"Айкос": отзывы врачей, состав электронной сигареты Philip Morris Iqos

Как бы это ни было печально, но на сегодняшний день в нашей стране очень много людей, которые страдают от вредных привычек. Курение не является исключением. Благодаря тому, что современные технологии не стоят на месте, была придумана электронная сигарета. По мнению многих экспертов и курильщиков, она не наносит сильный вред организму. Но правда это или нет, точного ответа так никто и не знает.

Компания Philip Morris ранее специализировалась исключительно на продаже продукции из табака. Однако в последние пару лет она стала осваивать новые сегменты рынка. Оценив все перспективы развития вейп-индустрии, фирма бросила все силы на создание нового продукта. Им стала электронная сигарета Philip Morris Iqos. Так и начало развиваться новое направление табачной индустрии.

Особенности сигарет "Айкос"

айкос отзывы врачей
Во все времена табачные компании активно конкурировали между собой. Когда одна организация принимает решение о выпуске нового продукта, это дает ей возможность выйти на принципиально новый уровень. А еще позволяет привлечь потенциальных клиентов, которые раньше использовали продукцию другого бренда. В какой-то момент такая конкуренция перерастает в настоящую борьбу. Самим же табачным гигантам приходится активно работать с правительственными учреждениями разных стран. Многим компаниям было бы выгодно, если бы электронные изделия по статусу приравняли к обычным.

Сигареты "Айкос" представляют собой уникальные изделия, которые были созданы на базе особой запатентованной технологии. Все разработки компании были протестированы и одобрены Министерством защиты здравоохранения. Это и сделало электронные парители востребованным товаром.

Маркетинговая стратегия

айкос сигареты
Благодаря грамотно выбранной стратегии продвижения товара, сигареты Philip Morris получили всемирное признание. Вся продукция выпускается в нескольких модификациях. Ассортимент вкусов тоже ограничен, его едва ли можно назвать роскошным. Он представлен освежающим ментоловым ароматом и насыщенным запахом высококачественного табака.

Популярные модели

В продаже чаще всего можно встретить сигареты "Айкос" нескольких самых популярных моделей. До того как продукт появился на рынке, его активно тестировали в Японии и Италии. Кроме того, электронные сигареты Philip Morris прошли целый ряд успешных испытаний в других странах Европы. Недавно они пришли на российские рынок и постепенно набирают популярность.

Solaris

Большой популярностью среди всех электронных сигарет Philip Morris пользуется модель Solaris. Новинка получила большое распространение благодаря возможности выбора концентрации никотина. Отличительной особенностью Solaris является использование специальной квадровентиляционной системы. Она состоит из четырех отверстий с PONS-картомайзером.

Использование такой конструкции позволяет сделать затяжку более приятной. В остальном данная модель весьма похожа на устройства первого поколения. Еще одно преимущество Solaris заключается в использовании аккумулятора. Его можно легко перезарядить всего за 10 минут. Дополнительно к сигарете предлагается зарядка USB.

iQOS

айкос цена
Еще одна модель, которая наделала много шума в табачной индустрии, – это электронная сигарета iQOS. Состоит изделие из двух основных компонентов: корпуса и картриджа. Вся электронная начинка размещается в корпусе устройства. Принцип работы гаджета основан на применении специального картриджа.

Когда его ресурс будет заканчиваться, устройство сообщит об этом при помощи сигнала. Стоит отметить, что производитель делает упор не на продажах самого устройства, а на реализации сменных картриджей к нему. По внешнему виду картридж больше напоминает простую сигарету.

Что же содержится внутри сменного компонента сигареты "Айкос"? Состав картриджа представляет собой измельченный табак высочайшего качества, пропитанный специальным глицериновым составом. Нагревательный элемент в форме иглы при нажатии на специальную кнопку начинает действовать на состав внутри картриджа. Тот в результате начинает медленно тлеть. Как говорит производитель, нагревательная игла состоит из платины и золота с покрытием из керамики. Использование данной технологии позволяет сделать процесс курения более эстетичным.

После курения электронных сигарет "Айкос" не остается неприятного запаха. Чтобы зарядить устройство, необходимо использовать специальный пенал. Внешне он больше похож на сигаретную пачку. Само устройство достаточно компактное. Вы легко сможете брать с собой зарядное устройство, чтобы в любом удобном месте подзарядить сигарету. Сколько же стоит "Айкос"? Цена колеблется в пределах от 70 до 80 евро. За сменный картридж придется доплатить.

Пачка стоит примерно 350 рублей. Один картридж можно сравнить с традиционной сигаретой. Среди любителей электронных сигарет Philip Morris iQOS быстро завоевал популярность. Однако в нашей стране такое устройство пока нельзя назвать доступным. Использование электронных сигарет требует определенных затрат. Но стоит учитывать, что вред "Айкоса" куда меньше, чем у традиционных сигарет.

iQOS: подробное описание

вред айкоса
Электронные сигареты постепенно становятся признанным хитом. Но насколько вредны "Айкос"? Отзывы врачей подтверждают, что курение таких сигарет наносит здоровью курильщика меньший вред, чем курение традиционных.

В начале 2017 году в Японии iQOS решили исключить из реестра простых табачных сигарет. Общественность широко поддержала данный проект. Курение электронных сигарет "Айкос" не доставляет окружающим дискомфорта. Их популярность растет с каждым годом. Презентация новейшей модели iQOS 2.4 состоялась весной 2017 года.

