Сколько калорий в огурце?

Многие люди, задумывающиеся о правильности собственного питания, интересуются вопросом, сколько калорий в огурце, помидоре и других распространённых овощах. Ведь давно известно, что овощи – залог здоровья, они содержат большое количество витаминов и полезных веществ. Однако калорийность их также важна.

Итак, если вас интересует, сколько калорий в огурце, то определить это не так уж сложно. Для начала стоит указать, что огурцы бывают свежими и подвергшимися разнообразным обработкам, например, солёные и маринованные огурцы, при этом каждый будет иметь различную калорийность.

Огурец является одним из наиболее распространенных овощей, который включает в свой рацион большая часть людей нашей и многих других стран. Его добавляют в салаты, едят сырым, с ним готовят овощные рагу. И если вы задумались, сколько калорий в огурце, стоит сказать, что он примерно на девяносто пять-девяносто девять процентов состоит из воды, а потому его энергетическая ценность будет действительно мала. Остальные «проценты» - это растительные волокна, которые содержат белок, жиры и углеводы, а также различные полезные ферменты, которые способствуют наилучшему усвоению белков. Таким образом, огурец является не только очень полезным, но и отлично усваиваемым организмом овощем. А низкая энергетическая ценность делает его незаменимым при диетах и придерживании здорового образа жизни, включающего рациональное и здоровое питание.

Итак, сколько калорий в огурце? В обычном свежем овоще содержится всего лишь порядка пятнадцати калорий на сто граммов. Однако для тех, кто придерживается диетического питания, важность имеет не только этот факт. Дело в том, что огурцы имеют свойство препятствовать превращению углеводов в жиры.

Если же вас интересует, сколько калорий в соленых огурцах или же в маринованных, то здесь дела обстоят немного по-другому. В солёном виде данный овощ имеет ещё меньшую калорийность: сто граммов продукта насчитывает всего лишь примерно тринадцать калорий. Таким образом, их можно есть в больших количествах, не боясь за собственную фигуру. Однако с ними нужно быть осторожным: несмотря на низкую энергетическую ценность, солёные огурцы содержат слишком большое количество соли, которая при попадании в организм удерживает в нём много жидкости. За счёт этого может набираться дополнительный вес.

Если же вам интересно, сколько калорий в огурце маринованном, то вам следует знать, что их ещё меньше: около одиннадцати калорий на сто граммов продукта. Именно поэтому данные овощи в любом виде активно включаются в разнообразные программы диетического питания. При этом маринованные огурцы включают в себя меньше соли, чем солёные, а витаминов и полезных веществ (при правильном приготовлении) содержат не меньшее количество.

Помимо прочего, огурец является универсальным и нейтральным источником йода, а это особенно важно в последнее время из-за плохой экологии. Именно благодаря своему составу, полезным веществам и уникальным свойствам огурец не только применяют в пищу, но и активно используют в косметологии: он отлично помогает в омоложении кожи, придании ей свежести, бархатности и матовости, оказывает положительное влияние при угревой сыпи, веснушках и пигментных пятнах. Можно применять его и в домашних условиях без всякого вреда для здоровья.

Однако наибольшую популярность имеет этот овощ в свежем и приготовленном виде в различных диетах. Те, кто знает, сколько калорий в огурцах, понимают, что есть их можно в больших количествах. Популярны также разгрузочные дни на огурцах, которые помогают очистить организм.

Являясь одним из наиболее низкокалорийных продуктов, огурцы быстро утоляют голод, при минимальной энергетической ценности.

Этот овощ вкусный и полезный, ешьте его и будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.