ООО "Стройинвест" (Томск): отзывы

Покупка собственного дома – это мечта многих российских семей. При этом каждый хочет немного сэкономить, купить жилье на имеющиеся деньги или с доплатой путем взятия кредита. И чем меньше он будет, тем больше у граждан шансов жить достойно. Поэтому предложения о продаже коттеджей по привлекательным ценам являются очень заманчивыми даже не столько для перекупщиков, сколько для вот таких вот, обычных семей.

В 2008 году на рынок вышла новая компания, под названием «Стройинвест» (Томск). Отзывы в то время найти было довольно сложно в силу того, что еще мало кто сотрудничал с этим застройщиком.

стройинвест томск отзывы

Реализуемые объекты

Первым делом компания занялась активной рекламой, а также реализацией масштабных проектов, которые помогли зарекомендовать себя на рынке. В микрорайоне Красная горка было освоено более 6 гектар земли и построено 64 типовых коттеджа. Реализовала строительство компания «Стройинвест» (Томск). Отзывы о качестве застройки довольно хорошие. Дома сдаются в срок, качество постройки отличное. Поэтому компания стабильно наращивает обороты и приобретает все новых клиентов.

Описание коттеджей в Красной Горке

Не зря основать поселок именно здесь решили специалисты компании «Стройинвест» (Томск). Отзывы покупателей полностью подтверждают информацию, которую располагал застройщик в рекламных обращениях. Расположен этот поселок в одном из самых красивых и экологически чистых уголков области, в селе Корнилово. Доступ на территорию ограничен, есть централизованная охрана, что добавляет привлекательности.

Покупателей интересует не только качество постройки, но и коммуникации. Об этом тоже позаботился «Стройинвест» (Томск). Отзывы покупателей подтверждают, что на территории есть все инженерные сети, работает управляющая компания. При этом есть возможность купить как готовый коттедж, так и землю, а позднее заключить договор на строительство. Компания предлагает различные варианты проектов домов в едином стиле площадью от 100 до 300 кв. м.

], отзывы о работе стройинвест томск лесной массив

Полный пакет услуг

Как предлагающую полный пакет услуг фирму позиционирует себя компания ООО «Стройинвест» (Томск). Отзывы покупателей коттеджей в Красной Горке отмечают, что застройщик полностью соблюдает все обязательства. Земельные участки под строительство можно купить за наличные деньги или в кредит, в цену участка входит готовая инженерная инфраструктура. Это дорога и электричество, водоснабжение и проектная документация на газ. Газификация предполагалась в 2012 году. Компания предлагает отличные условия, которые являются очень привлекательными для клиентов.

Специализация компании

Об этом в своих блогах рассказывает генеральный директор ООО «Стройинвест» (Томск). Отзывы покупателей отмечают, что по всем крупным сделкам он готов встречаться лично, обговаривая все детали. Основное направление работы – это дома с черновой отделкой. Однако по вашему желанию могут быть предоставлены и другие услуги. Например, можно пригласить дизайнера, который сделает для вас любой проект. Можно сказать, что компания предоставляет полный пакет услуг. Не требуется больше ходить по нескольким фирмам, все можно сделать в одной. Хорошо это или плохо, мы скоро узнаем.

ооо стройинвест томск отзывы

Дачный проект

После успешного окончания строительства жилых коттеджей компания «Стройинвест» в Томске занялась обеспечением жителей загородными участками, предназначенными по большей части для отдыха. Это проект микрорайона дачного типа эконом-класса «Барвиха». Это большой участок с закрытой территорией. На ее площади расположено 155 домов, уже готовых к заселению. Причем даже водоснабжение осуществляется силами застройщика. В проект уже заложено использование насосов и системы фильтрации. В стоимость каждого дома входит приусадебный участок на 8 соток. Проект удачно реализован, отзывы подчеркивают отлично выполненную работу. Десятки семей уже проводят лето на своих дачах.

Цены ниже рыночных

Это всегда несколько настораживает. Если работа выполняется качественно и в срок, то для чего снижать цены? Компания «Стройинвест» (Томск) отличается крайне привлекательными ценовыми предложениями. В чем подвох? Дело в экономике. Компания не закупает строительные материалы, большинство из них поставляют собственные карьеры. Кроме того, для выполнения работ используется собственный бетонно-растворный узел. Активно работает цех по производству пластиковых окон. Компания готовится к запуску нового завода, который даст возможность предоставить еще больше возможностей для своих клиентов.

