Макияж омолаживающий: фото, советы профессионалов

Неизвестно почему, но представительницы прекрасного пола всегда стремятся скрывать свой возраст: в детстве хотят казаться старше, а после определенного момента стремятся выглядеть моложе. Макияж - это не магия, а нюанс, который может кардинально изменить образ и даже энергетику человека.

Две главные задачи повседневного макияжа - это освежить и подчеркнуть натуральную красоту. Если на юной коже перенасыщенность может смотреться простительно, то на возрастной лишний грамм косметики грозит ухудшить внешний вид.

Давайте посмотрим, как сделать омолаживающий макияж лица и на каких секретах и приемах он базируется.

макияж омолаживающий

Подготовка лица

Какие бы вы виртуозные техники ни использовали, все равно потерпите фиаско, если нанесете макияж на неподготовленную кожу. Делайте легкий пилинг через день и глубокий раз в неделю. Утром и вечером массируйте лицо.

С годами кожа теряет упругость и увлажненность, поэтому не стоит гнушаться масками для лица и жирных питательных кремов на ночь. Используйте аргановое или кокосовое масло перед сном, они помогут разгладить морщинки. Пейте много воды, чтобы увлажнить кожу изнутри.

омолаживающий макияж фото

Основа под макияж

Самое важное в омолаживающем макияже - это состояние кожи. Перед нанесением всех средств лицо нужно протереть влажной салфеткой. Далее идет нанесение базы.

В случае омолаживающего макияжа лучше всего использовать сыворотку, которая поможет разгладить, освежить и даже слегка подтянуть кожу. Данный продукт создает первый этаж основы, на который ложатся остальные средства. Важно сделать этот слой максимально тонким, чтобы тон лег прозрачно и незаметно.

Следующий этап - нанесение крема, он придает структуре кожи больше гладкости и уменьшает поры. Данный продукт нужно наносить постепенно, дождавшись, пока он впитается. В противном случае лицо можно промокнуть салфеткой, а сухие участки дополнительно увлажнить. Нужно следить, чтобы на коже не оставалось излишка крема, иначе макияж может потечь.

омолаживающий макияж кому за 40

Тон кожи лица

Если опросить 100 женщин, минимум 50 из них будут убеждены, что смуглая загорелая кожа делает образ более молодым. Да, если это касается тела, лицо же такой оттенок, наоборот, старит. Поэтому нужно беречь его от палящего солнца, а также использовать крема, которые будут максимально подходить вашему оттенку кожи.

Лучшие тональные средства для омолаживающего макияжа - кому за 40 и более - это хамелеоны, то есть умеющие подстроиться под любой цвет кожи. Благо, они представлены многими косметическим фирмами. Лучше выбирать крема на водной основе, чем на масляной.

Очень темные тона добавляют лет, но и слишком светлые тоже старят, поэтому к выбору оттенка нужно подходить максимально скрупулезно.

Что касается текстуры, то она обязана быть максимально легкой. Это касается не только возрастного макияжа. Ведь плотный тональный крем создает морщинки даже в том случае, когда у вас их нет.

Чем старше кожа, тем более легкой должна быть основа, и требуется более точечное нанесение. Не ставьте своей целью скрыть все возрастные изменения, это невозможно.

макияж омолаживающий лицо

Область вокруг глаз

Омолаживающий макияж в 30 лет при хорошей наследственности может быть минимальным, если сохранилась упругая кожа вокруг глаз.

С возрастом эта деликатная зона становится тоньше и уязвимей, появляются синяки под глазами и возле внутренних уголков. Прежде чем приступить к нанесению тональных средств, нужно прокрасить предварительно эту зону.

Если область вокруг глаз имеет синюшный оттенок, его необходимо нейтрализовать красным цветом. Для этого подойдет даже красная помада. Наносить ее нужно очень тонким слоем. Этот трюк поможет избежать многослойности консилера в этой зоне. "Красные круги" необходимо перекрыть светлым корректором или тональным кремом.

Важно! Количество тональных средств должно быть минимальным. Если они густые, разбавьте их увлажняющим кремом.

