Что вы знаете о Туле? Это лучшее место на свете для чаепития, родина самоваров и печатных пряников. А еще это уютный городок, который расположен рядом с Москвой, старинный и очень красивый. Здесь до сих пор ценят традиционное приготовление продуктов и напитков. Если копчение, то с использованием вишневой щепы, а если пиво, то сваренное по старинным рецептам. Сегодня в центре нашего внимания пивной ресторан «Петр Петрович» (Тула). Это отличное место, где можно провести время всей семьей, вкусно поесть и выпить свежего, сваренного практически у вас на глазах, пива.
Наш размерчик
Ресторан очень большой, он расположился в трехэтажном здании. Здесь одновременно могут принять до 300 человек. На первом этаже разместилась пивоварня. Это сердце ресторана. Именно здесь рождается хмельной напиток. В Туле это первая в своем роде пивоварня, заказывали оборудование непосредственно из Венгрии. Мастера разработали для гостей пять вариантов базового пива и огромное количество разнообразных сезонных сортов. Это основная «фишка» ресторана «Петр Петрович» в Туле. Прямо отсюда, минуя стадию разлива в кеги и отправления на место продаж, пиво поступает в кружку посетителя. А значит, оно здесь всегда свежее и очень вкусное.
Производственные тонкости
Но это еще не все, чем интересен ресторан «Петр Петрович» в Туле. Здесь же, на первом этаже, расположены горячие и холодные коптильни, где делают различные закуски, копченое мясо и рыбу, птицу и сало. Это именно то, что особенно любят заказывать под кружку запотевшего напитка. Рядом стоят большие печи, где на углях запекают ребрышки и мясо, рыбу, которая поступает на столы в самостоятельном виде или служит основой салатов.
Есть еще по меньшей мере три причины, чтобы посетить тульский ресторан «Петр Петрович».
- Настоящая большая сыроварня. Нежный, домашний сыр является традиционной местной закуской.
- Пекарня. Здесь работают настоящие профессионалы, которые ежедневно готовят для вас хрустящий хлеб и потрясающие торты.
- Изготовление мороженого из настоящих сливок и сахара, как в детстве.
Все производство расположено на первом этаже, часть его открыта, и посетители могут посмотреть, как для них готовят все эти вкусности.
Второй этаж
Продолжаем знакомство с рестораном «Петр Петрович» в Туле. Второй этаж отличается обилием света. Многочисленные окна, легкие занавески, абажуры и легкие стеллажи с домашними ягодными наливками и настойками - все это создает яркий, незабываемый интерьер. Здесь же располагается бар и балкон, где можно постоять и просто насладиться прекрасным видом на парк. Есть любители танцевать на балконе, это бывает очень весело. На втором этаже обустроена отдельная комната, в которой можно праздновать что угодно без свидетелей.
Летний отдых на втором этаже
Сравнительно недавно площадь ресторана была расширена, что связано с большим потоком посетителей. Этот вопрос был решен за счет присоединения двух светлых, легких, панорамных веранд. Получаются обзорные площадки с видом на парк. Очень хорошо здесь летом. Обилие света, свежий воздух, возможность наслаждаться окружающими видами - все это привлекает посетителей. Окна веранд могут полностью распахиваться, что особенно приятно теплым вечером. А зимой здесь тепло и уютно, можно наблюдать, как парк укрывает пушистый снег. В такие моменты очень хорошо думать о Рождестве и сбывающихся мечтах. Давайте немного подробней поговорим о каждой из веранд в отдельности.
Два варианта для вас
Тульский ресторан «Петр Петрович» предлагает отличный вариант для размещения дружного коллектива до 50 человек. Это желтая веранда, светлая и открытая. Она является довольно большой, оформлена, словно папин кабинет, - стеллажами с книгами и милыми безделушками. Второй вариант – серая веранда, рассчитанная на 30 человек. Ее внутреннее убранство немного другое. Здесь пространство разделено на отдельные камеры. Особое очарование придает печка, которая создает теплую и домашнюю обстановку в зимние вечера. Отличное место для проведения корпоративных вечеринок, банкетов и семейных торжеств.
Третий этаж
Если второй этаж подойдет для больших компаний, то семейный ужин или романтический вечер лучше всего перенести на третий. Создается впечатление, что мы рассматриваем разные пивные рестораны Тулы. «Петр Петрович» - это целый комплекс для вашего отдыха, где каждый найдет то, что для него подходит лучше всего.
Итак, третий этаж - это укромное местечко с низкими потолками, большими кожаными диванами, погруженное в полумрак. Многие посетители сходятся во мнении, что это самое уютное место на свете, где можно провести лучший вечер в жизни. Вкусные блюда, ненавязчивый сервис - все это делает отдых незабываемым.
