Как майнить эфириум? Инструкция по майнингу

Майнингом называют процесс извлечения из системы блокчейн криптовалюты. Проще говоря, это один из способов заработать с помощью своего компьютера. Как майнить эфириум? Вопрос, который интересует продвинутых пользователей ПК. Популярность и рост в цене биткоинов, эфириума и других криптовалют стали следствием развития заработка с помощью майнинга.

Что это значит

Одним из главных компонентов заработка криптовалюты считается хорошая видеокарта. Правильно подобранный графический процессор может принести майнеру неплохую прибыль. Как начать майнить эфириум, и что же это значит? Появление биткоинов - новой криптовалюты - стало начальным этапом развития криптовалютной отрасли. Биткоины сломали стереотипы о том, что цифровые деньги и способы их заработка ничего не стоят. По сути, криптовалюта - это электронная прибыль, которая существует в Интернете благодаря определенному постоянно активному алгоритму. Количество электронных денег ограничено, поэтому получать их можно только путем добычи. Нередко криптовалюту сравнивают с золотом.

как майнить эфириум

Добывают эфириум с помощью перебора цифр, каждый из которых имеет собственный хеш. Если этот хеш соответствует определенному шаблону (имеет необходимое число нулей), начинается процесс выпуска новой криптовалюты, то есть ее добыча. Особенность заключается в том, что добывать криптовалюту становится со временем только сложнее. Если майнер найдет число или новый блок, он получает вознаграждение. Вероятность получить прибыль выше появляется тогда, когда майнер использует мощное программное обеспечение, процессор или видеокарту.

Для чего это нужно

Как майнить эфириум на ноутбуке? Для того, чтобы майнер получал прибыль, а алгоритм выполнялся успешно, необходимо иметь мощный компьютер. Получение прибыли лучше доверить GPU-видеокартам, которые поддерживает множество параллельных конвейеров. Сложность добычи криптовалюты заключается в том, что ее популярность быстро растет, следовательно, увеличиваются информационные операции. Во время процесса майнинга часто случаются сбои. Чтобы их избежать, разработчики объединяют компьютеры в сеть, задача которой - заниматься хешированием. Владельцы компьютеров за этот процесс получают вознаграждение. Заработки майнеров за девять лет, начиная с 2008 года, составили более двух миллиардов долларов.

как начать майнить эфириум

Слово maining в переводе с анлийского означает "добыча полезных ископаемых". Чем больше в сети майнеров, занимающихся добычей криптовалюты, тем надежнее она защищена от кибератак. Называют майнером также устройство, которое вычисляет криптовалюту. Как начать майнить эфириум правильно? Прибыль в процессе добычи зависит от создания новых блоков. Каждый их них состоит из криптографической подписи, образованной благодаря ранее созданному блоку. Цепочку блоков называют блокчейном. Со временем она разветвляется, становится длиннее.

Структура

Как майнить эфириум на видеокарте? Основа этого процесса заключается в подключении мощных ресурсов компьютера, проведении транзакций с криптовалютой и объединении участников майнинга. По сути, процедура добычи биткоинов - это центр обработки информации. Система крипотовалюты децентрализована, то есть майнеры находятся во время добычи в разных местах планеты. Когда создаются новые блоки, происходит выпуск новой криптовалюты. У всех участников этого процесса есть своя работа, которая заключается в сохранении жизнедеятельности системы. За это майнеры получают прибыль.

как майнить эфириум на видеокарте

Инструкция

Как майнить эфириум на процессоре? Делать это можно не только на нем, но и с помощью мощной видеокарты. Минимальный объем оперативной памяти для майнинга на видеокарте составляет 1,4 Гб. Процесс добычи криптовалюты на процессоре состоит из нескольких шагов:

  1. Майнинг эфириума требует создание пула. Это сайты, специализирующиеся на добыче эфириума. Найдите один из них и зарегистрируйтесь там.
  2. В своем аккаунте создайте работника в разделе "Worker". Для этого укажите имя и пароль, подтвердите действие. Не забудьте в соответствующей строке написать номер своего электронного кошелька. Туда будет поступать эфириум.
  3. Скачайте проверенную программу для майнинга.
  4. Настройте ее.

как майнить эфириум на процессоре

Самое сложное в инструкции - это настройка программы. Потребуются определенные знания работы процессора, видеокарты, прописывания хешей. Для майнинга на видеокарте шаги практически идентичны.

  1. Зарегистрируйтесь на сайте.
  2. Создайте работника.
  3. Установите кошелек для эфириума.
  4. Скачайте клиент-программу. Распакуйте архив, откройте папку "ethminer-opencl", найдите файл "coinmine.cpu". Откройте его в блокноте, удалите содержимое и напишите: ethminer-G-F http://eth.coinmine.pl:3000/укажите здесь свое рабочее имя/и пароль.
  5. Сохраните файл.
  6. Видеокарта начнет работу (будет нагреваться, издавать жужжащие звуки). Это значит, что процесс добычи эфириума запущен.

Плюсы

Как майнить эфириум на NVIDIA? Добыча денег с помощью видеокарты имеет достаточно много преимуществ:

  • Пассивный способ заработка. Майнеру нужно лишь запустить программу.
  • Личные данные, которые хранятся на компьютере, надежно защищены.
  • Множество доступных способов вывода заработанных средств.
  • Доход стабильный и постоянный.
  • Заработок можно увеличить с помощью партнерских программ.
  • Минимальной суммы вывода не существует.

как майнить эфириум на nvidia

Минусы

Как майнить эфириум? В этой процедуре есть свои сложности. Такой способ заработка нельзя назвать легким, особенно неуверенным пользователям ПК. К недостаткам майнинга относят:

  • Быстрое нагревание видеокарты.
  • Большие затраты электроэнергии.
  • Компьютер может медленее работать после настройки видеокарты на максимальную выработку. Лучше указывать средние значения.
  • Прибыли можно добиться, если работать на нескольких компьютерах.

Способы

Как майнить эфириум на видеокарте? Зарабатывать с помощью комьютера можно несколькими способами:

  1. С помощью обычного компьютера. Для этого начинающему майнеру нужно скачать специальную программу. Никаких дополнительных вложений, взносов не требуется. Главное - подобрать выносливую видеокарту, так как процесс добычи криптовалюты отбирает большую часть ее мощности. Пользователь может заниматься своими делами за компьютером и параллельно майнить.
  2. Через специальное оборудование. Необходимо купить интегральную схему специального назначения (ASIC) и создать "ферму" для добычи криптовалюты. Устройство работает активно и приносит майнеру стабильно высокие доходы. Этот способ - не из дешевых. Сначала нужно потратить около тысячи долларов, чтобы начать зарабатывать приличные деньги.
  3. С помощью видеокарт для майнинга. Пользователи могут приобрести специальные видеокарты, особенность которых - чистая производительность. Выпускают такие модели известные производители. Asus входит в их число.

как майнить эфириум на ноутбуке

Отзывы

Как майнить эфириум? Вопрос, интересующий многих пользователей ПК. Судя по отзывам, майнинг криптовалюты с помощью видеокарты, программного обеспечения, процессора - сложный, зачастую бесполезный процесс. Для того чтобы начать этим заниматься, необходимо обладать определенными знаниями и возможностями. Немаловажную роль в добыче криптовалюты играет мощный компьютер. Многие с недоверием относятся к майнингу, ведь чтобы получить прибыль, нужно потратить много времени на создание блоков. Нет гарантиии, что результат будет положительным. В сети огромное число мошенников, процесс добычи криптовалюты часто подвергается атакам, поэтому заработать удается немногим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.