Холодное гидрирование в домашних условиях: отзывы

С 25 лет кожа лица нуждается в постоянном уходе. Одним из видов такого ухода является пилинг, будь он глубокий или поверхностный. Пилингом называется процедура очищения кожи от ороговевших или мертвых клеток. Эту процедуру можно проводить как в салоне красоты, так и дома самостоятельно. Но бывает так, что скрабы и гели не всегда приносят желаемый результат, плохо справляются с потом, выделениями, которые раздражают кожу. Часто посещение косметолога заканчивается назначением такой процедуры, как холодное гидрирование лица. Что это за процедура и каковы ее особенности в профессиональном или домашнем уходе, поговорим в статье.

холодное гидрирование

Суть холодной чистки

Холодное гидрирование характеризуется мягким и эффективным очищением кожи лица. Это идеальное средство при пористой, сухой, куперозной и чувствительной коже. Эффективность добивается за счет ослабления межклеточной связи, что характерно при сильном увлажнении кожи, являющемся результатом пассивного пилинга.

Исключается травмирование сосудов, наблюдается их постепенное укрепление, очищение пор, придание коже гладкости и сияния. Холодное гидрирование с алоэ - щадящее средство, помогающее удалить омертвевшие клетки.

Показания к процедуре гидрирования

Процедура гидрирования необходима, если:

  • наблюдается расширение сосудов и сосудистая сетка (в данном случае стандартное распаривание просто вредит);
  • кожные покровы слишком сухие;
  • на лице появилось раздражение;
  • часто появляются высыпания, которые воспаляются при воздействии пара или горячей воды.

холодное гидрирование лица

Гели и маски для щадящего пилинга

Последние 20 лет самой востребованной процедурой, проводимой в салонах красоты и косметологических клиниках, является холодное гидрирование. В домашних условиях ее также можно проводить. Гидрирование мягко воздействует на кожу, устраняет ороговевшие клетки. Такой пилинг в сочетании с омолаживающей или регенерирующей процедурой дает отличный результат. Такие косметические компании, как "Магирэй", "ХолиЛенд" и "Анна Лотан", выпускают различные гели и маски холодного гидрирования.

Для холодного пилинга подходят любые гели, в составе которых присутствует сок алоэ вера. Этот экстракт должен быть основным компонентом и составлять около 80 %. И желательно, чтобы ингредиент был не восстановленным, а натуральным растительным.

Гель холодного гидрирования хорошо сочетается с питательными средствами, увлажняющими кожные покровы. Сок алоэ вера:

  • многофункциональный;
  • гипоаллергенный;
  • является натуральным экстрактом;
  • действует быстро;
  • увлажняет кожу;
  • мягко отшелушивает ороговевшие клетки;
  • может использоваться при куперозе, чувствительной коже;
  • снимает воспаление при акне.

гель холодного гидрирования

Средства на основе сока алоэ вера восстанавливают пересушенную кожу, устраняют последствия агрессивного пилинга.

Эффект от процедуры

Как говорилось выше, холодное гидрирование является мягким пилингом, но даже несмотря на это, главная задача выполняется на все 100 %. Пилинговые средства мягко воздействуют на кожные покровы, не травмируют ткани, удаляют мельчайшие загрязнения с поверхности кожи, избавляют ее от омертвевших клеток. При правильно выполненной процедуре кожа становится сияющей, упругой, мягкой и нежной, она обретает здоровый вид и блеск.

Холодное гидрирование с алоэ вера снимает воспаление, помогает справиться с акне, осветляет пигментные пятна, насыщает кожу кислородом, настраивает ее на правильную работу. После регулярных процедур клиентки забывают о раздражении, зуде и стянутости.

Пилинговые средства, воздействуя на кожные покровы, снимают покраснение, раздражение, помогают быстрее зажить ранкам, образовавшимся после других видов очищения. Практически никаких побочных эффектов у холодного гидрирования нет.

Домашнее гидрирование

холодное гидрирование в домашних условиях

Метод холодного гидрирования характеризуется тем, что очищение лица производится без распаривания, а лишь пилинговыми средствами. Сначала необходимо умыться и протереть кожу лосьоном или тоником. Препарат наносится на лицо и область шеи, а затем выполняется легкий массаж. После массажа лицо покрывается специальными нетканевыми полосками, исключением являются участки с куперозом.

Усилить эффект можно с помощью теплого компресса. Холодное гидрирование увлажняет роговой и нижележащий кожные слои, размягчает омертвевшие клетки, открывает поры, осветляет акне и покраснения.