Игра хайлайтером

Этот продукт создан для того, чтобы высветлить, подчеркнуть, придать объем и сияние определенным участкам кожи.

Имея только хайлайтер и тональный крем, можно сделать лицо более фактурным. Для этого нужно высветлить:

  • треугольники под глазами и внутренние уголки;
  • зону под бровями;
  • спинку носа;
  • "птичку" над губой;
  • центр подбородка.

Можно выделить скулы с помощью хайлайтера без использования бронзатора. Для этого линию, которую бы вы затемнили, выделите сверху и снизу светлым цветом.

Нежелательно использовать этот продукт с содержанием светоотражающих частиц в области под бровями, ведь шиммер придает объем, из-за чего веко будет казаться более тяжелым и опухшим.

На фото омолаживающий макияж смотрится наиболее выгодно, если использовать хайлайтер.

омолаживающий макияж 30

Секрет бровей

Брови - это лицо лица. Они способны распахнуть взгляд, сделав его более выразительным, поэтому их нужно максимально приподнять.

Длинные тонкие брови визуально делают женщину старше, стоит примерить широкие естественные брови.

Что касается цвета, то после 30 лет лучше отдавать предпочтение естественной палитре. Если вы жгучая брюнетка, выбирайте темно-коричневые тени, если блондинка - светло-коричневые. Очень темные брови делают любое лицо грузным и тяжелым, а уж тем более, если наблюдаются даже минимальные возрастные изменения.

В омолаживающем макияже лучше отдавать предпочтение именно теням, ведь карандашом легко нарисовать строгую линию, которая вам не нужна.

Придают юность лицу пушистые брови. Укладывая их, поднимайте волоски вверх.

При моделировании бровей старайтесь, чтобы внешний хвостик не смотрел сильно вниз.

Макияж глаз

Когда кожа вокруг глаз достаточно рыхлая, нужно избегать нанесения теней, иначе они скатаются, соберутся в складках и лягут пятнами. И повседневный, и праздничный макияж должен быть максимально естественным.

Предпочтительней использовать жирные тени. Оттенки лучше выбирать мягкие, не черные и даже не темно-коричневые, а золотистые, персиковые, серые или приглушенно лавандовые. Если кожа век сильно сухая, тени такой текстуры могут усугубить проблему.

Продукт на подвижное веко лучше всего наносить пальцами, так он ложится оптимальным слоем и равномерно.

Что касается туши, то лучше выбирать не черную, а темно-коричневую, серую или темно-синюю. Она должна придавать объем и завивать ресницы. Если это не удается с помощью брасматика, то воспользуйтесь щипцами для завивки ресниц.

Для подводки глаз лучше всего использовать межресничную технику и не выводить далеко стрелку.

Толщину нижнего века можно прокрасить светло-бежевым хайлайтером, чтобы сделать глаза визуально больше и свежее.

В праздничном макияже есть смысл наклеить пучковые, не очень длинные ресницы ближе к внешнему уголку верхних ресниц. Крепить их нужно до нанесения туши, так они продержатся максимально долго.

как сделать омолаживающий макияж

Губы

В омолаживающем макияже акцент больше делается на глаза. Матовые помады или карандаши смотрятся красиво только на фото. В жизни этот прием часто взрослит. Данный косметический продукт могут позволить себе юные девушки, но даже им этот нюанс может добавить лет 10.

Если вы не любительница блесков, то остановите свой выбор на увлажняющей помаде не очень ярких цветов, но в то же время свежих. Не используйте бежевые или нюдовые тона, если хотите казаться моложе.

Если уголки губ опущены, их можно скорректировать консилером или бежевым матовым хайлайтером. Прокрашивать нужно центр губ, так они будут казаться максимально объемными.

Если вы хотите прорисовать контур, то используйте наиболее подходящий по цвету к натуральным губам карандаш. Он должен быть хорошо заточен. Не стремитесь к излишней четкости губ и не доходите до самого уголка.

Румяна

Что еще может придать свежесть и здоровый вид, как не румяна? Нанесенные на яблочки щек, они поистине делают образ юным и беззаботным. Чтобы найти ту самую нужную точку, достаточно улыбнуться и прокрасить выступающий участок.

