торты, бисквиты и даже делать суши у шеф-повара «Шоколада». Именно он проводит МК каждое воскресенье. В его «Школе маленького кондитера» всегда найдется место даже для самых маленьких, но вполне любознательных поварят. К тому же все, что они приготовят во время урока, можно тут же съесть или унести домой, чтобы угостить своих близких.

Иными словами, в данном заведении не только вкусно готовят, но и с радостью делятся секретами приготовления своих блюд с посетителями и их детьми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.