Меню и отзывы
Ресторан «Петр Петрович» в Туле предлагает своим гостям огромное количество различных блюд, каждое из которых является настоящим произведением искусства. При этом, по отзывам посетителей, цены вполне приемлемые, на уровне хороших кафе. Особое место занимают закуски к пиву. И равных ресторанов по ассортименту практически нет. Давайте кратко рассмотрим самые популярные блюда.
- Большое пивное плато – это идеальный вариант для многочисленной компании. На красивом блюде вам подадут крылышки и острые сухари, хрустящую цветную капусту, обжаренную в сыре, вяленую индейку и многое другое. Холодное пиво, как утверждают постоянные гости заведения, под такие яства идет просто замечательно. Стоимость такого блюда 850 рублей.
- Доска закусок – это еще один популярный вариант, который с удовольствием берут постоянные посетители. В составе вяленая говядина, свинина и птица. Стоимость - 480 рублей.
- Мойва из собственной коптильни. 290 р.
- Кальмары, обжаренные до хруста. 270 р.
- Филе рыбы горячего копчения. 290 р.
- Острые куриные крылья. 390 р.
Пенный напиток
Если вы здесь впервые и не знаете, какой сорт придется больше по вкусу, то попробуйте заказать дегустационный сет. Он включает четыре любых сорта из местной пивоварни на выбор, в количестве по 125 мл. Стоимость набора 190 р.
- Светлый лагер – классический напиток соломенного цвета с ароматом хмеля. Его рекомендуют практически все для знакомства с этой пивоварней.
- Венский лагер. Это выбор для тех, кому классический лагер кажется слишком легким.
- Темный лагер – это напиток с ярким вкусом, для настоящих мужчин. Но учитывайте, что пиво не только очень насыщенное, но и довольно крепкое.
- Пшеничный эль – прекрасный вариант для утоления жажды.
Закуски
Чем еще нас удивит тульский ресторан «Петр Петрович»? Фото демонстрирует внутренний интерьер заведения, в чем-то приближенный к домашнему.
В пределах 1000 рублей обойдется большая мясная или рыбная доска. Это отличная закуска для большой и маленькой компании. В набор входит пастрами из говядины, телятина холодного копчения, буженина и копченая индейка, домашний паштет и пшеничные тосты.
Отдельного внимания заслуживает большая рыбная доска. Ее составляющие - омуль и лосось холодного копчения, голец с муссом из красной рыбы. Стоимость 1200 рублей.
- Под водочку закажите специальную закусочную доску. Она включает телячий язык и свиные рулеты с черносливом, форшмак и лесные грибы, соленья и румяные тосты. Стоимость 750 рублей.
- Форшмак по старинному одесскому рецепту. 290 р.
- Строганина из байкальского мускуна. 330 р.
- Свежие овощи.
- Жареный сулугуни.
- Сало, лаваши, соленья.
Закуски сделают ваш стол ярким и разнообразным. В отзывах поситителей тульский ресторан «Петр Петрович» упоминается как отличное место для проведения праздника или приятного вечера. Здесь всегда уютно и тепло, отличная кухня и качественное обслуживание.
Салаты
Продолжаем знакомиться с меню ресторана, в частности с салатами - лучшим началом праздничного вечера. В меню есть традиционные рецепты, а также эксклюзивные новинки.
- Сельдь под шубой – 310 р.
- Салат с копченой утиной грудкой - 430 р.
- Бедро цыпленка на углях – 390 р.
- Теплый салат с морским коктейлем – 490 р.
- Теплый салат из телячьих ножек – 390 р.
Супы
Переходим к основному меню ресторана «Петр Петрович» (Тула). Значительную его часть составляют горячие, ароматные и вкусные супы. Чего только стоит нежнейший крем-суп из тыквы, который соблазнит любителя овощной диеты! Для мясоеда прекрасно подойдет наваристый суп-гуляш с осенними овощами и тмином. А борщ на свиных ребрах - это настоящая классика. Прибавьте к этому свежий хлеб из собственной пекарни, и получится лучший в мире обед.
Вторые горячие блюда
Самая лакомая часть трапезы, которую с нетерпением ждут гости. Вторые блюда – это мясо и рыба, истекающие вкусным соком. Они не оставят равнодушными никого.
- Рулеты из свинины, фаршированные черносливом. Стоимость 490 рублей.
- Шашлычки из телячьего языка под сырным соусом – 490 р.
- Мясные котлеты – не слишком праздничное, но очень основательное блюдо. Здесь они есть в разных вариациях, из телятины и свинины с фасолью, печеным сладким перцем и грибным соусом на основе портвейна. Цена – 410 р.
