Что такое цыганский гипноз?

Многие уверены, что цыганский гипноз - это простая выдумка, однако практически каждый человек может подвергнуться гипнотическому влиянию. Даже бизнесмены нередко сталкиваются с ситуацией, когда проходящие мимо цыгане обдирают их, словно липку, а разговор с одной из представительниц табора может начаться с совершенно безобидного вопроса. Цепляясь к прохожему по какому-либо поводу, одна или несколько цыганок сразу начинают рассказывать о всевозможных проблемах и наведением порчи, либо сулят удачу, заставляя потенциальную жертву подсознательно прислушаться к их словам.

Как правило, диалог с цыганками для большинства таких «собеседников» оканчивается плачевно, поскольку в транс человек может впасть уже после нескольких минут обработки. В итоге он сам отдаст представительницам табора и всю денежную наличность, и надетые на него золотые украшения. У некоторых жертв состояние транса проходит уже через две-три минуты, как только цыганка отойдет на значительное состояние, но встречаются потерпевшие, на которых цыганский гипноз действует часы или даже дни. Некоторые люди даже отправляются домой, собирают абсолютно все свои ценности, а затем относят их таким гадалкам.

Техника гипноза. Чтобы манипулировать сознанием потерпевших, цыганки издревле применяют гипноз, техника которого оттачивалась на протяжении поколений. Причем способы манипуляции человеком обычно передаются от зрелых женщин к молодым девушкам, поэтому они зачастую «работают» совместно, чтобы молодежь могла усвоить многолетние гипнотические методики. В основном, техника цыганского гипноза заключается в следующем. Представительница табора, одетая в пеструю одежду, останавливает идущего по улице или площади случайного прохожего, и задует ему какой-либо простой вопрос. К примеру, как куда-то пройти, который час, просят дать ребенку «на молоко», а затем начинают предостерегать от различных бед.

Однако ввести человека в транс можно только после второго этапа эффективного гипноза, при котором цыганка начинает гадать, беря потенциальную жертву за правую руку и аккуратно поглаживая ее ладонь. Такие действия сопровождаются монотонными рассказами, а у жертвы в этот монет отключается левое полушарие, отвечающее за логические решения, и он начинает понимать речь представительницы табора только на основании эмоций и собственного воображения.

Когда жертва расслабляется, начиная подсознательно доверять гадалке, последняя применяет непосредственный цыганский гипноз с манипуляцией сознанием. Цыганка сразу начинает что-то быстро и монотонно бормотать, и ее речь становится настолько неразборчивой, что потенциальная жертва уже не может разобрать слов. Не справляясь со столь существенным объемом информации, мозг человека обычно впадает в своеобразный ступор, и потенциальная жертва уже перестает что-либо понимать.

Чтобы довести мозг до такой «перегрузки», со многими пострадавшими «работает» целый табор, от которого не так просто отбиться и уйти. А затем начинаются разговоры о порче и бедах, и потенциальной жертве навязчиво предлагается ритуал «избавления от бед», во время которой она отдает гадалке и золото, и деньги.

Защита. Хотя цыганский гипноз - эффективный способ манипуляции сознанием, от него можно защититься, если действовать правильно. Не следует контактировать с гадалками, особенно - встречаться с ними взглядом, нельзя отвечать на их вопросы. При встречах с цыганками следует максимально ускорить шаг, а если вас окружила целая толпа - быстро пройти через весь табор, и пускай любители легкой наживы поищут себе другую жертву. Если ответить гадалке все-таки придется, говорите сами много и довольно быстро, обязательно сбейте с мысли гадалок-мошенниц. Постарайтесь улыбаться, показывая себя счастливым человеком, и вам обязательно удастся не стать жертвой табора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.