Имя Ирма: значение, происхождение, характер, национальность

О влиянии имени на судьбу и характер слышал почти каждый. Так или иначе, каждое имя имеет свою историю, происхождение, а также вызывает у людей ассоциативный ряд благодаря своему уникальному фонетическому звучанию. И узнать подробности о собственном имени не только интересно, но и полезно. Например, значение имени Ирма, ввиду его редкости, знают немногие.

имя ирма значение

Имя Ирма сегодня не имеет большой популярности. Информация о его происхождении, значении и судьбе его обладательницы будет актуальной как для женщин, уже носящих такое имя, так и для будущих матерей, желающих назвать дочь этим звучным, выразительным именем.

Национальность

Ирма – имя, национальность которого не определена узкими рамками. Оно интернационально, но чаще всего его можно услышать в России и СНГ, странах Прибалтики, Германии, реже – в Америке и Мексике.

Происхождение имени

Первым делом полезно будет узнать, как образовалось имя Ирма. Происхождение его берет начало от имени бога Ирмин, а также от аналогичного по звучанию слова, которое означало «всеобщий». Не существует точной информации, позволяющей сказать точно, какая из двух версий происхождения имени соответствует действительности.

Но наверняка можно сказать одно: такие древнегерманские имена, как Ирмхельд, Ирмгард, Ирмтраут, родственны данному имени. Сегодня похожим по происхождению именем для Ирмы можно назвать мужское - Эрмин, а также женское – Эрмина. Существуют и другие теории образования лексемы, но о них известно крайне мало.

Положительные качества

Женское имя Ирма прекрасно подойдет для гордой, независимой и смелой девушки. Она не любит скуку, ей нужно постоянное движение, нагрузки и испытания. Зачастую Ирмы с самого детства занимаются спортом и делают большие успехи.

Самая главная ценность для Ирмы – это свобода и независимость. Ею нельзя управлять даже в детстве: у нее почти полностью отсутствует чувство страха, поэтому девочка смело ввязывается в любые авантюры. Неизвестность манит юную особу с этим необычным именем, в любом вопросе ей хочется основательно разобраться, не оставив никаких белых пятен. Благодаря этому качеству Ирма обычно прекрасно учится.

Ирма – не тот человек, который рискует остаться без денег. Она обладает способностью зарабатывать, быстро продвигаться по карьерной лестнице, правильно расходовать, накапливать и приумножать капиталы.

Отрицательные качества

Древнегерманские имена часто несут в себе жесткость и суровость. Но для женщины эти сильные качества нередко оборачиваются сварливостью и непримиримостью к недостаткам других людей. Ирме свойственно стремиться к лидерству, а в том случае, если окружающие не признают ее авторитет, она способна проявлять деспотизм и даже агрессию.

Одно из главных качеств Ирмы – высокомерие и надменность. Она сложно сходится с людьми, нередко конфликтует с коллегами. Поэтому небольшому количеству людей удается увидеть Ирму мягкой и ласковой. Впрочем, она не слишком сильно нуждается в обществе и прекрасно проводит время в одиночестве.

древнегерманские имена

По своей природе Ирма нередко бывает мстительной. Она запоминает любые нанесенные ей обиды и оскорбления, а при возможности легко может отплатить той же монетой. Иногда от Ирмы можно ожидать великодушия по отношению к своим обидчикам, но ждать, что Ирма продолжит общение с таким человеком, бесполезно. Гордость и жесткость этой девушки дарит ей умение быстро и безболезненно вычеркивать людей из своей жизни.

Карьера и общественная жизнь

Имя Ирма, значение которого определяется как "жесткая и непримиримая", зачастую достается женщинам-руководителям. Они способны координировать действия других людей, ставить четкие задачи и уверенно требовать результат. Ирму нельзя назвать душой компании, но коллектив, как правило, уважает и боится строгую начальницу.

Если Ирма не имеет возможности стать начальником, ей лучше выбирать работу со свободным графиком. Например, быть фрилансером и участвовать в творческих проектах. Там Ирма сможет зарекомендовать себя как ответственный и хороший исполнитель, а отсутствие постоянных коллег рядом избавит от риска конфликтов.

имя ирма происхождение

Также Ирма легко сможет начать и развить собственный бизнес. У нее есть врожденное чутье, которое позволяет ей найти нишу, где ее деятельность будет максимально востребованной. А целеустремленность, уверенность в себе и умение доводить любое дело до конца дают ей выгодный шанс обойти всех конкурентов.

Личная жизнь

Высокомерие, гордость и даже некая холодность являются существенной преградой на пути Ирмы к личному счастью. Она настолько самостоятельна и уверенна в себе, что потенциальные кавалеры исчезают, полагая, что им нет места в жизни такой женщины.

Но если мужчина сумеет найти к Ирме подход, она сможет показать себя с самой лучшей стороны. Ее организаторские способности дают о себе знать и в обустройстве быта. Квартиры Ирмы всегда хорошо оборудована бытовой техникой и электроникой. Правда, в ней не всегда хватает уюта и тепла.

ирма имя национальность

Подходящим партнером для Ирмы является мужчина, который способен отдать бразды правления в руки авторитарной партнерши. Ирма не стремится избегать ссор и конфликтов, она смело вступает в бой, отстаивая собственную точку зрения. И если партнер будет упорствовать, Ирма, вероятнее всего, без сожалений попрощается с ним навсегда. Ведь независимость и решительность – те главные качества, которые дарит обладательнице имя Ирма. Значение этих качеств сложно недооценить, но иногда они могут привести к тому, что обладательница имени столкнется с одиночеством и невозможностью найти любимого человека.

Но обретя любимого, Ирма сможет раскрыться с другой стороны. Она едва ли станет мягкой и нежной спутницей жизни, зато с ней мужчина сможет почувствовать максимальный комфорт. Свою любовь и привязанность Ирма будет демонстрировать не словами, а поступками: заботой, помощью, поддержкой. Кроме того, женщина с этим именем отличается верностью в отношениях.

женское имя ирма

Таким образом, зная, откуда произошло имя Ирма, значение и характер его обладательницы, можно быть уверенным, что оно прекрасно подойдет для деловой, практичной, самодостаточной женщины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.