Салициловая кислота как лучшее средство для очистки лица

Уже не один десяток лет молодежь ведет беспрестанную борьбу с угревой сыпью. Изобретаются новые маски, лосьоны, кремы и мази. Но как бы ни старались косметологи, а лучшее средство от ненавистных прыщиков было придумано уже более полувека назад и это - салициловая кислота.

Для лица ее вполне можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с рядом других косметологических средств, дабы предотвратить пересушивание кожи. Совместно с гликолевой кислотой она работает как пилинг, избавляя не только от прыщей, но и от их предвестников - камедонов. Также она способна бороться и с гиперпигментацией, увеличивая способность кожи к регенерации и значительно сокращая сроки избавления от угрей.

Салициловая кислота не рекламируется по телевидению, плакатов с ней не встретишь в аптеках или косметологических кабинетах, а между тем, знания о ней передаются из поколения в поколение и уже не один десяток лет с успехом применяются в народной медицине. Стоит она, по сравнению с популярными противоугревыми средствами, просто копейки, а действует не менее эффективно.

К ряду органических кислот относится салициловая кислота. Впервые она была добыта из веток ивы, а затем стала производиться при помощи химических методов. В аптеке это антибактериальное средство продается без рецепта. Причем присутствует достаточно широкий выбор растворов различной концентрации: от 0,8% до 5%. Для избавления от угрей и прыщиков применяется двухпроцентная салициловая кислота.

Формула данного раствора обладает мягким, но мощным действием, быстро подсушивает угри, устраняет черные точки, воспаления, осветляет прыщики и пигментные пятна. Применять его можно несколькими способами. Проще всего - рано утром и перед сном, обязательно на предварительно тщательно очищенную кожу, легкими движениями наносить кислоту при помощи ватного диска. Через двадцать минут после проведения данной процедуры необходимо увлажнить лицо каким-либо из имеющихся в наличии питательных кремов.

Салициловая кислота может использоваться не чаще одного-двух раз в неделю в качестве хорошего очистительного пилинга или сразу в виде нескольких средств. Здесь главное обращать пристальное внимание на состав гелей или лосьонов. В них должен присутствовать комплекс смягчающих компонентов, таких как эфирные масла или травяные экстракты.

Скептики утверждают, что салициловая кислота может стать причиной аллергических реакций или даже ожогов. Следует развеять этот миф и отметить, что противопоказаний у данного средства не больше, чем у любого другого подобного препарата. Естественно ее применение требует обязательного дополнительного увлажнения, так как это кислота, а в состав иногда входит спирт. Кожный зуд и сухость - это самые серьезные последствия, к которым может привести салициловая кислота. При использовании для особо нежной кожи потребуется предварительная проверка на чувствительность. Возьмите ватную палочку, тщательно смочите ее в растворе и проведите за ухом. Если через четыре-пять часов в месте нанесения не выявилось никаких следов раздражения, препарат можно безбоязненно использовать.

Следует учитывать и тот факт, что средство должно применяться только на неповрежденных кожных покровах. При наличии серьезных ссадин, порезов или царапин может развиться сильное воспаление и даже образоваться химический ожог.

Наиболее распространенной формой, предлагаемой в аптеках, является спиртовой раствор. Он обладает хорошим лечебным воздействием, но несколько сушит кожу. Также салициловая кислота может продаваться в виде присыпок, что не слишком удобно, мазей или паст. В их составе имеется вазелин или подобные ему вещества, закупоривающие поры. Лучшим решением станет выбор лосьона со смягчающими компонентами в составе. Он практически не обладает побочными эффектами, не сушит кожу и прекрасно избавляет от угревой сыпи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.