Препарат «Триттико»: отзывы пациентов, инструкция по применению, аналоги

Заболевания нервной системы являются распространенными в наши дни. Они сопровождаются депрессией, стрессом, бессонницей и другими неприятными симптомами. Для восстановления работы нервной системы существует множество препаратов, в том числе и «Триттико». Отзывы пациентов отмечают, что лекарство действует эффективно, нормализует сон, успокаивает.

Состав препарата

Препарат «Триттико» (отзывы пациентов обращают внимание на его серьезность и не советуют принимать средство без консультации с врачом) производится в виде таблеток, которые фасуют в блистер по 10 штук. В упаковке может быть два или шесть блистеров, а так же подробная инструкция по применению медикамента.

Одна пилюля содержит около 150 мг тразодона гидрохлорида. К вспомогательным компонентам препарата относятся воск карнаубский, сахароза, магния стеарат и повидон.

Фармакология

Относится к группе антидепрессантов пролонгированного действия препарат «Триттико» (отзывы пациентов указывают на побочные эффекты, которые могут развиться при длительном приеме таблеток). Препарат является производным триазолопиридина. Характеризуется анксиолитическим, антидепрессивным и седативным свойствами.

триттико отзывы пациентов

Таблетки убирают симптомы тревоги, имеющей как соматическое, так и психологическое происхождение. Прежде всего, это чувство страха, раздражительность, нервозность, боли в мышцах и голове, потливость, бессонница и другие симптомы. Медикамент приводит в норму эмоциональное состояние. Снижает влечение к вредным и пагубным привычкам, таким как алкоголь.

«Триттико» можно применять пациентам с абстинентным синдромом при зависимости от бензодиазепинов. Средство убирает состояние тревоги и депрессии. Улучшает качество сна. Таблетки положительным образом воздействуют на либидо, потенцию. Лекарство не развивает привыкания и не влияет на увеличение веса.

Показания и противопоказания

Основными показаниями к применению препарата «Триттико» (отзывы пациентов считают, что медикамент облегчает синдромы похмелья) являются депрессивно-тревожные состояния различного генезиса. Врачи рекомендуют данное средство при бензодиазепиновой зависимости, алкогольном синдроме, нарушении либидо, а также при импотенции.

триттико отзывы врачей и пациентов

Несмотря на выраженную эффективность, лекарство не принимают при гиперчувствительности к этому препарату и веществам, входящим в его состав. Запрещено пить эти таблетки женщинам в период беременности и при кормлении ребенка грудью. Нельзя пить медикамент, если присутствует интоксикация организма. Не назначают таблетки детям, возраст которых не достиг шести лет. Противопоказанием к приему медикамента служит недостаток сахаразы/изомальтазы. Не пьют таблетки при непереносимости фруктозы, а так же при таком диагнозе, как глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Таблетки «Триттико»: инструкция по применению

Отзывы указывают на необходимость изучения инструкции к препарату, так как он при неправильном использовании способен вызвать негативные явления. Согласно инструкции, начинают лечение с дневной дозировки в 100 мг. С 1 по 3 день препарат принимают однократно, на ночь. С четвертого дня, если есть необходимость, дозу повышают до 150 мг. Для того чтобы получить нужный лечебный эффект, дозировку увеличивают постепенно, один раз в 3-4 дня. Дневная норма более 150 мг делится на два приема. Меньшую дозу выпивают в обеденное время, а основное количество медикамента принимают перед тем, как лечь спать.

триттико инструкция по применению отзывы

Если пациент проходит лечение амбулаторно, то суточная дозировка не должна превышать 450 мг (3 таблетки), для больных в стационаре максимальная доза составляет 600 мг (4 таблетки).

Препарат дают детям от 6 до 18 лет. Здесь суточная дозировка рассчитывается исходя из 1,5-2 мг/кг веса ребенка. Дневной объем делят на 2-3 приема. Для достижения терапевтического эффекта допускается увеличение дозы до 6 мг/кг. Увеличивают дозу постепенно, один раз в 3-4 дня.

Пожилые лица начинают лечение со 100 мг. Если пациент хорошо переносит лекарство, то дневную норму повышают до 300 мг/сутки. Для восстановления либидо дневная доза равна 50 мг. При импотенции дозировка может доходить до 200 мг и более, а в комплексной терапии – 50 мг.

Бензодиазепиновую зависимость лечат по специальной схеме. Сначала сокращают прием бензодиазепинов на ¼ или ½ таблетки. В это же время добавляют препарат «Триттико». Изменение дозы проводят один раз в три недели, до полной отмены бензодиазепинов. Когда останутся в лечении только таблетки «Триттико», то начинают раз в три недели снижение дозировки указанного препарата. Таблетки пьют целиком. Их нельзя разжевывать. Принимают препарат за полчаса до приема пища или спустя 2-4 часта после еды.