Преимущества электронных сигарет "Айкос"

Традиционные сигареты представляют собой табачные листы, свернутые определенным образом. Их поджигают и вдыхают содержащийся в дыме никотин. Сигареты "Айкос" просто нагревают табак. В результате они выделяют не дым, а водяной пар с содержанием никотина. Именно поэтому считается, что такие сигареты не наносят вреда здоровью. Поэтому лучше использовать модель "Айкос". Отзывы врачей это подтверждают. Многие курильщики отказываются от традиционных сигарет в пользу iQOS.

Технология

айкос красный
Что же собой представляет пар в сигаретах "Айкос"? Как это действует? Благодаря использованию особой технологии, табак в сигаретах iQOS не горит, а просто греется. Пепла при этом не образуется. Плюс ко всему, использование таких сигарет значительно снижает риск возникновения пожаров. Пар от сигарет iQOS быстро рассеивается. Он не въедается в одежду. Вы даже можете спокойно курить на рабочем месте, если, конечно, коллеги не возражают. Также многих радует, что iQOS можно курить и дома перед телевизором. Дым и неприятный запах больше не будут мешать вашим домочадцам.

Экологичность

Эксперты доказали, что iQOS наносит меньше вреда здоровью и окружающей среде, чем простые сигареты. Как показали клинические испытания, содержание вредных веществ в паре при курении электронных сигарет на 90 % меньше. Также использование iQOS позволяет решить проблему пассивного курения. На здоровье окружающих никак не сказывается курение в помещении сигарет "Айкос". Отзывы врачей об этом свидетельствуют. Сегодня в линейке сигарет iQOS всего два вкуса. Однако со временем их количество будет расти. Единственный недостаток "Айкос" – цена. Она продолжает оставаться довольно высокой.

Есть у iQOS и некоторые недостатки. Несмотря на использование инновационных технологий, они все равно остаются простыми табачными сигаретами. При их курении следует соблюдать все те же нормы. Перед каждым использование устройство iQOS необходимо заряжать. Иногда делать это не слишком удобно. По размеру iQOS превышает традиционные сигареты.

Отзывы

айкос состав
Курильщики, которые уже успели попробовать электронные сигареты iQOS, говорят в основном о преимуществах использования устройства. Они утверждают, что после курения больше не остается неприятного запаха. iQOS можно курить даже дома, сидя на диване, вентилятор вам больше не понадобится. Есть и ряд негативных моментов. К примеру, многие упоминают о длительности зарядки устройства. Однако эту проблему можно легко решить, купив сразу два устройства.

Для многих курильщиков больше значение имеет возможность выбора вкуса. У iQOS пока представлено всего два вкуса: Fresh и Blue. Второй стик имеет аромат качественного табака без добавок. Вкус глубокий и насыщенный. Его оценят курильщики, которые предпочитают вкус простых классических сигарет без ароматизаторов. Fresh обладает ярко выраженным ментоловым вкусом. Он больше подойдет тем, кому нравятся освежающие ароматы.

Заключение

На этом обзор iQOS подошел к концу. Когда вы подробно ознакомились со всеми преимуществами и недостатками данного устройства, вы легко сможете принять решение о покупке. Если вы заботитесь о своем здоровье, то сделайте выбор в пользу "Айкос". Отзывы врачей говорят о том, что курение электронных сигарет наносит организму намного меньше вреда, чем при использовании традиционных. В линейке продукции компании Philips Morris вы сможете найти устройства различного дизайна и цветовой гамме. К примеру, большой популярностью среди покупателей пользуется "Айкос" красный.

электронная сигарета philip morris iqos
Курить или нет каждый вправе выбирать самостоятельно. Самое главное - каждый курильщик должен понимать, что обычная сигарета и электронная приносят вред здоровью. А выяснять какая больше, а какая меньше, смысла нет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
И Айкос, на мой взгляд, не альтернатива курению сигарет, а средство отвыкания от обычных сигарет. Курят из Айкоса глицерин с табачным дымом, что мало отличается от электронной сигареты. А электронная сигарета вреднее, т.к. именно глицерин намного быстрее вызывает рак легких, чем 99% горючих ядов из обычной сигареты.
Копировать ссылку
1
Айкос негде курить. У нас на работе отведено место для курения - небольшая комната без вытяжки, а время для курения одно для всего коллектива. Туда набиваются все курильщики в одно время, превращая место в "газовую камеру". В отношении курильщиков проявляется агрессивная жестокая дискриминация, разрешающая причинение еще большего вреда их здоровью. Курение айкос приравнивается к обычному курению. Айкос придется курить в общей "газовой камере". Айкос изобрели, а правил его использования нет.
Копировать ссылку
2
Подруга уже месяц как пользуется айкосом, недавно забыла подзарядить и решила выкурить сигарету кисс, пачка которой лежит как бэ в заначке, на непредвиденный случай. не смогла докурить и до середины))) отметила что гадость несусветная. Делаю вывод - айкос реально хорошая штука, если она смогла "победить" ярую курильщицу с 35 летним стажем))
Копировать ссылку
1
а что за пленка внутри стика- напоминающая гофрированный рполи
Копировать ссылку
это скрученные табачные листья, так мне подруга объяснила. Я полагаю примерно как в сигарах, только размеры намного меньше.
Копировать ссылку
2
ПЕРЕШЛА НА АЙКОС 2 НЕДЕЛИ НАЗАД ,ОБЫЧНЫЕ СИГАРЕТЫ КУРИТЬ НЕ МОГУ ТЕПЕРЬ.Я ДОВОЛЬНА
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.