Сухие корма для собак мелких пород

По утверждению ветеринаров, маленькие собачки не должны есть ту же пищу, что едят большие собаки. Кстати, стоит определиться с понятием "маленькие". Это значит, что собака должна быть весом от 2 до 5 кг. Еще важны такие показатели, как возраст и энергетические затраты вашего любимца. Исходя из этого, нужно правильно составить рацион питания и правильно подобрать корма для собак мелких пород.

Физиология маленьких собачек

К основным представителям миниатюрных пород относятся той-терьеры, чи-хуа-хуа, шпицы, йоркширские терьеры. Эти собачки чрезвычайно подвижны, в связи с чем у них повышены энергетические затраты и ускоренный обмен веществ. Например, у йоркширского терьера на каждый килограмм веса энергетические затраты выше, чем у сенбернара или овчарки.

корма для собак мелких пород
Мелкие собачки растут со щенячьего возраста быстрее, чем щенки больших пород. Естественно они быстрее становятся половозрелыми. Значит, нужна быстро усваиваемая пища, дающая собачке энергию и питание. Следует обращать внимание на то, что написано на упаковке, приобретая корма для собак мелких пород. Если нарисован маленький щенок, это не значит, что корм для мелкой породы. Этот корм может быть щенячим для больших собак, а значит, не подходить для мелких.

Домашнее питание

Имея дома мелкую породу собак, хозяева забывают, что собаки все-таки являются представителями семейства волчьих, а значит, им рекомендована белковая пища. По рекомендациям ветеринаров, в рационе питания для собак мелких пород сухие корма должны присутствовать наряду с говядиной, постной бараниной, субпродуктами, молоком и вареными яйцами. Категорически противопоказаны: свинина, жирная обрезь, сырая рыба. Нельзя давать собакам любые виды копченостей и колбас, а также сырые яйца и каши. Такой продукт, как картофель и помидоры, содержащие оксалат, повреждает работу пищевой и мочеполовой системы. О шоколаде и мучных изделиях, особенно дрожжевом тесте, не может быть и речи. Кошачья еда также противопоказана собакам мелких пород. Корма для кошек содержат много жиров и белков.

корма премиум класса для собак мелких пород

Готовый корм

Не стоит бояться давать сухие корма своим маленьким питомцам. Это питание сбалансировано и содержит все необходимые собачке витамины и минеральные вещества. Так, в кормах премиум-класса для собак мелких пород соблюден четкий баланс жиров, белков и углеводов. Приобретая такой корм, не нужно задумываться, сколько насыпать корма собаке. На упаковке указаны нормы с учетом возраста, веса и породы. Зачастую в упаковку с сухим кормом производители кладут мерную емкость, для удобства дозирования. Приобретая корма разных производителей, нужно внимательно читать, какая норма положена вашей собачке. У разных производителей может быть разная энергетическая ценность данного корма.

сухой корм для собак мелких пород

Правила кормления готовым кормом

Правила очень просты. Это выбор специальных кормов для собак мелких пород, учитывающих их потребности. Сухие корма подразделяются по возрастным категориям. Нужно не путать их, и покупать корм именно той категории, к которой относится собачка. Это корма для щенков, юниоров, взрослых и пожилых собак. Не следует перекармливать собаку, нужно придерживаться норм, указанных на упаковке.

После еды не стоит устраивать игры с собакой, провоцировать ее к активности или вести ее на прогулку. У собаки после еды должен быть отдых, чтобы еда усвоилась. Желательно регулярно взвешивать животное, чтобы понимать, не перекормлена ли собака. В любом случае нужно общаться с ветеринарным врачом, который даст необходимые рекомендации по рациону.

Виды сухих кормов

Фирмы, занимающиеся выпуском сухих кормов, обычно формируют рейтинги сухих кормов, в зависимости от их состава, ценности и качества. Корма эконом-класса не включают витамины и состоят из сырья низкой пробы. К кормам премиум-класса также относится сырье не высокого качества, а преимущество его перед эконом-классом в большем количестве жиров и белков. Самым ценным сухим кормом считается относящийся к суперпремиум-классу, в состав которого включены натуральное мясо, яйца и пищевые добавки.

премиум корма для собак мелких пород

Сухие корма подразделяются на корма по возрастной градации, то есть от щенка до взрослого животного и ветеринарные диеты. Например, к премиум кормам для собак мелких пород относится "Хиллс" (страна производитель США и Голландия). Hill’s Science Plan - серия сухих кормов для повседневного кормления собак. Создавая этот корм, специалисты-диетологи использовали последние научные достижения. Предусмотрена линия продуктов, соответствующих определенному возрасту собаки. Один из критериев того, что корм усвоился, - уменьшение объема фекалий, повышенное чувство насыщенности.

Brit Premium ("Брит Премиум") производится в Чехии. Выпускаются сухие корма для кормления разновозрастных собак. Сухой корм производства Франции Pro Plan ("Про План") также относится в премиум-классу и является сбалансированным питанием для собак.

Сухие корма диетические

Hill’s Science Plan Special Care - корма для животных с некоторыми проблемами здоровья. Об этом корме для собак мелких пород отзывы хозяев только положительные. Хорошо, если у собаки нет проблем со здоровьем, но если они возникают по какой-то причине, вышеуказанная серия восстанавливает здоровье собаки, делятся хозяева собачек. В этой серии есть корма для собак с проблемами кожи и чувствительным желудком, диетический корм для профилактики ротовой полости и зубов, сбалансированное питание при наборе лишнего веса.

корм для собак мелких пород отзывы
К сухим диетическим кормам суперпремиум-класса относится "Про План".

Многие хозяева животных, склонных к аллергии, отмечают, что после 2-х месяцев кормления кормом для чувствительного пищеварения по рекомендации ветеринарного врача питомцы выздоравливают. Ветеринары рекомендуют в утреннее кормление давать подмороженное и подваренное говяжье мясо, а часов через 7-8 и на ночь давать сухой корм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.