Передозировка и побочные эффекты

триттико инструкция по применению отзывы врачей

Лекарство «Триттико» (отзывы врачей и пациентов отмечают, что препарат обладает сильным снотворным эффектом) требует строго соблюдения дозировки, в ином случае может возникнуть передозировка. Как правило, это рвотный рефлекс, сонливость, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может появиться тахикардия, судороги в конечностях, гипотония, нарушение в работе дыхательного и сердечного аппаратов, гипонатриемия. Все вышеперечисленные симптомы появляются у человека в течение суток.

Препарат «Триттико» может вызвать и негативные эффекты, такие как агранулоцитоз, лейкопения, анемия, эозинофилия и тромбоцитопения. Больные жаловались на аллергические реакции. У некоторых возникали нарушения психики, которые проявлялись в виде фобий, спутанности мыслей, страха, суицидального поведения, галлюцинаций.

При лечении данным медикаментом, особенно при больших дозировках, возникали эпилептические припадки, боль в голове и головокружение. Возникала сонливость. Наблюдался тремор, амнезия, часто менялись вкусовые пристрастия. Людей во время терапии беспокоила тахикардия, повышенное сердцебиение, брадикардия, снижение и повышение артериального давления. Возникали желудочковые экстрасистолы. Наблюдалось удлинение интервала QT. В ряде случаев пациенты теряли сознание.

Ещё среди побочных эффектов отмечались тошнота, болевые ощущения в животе, рвота, диарея, сухость в ротовой полости, чрезмерное слюноотделение. На коже возникала сыпь, беспокоил зуд, потливость.

Особые указания

триттико аналоги отзывы

Пациенты с суицидальными мыслями должны находиться под контролем врача. Такое состояние может длиться до выраженной ремиссии и чаще всего проявляется на начальном этапе выздоровления. Особенно подвержены суициду лица в возрасте до 24 лет.

Адреноблокирующее свойство препарата может вызвать резкое снижение или увеличение артериального давления. Из-за этого люди с удлинением интервала QT должны быть особенно осторожны при лечении «Триттико». Это касается больных, перенесших инфаркт и страдающих атриовентрикулярной блокадой.

Если у пациента во время лечения наблюдается маниакально-депрессивный психоз, то терапию следует прекратить. Люди с эпилепсией должны принимать препарат осторожно, без резкой корректировки дозы.

Таблетки дают хороший результат при бессоннице, вызванной депрессией. В этом случае они удлиняют сон, делают его глубже, восстанавливают. Препарат не оказывает воздействие на вес пациента и не вызывает привыкания.

«Триттико»: аналоги

триттико отзывы мужчин

Отзывы о препарате отмечают его высокую стоимость (600 рублей за 20 таблеток). Лекарство имеет всего один аналог по структурному веществу – это «Азона», который стоит несколько дешевле: 100 таблеток - 600 рублей.

Кроме этого лекарства, препарат «Триттико» можно заменить медикаментами, схожими по механизму действия. К таким средствам относятся:

  • «Азафен»;
  • «Мирзатен»;
  • «Инказан»;
  • «Вальдоксан»;
  • «Амитриптилин»;
  • «Кломипрамин»;
  • «Пиразидол»;
  • «Циталопрам»;
  • «Эфевелон»;
  • «Циталопрам».

Эти и другие препараты способны заменить таблетки «Триттико». Не стоит забывать, что подбор аналогов должен осуществлять только врач, знакомый с картиной заболевания пациента.

Отзывы врачей

Только после консультации со специалистом советует использовать лекарственный препарат «Триттико» инструкция по применению. Отзывы врачей о данном препарате хорошие. Они считают, что начальную стадию тревожно-депрессивного синдрома им можно вылечить без труда. По мнению специалистов, таблетки хорошо лечат бессонницу и помогают при импотенции. Начинать нужно с 50 мг на ночь.

Доктора отмечают, что при лечении этим средством не стоит резко поднимать дозировку. Во избежание побочных эффектов таблетки следует комбинировать с лекарствами для улучшения кровообращения и с медикаментами, улучшающими метаболические процессы, а также с успокоительными средствами.

Мнения пациентов

триттико при импотенции отзывы

Отзывы мужчин о «Триттико» разные. Одни полностью довольны действием этого препарата. Говорят, что после его приема повысилось либидо, улучшилось качество секса. Эти люди отмечают, что препарат повышает настроение, улучшает сон, успокаивает, снимает похмельный синдром. Хорошо показал себя препарат «Триттико» при импотенции. Отзывы отмечают, что результат виден спустя несколько дней приема таблеток.

Помимо эффективности препарата постоянно ощущались побочные явления. Пациентов беспокоила тошнота, рвота, сонливость. Очень многие ощущали тремор в конечностях, спутанность мыслей, головную боль, скованность движений. Есть люди, которым этот препарат не только не помог, но и вызвал серьезные проблемы со здоровьем. Они не советуют его использовать в лечении депрессии и считают, что есть более безопасные средства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.