Выждав 5 минут, гель или иное средство необходимо удалить сухим или влажным тампоном. Удобно использовать средства для гидрирования в поездках, когда кожа нуждается в обязательном очищении. Эффект от пилинга достигается за счет подпитки поверхностных клеток кожи, что вызывает их набухание, приводящее к отторжению омертвевших частиц. Для проведения процедуры достаточно всего 5-7 минут, что является несомненным плюсом.

Обратный эффект

После процедуры холодного гидрирования в домашних условиях могут появиться некоторые последствия на коже. Происходит это в основном по следующим причинам:

  • использование некачественных продуктов для приготовления маски или геля;
  • неподготовленность кожи к чистке - недостаточное раскрытие пор;
  • неправильное воздействие на кожные покровы - растирание кожи, надавливание, несоблюдение правил проведения процедуры.

Многих женщин интересует вопрос по поводу некачественного или неполного удаления черных точек и прыщей с поверхности. Происходит это потому, что не используются поросужающие средства или отсутствует многокомпонентное распаривание кожи. Для начала используется средство для умывания, затем происходит обработка при помощи лосьона или тоника.

Главной задачей холодного гидрирования является приучение пор к постепенному сужению и снижению кожного салоотделения.

Преимущества метода

маска холодного гидрирования

Гидрирование кожи лица или очищение - идеальная процедура для женщин, страдающих акне и пигментными пятнами. В данном случае стандартное распаривание лица усугубляет ситуацию, то есть покраснения и прыщи становятся более заметными. А холодный метод очищения, наоборот, снимает воспаление, осветляет темные пятна на лице.

Гели проникают глубоко под кожу, очищая не только верхний слой, в результате исчезает покраснение, черные точки, прыщи. Это главное отличие холодного гидрирования от прочих пилингов. Поэтому можно проводить в домашних условиях процедуру перед важной встречей, свиданием и прочим мероприятием.

Многие женщины хвалят процедуру холодного гидрирования. Отзывы о ней лишь положительные.

Мнение профессионалов

холодное гидрирование отзывы

Многие косметологи говорят о том, что гелями для чистки кожи можно пользоваться самостоятельно. Их можно приготовить собственноручно или приобрести готовый материал. Профессионалы рекомендуют холодное гидрирование женщинам с жирной структурой кожи.

Во время процедуры необходимо следить за состоянием геля, ведь он не должен высыхать. Дополнительно в данном случае наносятся слои. Кроме того, метод холодной чистки является прекрасной заменой вапоризатора.

Современные условия окружающей среды, загрязнение воздуха, выхлопные газы и вредные пары негативно воздействуют на кожу лица. Поэтому косметологи рекомендуют именно гидрирование в качестве альтернативного метода очищения пор и клеток. Достаточно 1-2 процедур в неделю.

Отзывы женщин

Холодный метод гидрирования кожи был разработан израильскими косметологами около 20 лет назад. Израиль считается страной, в которой высоко развита медицина и косметология. Сейчас израильским методом чистки лица пользуются во всех странах миллионы женщин.

метод холодного гидрирования

Испробовавшие процедуру женщины отмечают, что:

  • сухая кожа тщательно увлажняется, укрепляются клетки;
  • подходит для кожи, склонной к аллергическим реакциям;
  • маски и гели обладают сосудосуживающим эффектом.

Отзывы о холодном гидрировании только положительные, о чем мы говорили выше. Щадящая процедура положительно влияет на состояние кожи. Исключено паровое горячее воздействие. Гидрирование не раздражает кожные покровы, не доставляет боли и дискомфорта. Но женщины говорят, что злоупотреблять чисткой нельзя, ведь обратным эффектом является шелушение, сухость.

Да, женщины довольны тем, что главным компонентом масок и гелей является сок алоэ вера, ведь о его пользе знают все. Кроме того, не может радовать и тот факт, что к минимуму сведены различные добавки и химические элементы. Польза алоэ заключается в подавлении воспалительных процессов и раздражений. Дезинфицирующее его действие помогает вывести из организма вредные вещества, элементы и токсины, считающиеся продуктами распада нормально функционирующих клеток.

Также испробовавшие этот метод чистки лица отмечают, что кожа подпитывается полезными веществами, минералами и витаминами, насыщается жизненной энергией, обретает силу и красоту. Кожные покровы обретают здоровый вид, сияние. Также положительны отзывы и в пользу того, что средства для гидрирования сравнимы с действием гиалуроновой кислоты, обладающей омолаживающим и увлажняющим эффектами.

Даже может показаться странным, что сок растения способен избавить от мимических морщин, усилить процесс восстановления клеток. Но это так. Поэтому алоэ вера - главный элемент практически во всех косметических средствах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.