Все это позволяет занимать лидирующие позиции в регионе, на что и претендует ООО «Стройинвест». Строительная компания в Томске на Фрунзе, проспект 103, закупила целый парк собственной техники, которая позволяет выполнять работы в соответствии с планом. Не нужно иметь специальное образование, чтобы понять, собственное производство позволяет сильно снижать себестоимость метра готового жилья. Именно поэтому вы можете видеть предложения купить загородное жилье, стоимостью от 20 тысяч рублей за один квадратный метр.

компания стройинвест в томске

Планы на будущее

Компания предлагает своим клиентам гибкие условия для приобретения своего жилья. При выборе жилья в строящемся районе вам остается только въехать в новый дом и расставить все по своим местам. Все остальное уже выполнено компанией-застройщиком. Вы получаете земельный участок и теплый, добротный дом, с качественной, тепловой отделкой. Она включает в себя пластиковые окна и оштукатуренные стены, а также чистовую стяжку. Все коммуникации уже подведены.

Генеральный директор регулярно делится своими планами с потенциальными покупателями, очевидно в рекламных целях. Он говорит, что в микрорайонах скоро будет создана необходимая инфраструктура. Компания обеспечивает освещение улиц и вывоз мусора. То есть скоро здесь будут все условия для того, чтобы поселок рос и развивался, наполнялся новыми жильцами.

Как купить

Сравнительно недавно очень привлекательными были и отзывы о работе «Стройинвест» (Томск). Лесной массив – это новый микрорайон, который она взялась застраивать коттеджами. Как и в предыдущих случаях, была развернута привлекательная рекламная кампания, которая заинтересовала очень многих. Компания предложила своим покупателям уникальные условия, которыми грех было не воспользоваться. Было запущена новая программа, позволяющая обменять вашу старую квартиру на новый загородный коттедж. При этом вы будете спокойно жить в своей квартире, пока не будет закончено строительство. Помимо этого, покупателем были предложены условия рассрочки платежа до 10 лет без привлечения банков. Это позволяет человеку стать владельцем недвижимости на очень выгодных условиях. И наконец, клиенты имеют возможность взять кредит на любых условиях, которые ему смогут предложить банки.

компания стройинвест томск

Личный кабинет на сайте

Строительство – это дело не самое быстрое, а каждый покупатель хочет постоянно знать, как продвигаются дела. Поэтому при подписании договора каждый клиент получает доступ к личному кабинету. Здесь можно почитать отзывы о работе «Стройинвест» (Томск). Лесной массив многих покупателей заинтересовал своим расположением и отличной экологией, поэтому желающих оказалось много. Кроме того, в личном кабинете можно задать вопрос по строительству, внести пожелание и предложения. Ответы на все вопросы сотрудники компании обязаны дать в течение 12 часов.

Строительство затянулось

На сегодняшний день ситуация с отзывами сильно изменилась. У покупателей и тех, кто вложил свои деньги в строительство, то есть оплатил полную стоимость своего жилья, возникли вопросы. На сегодняшний день больше 30 человек обратилось в полицию с просьбой проверить и оценить деятельность компании. Люди уверены, что их обманули. Несколько бетонных коробок посреди бескрайнего поля, это все, что есть в микрорайоне Лесной массив. «Стройинвест» (Томск), отзывы о деятельности которого были совсем неплохими, никак не комментирует происходящее. Вместо этого руководитель перестал отвечать на телефонные звонки, а сайт компании больше не действует. По проекту в микрорайоне должно было появиться 172 дома, но на сегодняшний день нет ни одного.

стройинвест томск отзывы сотрудников

Недоумение покупателей

Ситуация у каждого разная. Кто-то вложил в строительство будущего коттеджа крупную сумму, 500 тысяч рублей и более, и теперь не может понять, что будет с его будущим жильем. Никто ничего не объясняет, директора фирмы приходится искать. Другие покупатели воспользовались привлекательной программой смены своей старой квартиры на новый дом. Для этого, по условиям договора, они переоформили жилье на сотрудников компании. Теперь их выселяют, взамен компания предлагает недостроенные дома других собственников.

Эта ситуация стала уже привычной, хотя и звучит абсурдно. Недовольный покупатель выходит на связь с директором фирмы и высказывает свои претензии, и он в качестве «извинений» предлагает ему один из других домов. Но описывая ситуацию на форуме, он с удивлением узнает, что жилье по этому адресу принадлежит другому человеку. Является ли банкротом «Стройинвест» (Томск)? Отзывы пока не дают точного ответа, но ситуация очень сложная.

