"Китайская грамота" в Барвихе. Меню и описание заведения

«Китайская грамота. Бар и Еда» представляет собой один из самых удачных проектов, который представил Александр Раппопорт. Отныне уникальная кухня доступна и для тех, кто проживает в Подмосковье. Первый ресторан появился в 2014 году в самом центре столицы на Сретенке и сразу же стал одним из самых модных мест. Не так давно появилась вторая «Китайская грамота» в Барвихе по адресу: поселок Барвиха, д. 114 стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village». Если на Сретенке акцент сделан на оживлённую атмосферу английского паба, то второй ресторан представляет собой двухэтажное помещение, наполненное лёгкостью и светом, куда гости заезжают отдохнуть, расслабиться и набраться сил.

китайская грамота барвиха

Интерьер

Эта «Китайская грамота. Бар и Еда» практически ничем не отличается от «старшей», в Барвихе также сделан акцент на сочные краски, а местами даже кричащие детали, которые встречаются во всём: в меблировке, декоративных элементах, изображениях в стиле поп-арт, нанесённых на стены, художественных объектах эпохи культурной революции и многом другом. Оформление ресторана «Китайская грамота» в Барвихе выполнено на основе традиционного китайского заведения с наличием фигур династий Тань и Хань и объектами прогрессивного китайского искусства. А через панорамные окна в помещение проникают солнечные лучи, обволакивающие его светом. Это создаёт неповторимую атмосферу модного места.

В весенний и летний период ресторан в Барвихе расширяет площадь путём открытия террасы: от солнца гостей защищает тент фирменного цвета маков, а в самом цетре помещения размещается летний садик, который украшает пушистая Рублевская сосна в окружении китайских самураев и мифических драконов.

китайская грамота ресторан барвиха

Особенности кухни

«Китайская грамота» в Барвихе представляет своим посетителям китайскую — кантонскую (гуандунскую) кухню, которая является невероятно популярной не только в самом Китае, но и за её пределами, однако она практически неизвестна в России. Особенность этой кухни в том, что ингредиенты подвергаются минимальной тепловой обработке, а также при приготовлении практически не используются всевозможные соусы. Огромное внимание придаётся полезности ингредиентов и их совместимости.

В "Китайской грамоте" в Барвихе меню составлено на основе традиционных блюд в современной интерпритации. Среди предлагаемых позиций можно встретить: более 10 разновидностей дим-самов, китайскую лапшу, блюда из плавников акулы, черепахи, на основе морского языка, с утиными языками и прочее разнообразие.

китайская грамота барвиха адрес

Меню

Главный повар ресторана «Китайская грамота» в Барвихе Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) - настоящий уроженец Китая. Он является представителем одной из известнейших кантонских школ – гуанчжонской. С его подачи классические шедевры обрели современное звучание. Чжан Сяньчэн приехал в Россию специально для того, чтобы познакомить столичных жителей с блюдами изысканной кантонской кухни. В «Китайской грамоте» в Барвихе работает несколько поваров, один из которых отвечает за приготовление дим-самов (китайские пельмешки), китайской лапши и прочих видов паст.

Помимо закусок и основных блюд, в меню представлены хиты «старшего» ресторана: салатик из битых огурчиков с кинзой и орешками кешью, крабовое мясо, запечённое в устричном соусе, говядина с чёрным перчиком, пекинская утра и другие блюда любителей изысканной кантонской кухни. Но помимо полюбившихся блюд, в заведении появились новинки, такие как: томлёные плавники акулы, горячее блюдо из мяса черепахи, моллюск абалон с тёмным трюфелем, трепанг (морской огурец), томлёные утиные язычки, приправленные специями, древесные чёрные грибы, припущенные овощи с корешком лотоса в устричном соусе и прочие изыски.

Завершает основное меню обширная чайная карта. Алкогольное меню, в отличие от кулинарного, довольно многонациональное. Оно составлено по принципу просто-много-качественно.

китайская грамота барвиха меню

Фирменное блюдо

Главный повар одноимённого заведения «Китайская грамота» в Барвихе заявляет, что его фирменным блюдом по праву можно признать говядину с чёрным перчиком. Готовится блюдо предельно просто: говяжья вырезка обжаривается на воке с одновременным добавлением разных видов соуса (светлый соевый, устричный, китайский Донгу и чили). Особенный привкус блюду даёт чёрный перец, которым мясо посыпается сверху. Идеальным гарниром являются овощи, приготовленный на воке или жасминовый рис. Шеф-повар советует!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.