Если вы собираетесь в путешествие, не лишним будет узнать о лучших заведениях, где можно вкусно покушать. Предлагаем вам небольшую статью о ресторанах Европы.
Ресторанные тенденции в Европе
Если вы когда-нибудь бывали в странах Евросоюза, то наверняка замечали, что в ресторанах царит своеобразная атмосфера. А из чего она состоит? В первую очередь атмосфера создается из хорошей еды и качественного сервиса. В хороших ресторанах готовят только из лучших продуктов, прошедших все проверки. Поэтому для поваров Европы натуральность и свежесть ингредиентов превыше всего. Для проверки необходимого качества был введен специальный европейский стандарт. В ресторанах Европы очень строго относятся к здоровью, поэтому еду стараются готовить без лишнего жира. Кроме того, используют только натуральные приправы.
В ресторанах Германии даже придумали специальный способ готовки и подачи еды. Дословно его название переводится “с земли на стол”. Суть этого способа заключается в подаче свежих продуктов сразу на стол. Они доставляются на кухню прямо с грядки за рестораном, вы сами можете в этом убедиться.
Сет-меню, открытая кухня и slow food
В ресторанах многих стран распространено сет-меню. Что же это такое? Сет-меню — это дегустация блюд. Вы можете попробовать любое и решить, стоит вам его брать или нет. Наибольшее распространение сет-меню получило в ресторанах Праги. Там можно попробовать все блюда, вплоть до закусок и десертов. В пражском ресторане Elegantes вы можете попробовать сет-меню и slow food. Этот ресторан очень популярен среди туристов.
Также в ресторанах Европы, и Праги в том числе, популярны открытая кухня и slow food. Что же это такое? Открытая кухня представляет собой кухню в зале. То есть вы всегда можете посмотреть, что и как готовится. Slow food дословно переводится как “медленная еда”. В ресторанах Европы таким образом стараются привить людям привычку правильного потребления пищи. Более того, это воспитывает вкус и уважение к еде. Также спросом пользуется меню для вегетарианцев. С каждым годом количество различных вегетарианских ресторанов растет.
Обслуживание и интерьер
Разумеется, большой вклад в популярность ресторана вносит манера обслуживания клиентов. Для того чтобы привлечь посетителей, официанты оканчивают специальные курсы, носят привлекательную одежду. Конечно, дизайн ресторана также должен быть хорошо продуман. Дорогая мебель и украшения делают свое дело.
Лучшие рестораны Европы
Чем отличаются лучшие рестораны от простых? Разумеется, дизайном, оригинальностью, концептом и так далее. Более того, престижные рестораны имеют специальные звезды. Это звезды Мишлена. От этих звезд зависит престижность ресторана. Даже если заведение получило одну звезду, его обязательно стоит посетить. Получить эти звезды очень сложно. Ниже будут представлены лучшие рестораны с двумя или тремя звездами.
Рестораны Германии
Пожалуй, немецкие рестораны заслуживают отдельного заголовка. Большинство туристов, приезжающих в эту страну, хотят попробовать национальную кухню. Самый известный ресторан Германии с такой кухней - это Le Moissonnier. Этозаведение по праву считается лучшим в стране. Именно в нем вы можете попробовать настоящую местную кухню.
Ресторан Geranium
Этот ресторан находится в Дании, а именно в Копенгагене. Заведение больше направлено на эстетов. В этом ресторане смешаны различные стили и концепции. Благодаря этому, он получил свою первую звезду в 2012 году. В этом же году вошел в топ-50 лучших ресторанов мира по версии Forbes. Если вы собрались посетить это место, то забронировать столик нужно заранее. Обычно все занято на шесть месяцев вперед. Ресторан славится своей индивидуальностью. Здесь работают только профессионалы.
Шеф-поварами этого ресторана являются неоднократные победители кулинарных конкурсов, магистры гастрономии - это Расмус Кофоед и Сорен Ледет. Для того чтобы устроиться работать сюда, нужно пройти специальные конкурсы, проверки и тесты.
Продукты доставляются из Италии. Правильная готовка, подача, сервировка и даже температура блюда - в этом ресторане учитывают все.
Ресторан Noma
Этот ресторан тоже находится в Копенгагене, что неудивительно. В этом городе очень развита ресторанная индустрия. Noma был открыт в 2004 году на месте старого склада в центре города. В 2010 году он был признан лучшим в мире по версии журнала Forbes. В настоящее время Noma входит в топ-50 лучших ресторанов мира. Здесь используются только лучшие продукты и специи. Ингредиенты для своих блюд повара берут прямо с большой фермы за рестораном, поэтому вы всегда можете удостовериться в их качестве. Попасть в этот ресторан достаточно трудно. Бронировать столик нужно за четыре месяца. Но сходить туда точно стоит.
Итоги
Подводя итоги, хочется сказать о престижности многих европейских ресторанов. Почти во всех ресторанах в Европе готовят только из натуральных продуктов, что, собственно, не может не радовать.