Заверение руководства

На сегодняшний день сложно поверить, что собственники смогут получить свои деньги или жилье назад. Но на тематических сайтах отзывы отрицательные. Строят «Стройинвест» (Томск) неплохо, но здесь налицо мошенничество. Журналисты не могут застать директора фирмы в офисе компании, но менеджеры заявляют, что все документы в порядке и никаких проблем не возникнет. Руководитель доступен только по телефону, и он говорит, что компанию подставил бывший работник. Именно он проводил нечестные сделки и обманывал людей. Сегодня он уже уволен. Застройщик признается, что не укладывается по срокам, но списывает это на кризис и обещает выполнить свои обязательства перед каждым клиентом.

стройинвест томск отзывы о компании

Отзывы сотрудников

«Стройинвест» (Томск) сегодня оказывается должна не только своим клиентам. Сотрудники, менеджеры и рядовые строители увольняются по причине того, что по несколько месяцев не получают заработную плату. И все чаще стали появляться отзывы о том, что, взяв деньги за строительство дома, компания возводит фундамент, после чего начинает ссылаться на нехватку средств и обещать закончить работы. Строителей также отпускают «в отпуск», обещая вызвать потом, когда будут средства. В результате ни денег, ни дома.

Проблема пришла незаметно

Пока мы говорили только о том, как встала стройка в новом поселке Лесной массив. Но под ударом оказались и жильцы Красной горки в деревне Корнилово. Люди могут лишиться новых домов по той причине, что они были выстроены слишком близко к газопроводу. Дома здесь построили уже несколько десятков семей, обычные люди, которые вложили в строительство все, что у них было. В 2015 году они получили уведомление о том, что жилье находится слишком близко к газопроводу, а значит, дома должны быть снесены. Это грубое нарушение техники безопасности. Под запретную зону попадает 116 участков, предназначенных для строительства, но на некоторых из них люди уже возвели основательные дома. Они много лет копили, отказывали себе во многом, а теперь должны просто уйти.

Виноват ли застройщик, в данном случае «Стройинвест»? Скорее всего, нет, ведь кто-то и ему выдал разрешение на строительство. Но сегодня никто не собирается отвечать за произошедшее. А люди совсем не желают остаться на улице. Окончательного решения пока еще нет.

Руководство задержано

На сегодняшний день заключен под стражу руководитель «Стройинвест» (Томск). Отзывы о компании сегодня уже собирать практически бесполезно, потому что пока директор под стражей, он никак не сможет возместить ущерб своим клиентам. Как оказалось, у него нет никакой собственности. Когда руководителя задержали на 2 месяца и провели в наручниках по коридору, в зале суда собралась целая толпа людей. Все это те, кто пострадал от «Стройинвеста» и его сотрудников.

Среди них те люди, которые купили участок и построили дом в Корнилово, а теперь его должны снести. Они остаются без крыши над головой и без денег. Но у них есть возможность разобрать дом и хотя бы частично вернуть вложения. Еще хуже тем, кто вложил деньги в строительство дома в Лесном массиве. Они не увидели ничего, ни своего дома, ни вложенных средств. А сколько это стоит нервов.

Еще одна история

Двое пенсионеров, которые копили деньги на переезд в Россию, тоже обратились к этому застройщику. Собрали все деньги, заложили квартиру в Казахстане, заняли у родственников и поехали оформлять заказ на строительство. И тут началось самое страшное. При личной встрече руководитель компании «Стройинвест» сказал, что готовых домов сейчас нет, но он может продать участок и заключить договор на строительство дома. Постепенно заполнил все документы, оформили договора, оплатили полную сумму. И после этого руководитель перестал брать трубку и отвечать на звонки. Приехав через год, пенсионеры увидели, что на их участке построен второй дом, а на личной встрече руководитель компании сказал, что их договор купли-продажи расторгнут решением суда, а дом продан третьим лицам. Так пенсионеры остались без всего, с долгами и кредитами, с пенсией, которая уходит на постоянные поездки в Россию и услуги нотариусов.

Вместо заключения

Оформление договора на строительство кажется очень выгодным предложением. По цене старенькой квартиры вы можете стать хозяином настоящего, загородного дома. И конечно, многие люди решают воспользоваться этим предложением. Однако нужно очень тщательно выбирать застройщика и собирать отзывы, внимательно читать договор, а лучше проконсультироваться с юристом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.