Что касается текстуры, то нужно выбирать кремовые румяна. Они придадут сияние и блеск. Сухие могут создать эффект маски и выглядеть неестественно. Лучше наносить персиковые или натурально розовые румяна, стоит избегать насыщенных цветов: коричневого, кирпичного, ярко-кораллового.

Выделять скулы лучше игрой хайлайтера, чем бронзатором. Насыщенность румян нужно сопоставлять с яркостью помады.

макияж глаз омолаживающий

Маленькие секреты

1. Никакой макияж не может смотреться лучше, чем здоровый выспавшийся вид, бодрый взгляд и отсутствие отеков.

2. Перед сном не пейте жидкости, лучше сделайте массаж лица. Последний можно практиковать и утром непосредственно перед нанесением мейкапа.

3. Легкий пилинг через день. Кожа должна быть очищенной. Для этого используйте раз в неделю скраб или пену для бритья с сахаром. Этот бюджетный прием прекрасно очищает кожу и не травмирует ее.

4. Аргановое масло. О марокканском золоте слышали многие почитатели красивых волос, но не все знают, что оно прекрасно питает и увлажняет кожу. Перед сном нанесите несколько капель этого масла. Оно быстро впитывается. Если вы обладательница сухой кожи, то этот продукт можно использовать вместо сыворотки или базы под макияж.

5. Тем женщинам, кому за 50, омолаживающий макияж глаз можно дополнить маленьким трюком: нужно взять волосы возле височной зоны, заплести маленький жгут и заколоть невидимками в направлении к затылку. Это сделает кожу вокруг глаз более подтянутой. Только не переборщите!

6. Хоть это и не касается макияжа, но ключевой акцент образа - это прическа и цвет волос. Смолянисто-черный цвет всегда прибавляет возраст, равно как и неестественно красный или оранжевый. Выбирайте натуральные цвета.

омолаживающий макияж советы профессионалов

Резюмируем

1. Главное в омолаживающем макияже - это проработать зоны осветления хайлайтером или консилером на несколько тонов светлее. Им мы освежаем зону под глазами, птичку над губой, линию под бровью и центр лба.

2. Отказываемся от насыщенных цветов. Это касается краски для бровей, цвета туши, помады и румян.

3. Выбираем один акцент: или губы, или глаза, или румяна.

4. Перламутр используем только на идеально ровных участках кожи. Если у вас есть морщинки, прыщики или расширенные поры, то сияющие частицы их только подчеркнут.

5. Советы профессионалов в омолаживающем макияже сводятся к одному: нужно избегать излишне четких линий.

6. Нужно минимум прокрашивать нижнее веко, ведь взгляд будет становиться опущенным. Нужно стремиться распахнуть и приподнять глаза.

7. Если у вас есть темные круги вокруг глаз, то избегайте серых и голубых цветов, если наблюдаются покраснения - розовых оттенков.

8. После 30 лет нельзя экономить на туши. Она обязана завивать, фиксировать, придавать объем, но не выглядеть грузом на глазах. Этого продукта на лице должно быть как можно меньше, ведь его обилие старит.

9. Оттенок тонального средства обязательно обязан совпадать с вашим естественным или быть чуть светлее.

10. Нужно избегать жидких подводок и слишком длинных стрелок на глазах.

11. Матовые помады убирают объем и подчеркивают морщинки на губах.

12. Тонкие брови утолщаем, низкие - приподнимаем. Не нужно прорисовывать их под линеечку, но и оставлять невыщипанными, непричесанными и ненакрашенными тоже не надо.

13. Чрезмерный начес и объем у лица добавляют примерно 10 лет.

14. И в жизни, и на фото омолаживающий макияж выглядит превосходно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
на фото в этой статье превосходно выглядит фотошоп. А та, где при прорисовке века так смещается кожа, вообще душераздирающая-нельзя так делать! А в "итого" фотку 20-летней девицы,накрасилась-помолодела,правильно:-) Как это ни печально,макяижься-не макияжься,а старость уже сама по себе несчастье, увы((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.