- Медальоны из телячьей вырезки – 730 р.
- Утиная ножка под апельсиновым соусом – 490 р.
Отдельного внимания в этой группе заслуживают блюда, приготовленные на углях. Это стейк рибай стоимостью 990 рублей. Отличных отзывов заслуживает бифштекс из мраморной говядины, стоимость - 550 р. А еще рекомендуем отведать домашнюю колбасу из телятины или ребра молодого барашка. Телячья вырезка в вишневом соусе – это просто наслаждение для гурманов.
"Для большой компании"
Чаще всего гости обращают внимание именно на этот раздел меню. Ресторан «Петр Петрович» в Туле приглашает отметить памятные события и весело провести время с друзьями и родственниками. Вам рады предложить следующие варианты основных блюд:
- Утка, большая, румяная и очень аппетитная. Стоимость 1900 рублей, но это точно того стоит. Гости обязательно оценят великолепный вид и потрясающий вкус птицы.
- Баранья лопатка на компанию. Цена - 1550 рублей.
- Целиком зажаренный сом.
Подача - на больших блюдах, с зеленью и овощами. Занимая центральное место на столе, они привлекают максимальное внимание гостей. Судя по отзывам, это не только замечательно выглядит, но и фантастически вкусно.
Десерты
Самая лакомая часть трапезы – это сладости. Их любят взрослые и дети. Здесь вам подадут изысканные десерты, которые заслуживают самых лучших отзывов. Ресторан «Петр Петрович» (Тула) с первых дней своей работы делал упор на пекарню. Профессиональные кондитеры обеспечивают высочайшее качество готовых десертов. Среди них:
- "Мамин медовик". Нежные коржи и сливочный крем - сочетание из детства.
- Домашний "Наполеон" с клубникой.
- Ореховый торт по-венгерски.
- Шоколадные пирожные.
- Мороженое собственного производства.
Огромный выбор напитков позволит каждому сделать окончание вечера незабываемым. Это чай и кофе, домашние морсы, которые дополнят десерт.
Подарки от заведения
Это еще один приятный момент, которым мы закончим наш обзор. Ресторан «Петр Петрович» (Тула) предлагает своим постоянным посетителям приобрести бонусную карту заведения. В этом случае 10% от каждого счета будут возвращаться вам. Их можно будет потратить в следующий раз. Расплачиваться можно по курсу 1 рубль=1 бонус. Кроме того, с приобретением бонусной карты вы будете получать индивидуальные подарки и привилегии. Это лишний повод для того, чтобы вернуться.
Стоимость карты - 500 рублей. Денежные средства автоматически ложатся на нее в виде 500 бонусов. По мере посещения ресторана и накопления на карте можно рассчитываться за очередные дружеские посиделки. Участвовать в этой акции могут только совершеннолетние.
Контактная информация
Если вас заинтересовала возможность отметить праздник в этом уютном заведении, то можно забронировать места в телефонном режиме. Номера телефонов ресторана «Петр Петрович» в Туле размещены на официальном сайте заведения. Часы работы - с 12:00, до 02:00.
Заведение расположено по адресу: г. Тула, особняк у входа в ЦПКиО им. П. П. Белоусова, пересечение улиц Первомайская - Фрунзе. Добраться можно из любой точки города. Рядом удобная парковка, где можно оставить свой автомобиль. Из ресторана можно вызвать такси, чтобы спокойно уехать домой после окончания вечеринки.
Судя по отзывам, это не единственный, но один из лучших ресторанов в городе. Здесь готовят вкусные блюда, подают прекрасные десерты, а пенный напиток из местной пивоварни может считаться по праву лучшим в городе. Если предстоит важное событие в вашей жизни, то добро пожаловать в «Петр Петрович». Отзывы говорят о том, что обслуживание здесь очень хорошее. Персонал вежливый и приятный, старается выполнить каждую просьбу клиента, сделать его вечер необычным и запоминающимся. Постоянные клиенты говорят, что порции здесь подают очень щедрые, большие и вкусные. При этом цены сравнительно невысокие, что отличает ресторан от большинства аналогичных заведений.
В зимнее время заведение не имеет конкурентов. Возможность провести время на панорамной площадке, наблюдая за падающим снегом и одновременно находясь в тепле, дорогого стоит. Прибавьте к этому прекрасную кухню и уютную обстановку — и получаете лучшее место в городе. Отдельно спортивные фанаты отмечают возможность не пропустить любимые матчи. На третьем этаже есть большие телевизоры, которые транслируют крупнейшие матчи по заказу аудитории.